比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1箱体后部异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
RA11500公里昨天发现回油门后发动机回到怠速时发动机后部离合器附近有啪,啪,啪,啪,的异响10多下回到怠速就正常了,今天去售后问了下说是离合器的原因不影响骑行不给换??后来给调了下怠速,啪,啪,声就少了大家有这种情况发生吗??好像还和皮带有关?高手给解答下问题严重吗!
沙发
估计皮带打边箱吧,算比亚乔车子的正常现象,对车子及皮带寿命无任何影响。无视就好。2 C) C3 K. G3 T9 V- p
我fly也有,已经很习惯了,偶尔听不到还感觉很失落,哈哈。

地板
mika1205 发表于 2013-8-28 23:01
8 [0 P1 B0 J: D) E, z$ T估计皮带打边箱吧,算比亚乔车子的正常现象,对车子及皮带寿命无任何影响。无视就好。
' _4 Q% |+ I$ r7 K; }我fly也有, ...
& J% c2 s6 Q7 n. c. L
你 的 fly 被 你 拾  捣 的 不 错,

说个很变态的想法,我昨天把我fly的怠速调到最低了,高转速回油后,后离合一分离,里边皮带就会哒哒哒的打几下箱体,原地听着感觉怕把皮带弄坏,可是很多车都这样也没几个说打箱体弄断皮带的,今天上班路上,回油后都听不到发动机声音和电动车一样,路上噪音大,回油到怠速后皮带打箱体的那几声听起来小很多,同时听着哒哒哒几下还挺有意思的!

我的车车还真没发现有声

质量问题啊

jingjingxizi 发表于 2013-8-28 23:58- g6 X0 z: d/ C! E
说个很变态的想法,我昨天把我fly的怠速调到最低了,高转速回油后,后离合一分离,里边皮带就会哒哒哒的打 ...
7 {7 h/ x! l) f6 k
就这原因,我的车怠速没调过一直不高,往高调了下声音就少了就响隔两三下不仔细听就听不到了  T6 c# \) P  g# m, y

youxia1891 发表于 2013-8-29 13:28
, m' Y! |2 V! P! {5 v就这原因,我的车怠速没调过一直不高,往高调了下声音就少了就响隔两三下不仔细听就听不到了
) W. j8 D) T2 P, U
是的,怠速一高,高速回油就不会打箱体

基本上都有打箱体的毛病,和歪屁股一样,比亚乔的专利

把怠速调高一点就行,不用担心那个响声。

前程 发表于 2013-8-29 18:164 B# I1 p0 O& e1 I5 X
把怠速调高一点就行,不用担心那个响声。
3 h& E" f' s0 @/ s+ D
谢谢版主解答,要是换条皮带能解决这情况吗,是三星的好用还是MALOSSI的好用。