比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我的RA1!!!!!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       我的RA1是2012年买的别人的二手的,对方是个爱车之人,9200买的。当时3000多公里,跟新的一样。
1 e  r0 |  D8 @, P' ~我主要是上班代步,原来买的巧格半年不到被偷了,后来在网上看见别人才买的FLY三个月左右8500我说过两天联系结果提钱被买走了,后来有看见现在这个RA1当时定价9800,我去了没多说话9200给他说就这多了,临走还把他的头盔给要过来了,呵呵,事实也正是了,这台车他保养得挺好,后来听他老婆说,他自己洗车都要2个小时,我当时买回来的时候就是新的。没有什么国3的问题,论坛里所有的问题我一个也没碰上,就是在一个多月前突然点火就有抽抽的样子,但是每次都会成功,应该也算是一次成功,就是时间比以前长几秒,大概3秒左右,以前都是一枪就来火,不抽抽,就这个问题,我来论坛问大家,结果都说是正常的,那这么说的话我以前一枪来火是不正常的咯?5 A  ~! j! k9 t( }; U0 ~
       还有,我听喜欢那个像波音飞机飞过的声音,听着很舒服,在就是 上了60以后就是有节奏的震动,反正也不影响骑行的 也算不上问题吧。
. _3 D2 t  \% @; K        还有个问题,我一直想问下,就是我一直加的是比亚乔的专用机油是什么J级机油,这个怎么样,有什么比这好的吗?
沙发
可以考虑5W 40的全合成

地板

wrnmshengda 发表于 2013-7-31 19:30 7 P2 j; C' O4 u, U3 C
5W 40 是 什么意思?

# o" v/ D) L/ s- a先学习机油知识去.

10W 40         

cocoegg 发表于 2013-7-31 19:32
5 O# U! J# p, ~  `/ F* v: c: H  \先学习机油知识去.

: g! ~# ^: A- x! K3 Q. j$ }在机油的外包装上,我们都经常会看到SAE和API。其中SAE是美国汽车工程协会的简称,API是美国石油协会的简称。SAE后边的标号标明机油的粘度值,而API后边的标号则标明机油的质量级别。
# _( |, f. M% L' ?7 `) G. Q2 o10W-40就是它的SAE标准粘度值,这个粘度值首先表示这个机油是复级润滑油(民用领域已经基本没有单级润滑油了),W代表WINTER冬天,W前面的数字是代表倾点温度,简单来说就是结冰点温度。10W的机油对应的结冰点温度是-25℃,其它常见的0W是-35℃,5W是-30℃,15W是-20℃。W后面的数字代表机油在100℃时的运动粘度,数值越高说明粘度越高。40代表100摄氏度时运动粘度标准为12.5mm2/s到16.3mm2/s之间,绝对不是某些坊间说法所称可以在40℃之下使用。要知道,发动机运转时的温度不一定是取决于环境气温的,长时间高转行车发动机温度轻易就可以到达100℃,可我们还没有100标号的润滑油。
( `4 B' }; l  H, ~1 j1 P8 s7 n2 ]运动粘度是什么意思啊? 谢谢!

cocoegg 发表于 2013-7-31 19:32
  ?" ?* H6 ~# a0 M先学习机油知识去.
+ ?" r0 S/ d& t( [" R1 g
我是小白 ,我一直都是加的比亚乔专用机油,我这里的经销商说加专用机油就可以了  真是这样吗?如果您给推荐,推荐我什么机油好呢价位是 多少呢?

wrnmshengda 发表于 2013-7-31 19:59
/ Q0 |2 z2 z( ^' u) X) j我是小白 ,我一直都是加的比亚乔专用机油,我这里的经销商说加专用机油就可以了  真是这样吗?如果您给推 ...
' v. ]2 n' N! q. ^% B6 E; w
你如果只是代步 不暴力骑行 不长途的话 原厂专用油足矣了!!' C1 {, A  F! _! G

( V4 i& C$ t6 Q

楼上正解

对的原厂机油可以啦,用5W-40.还有一种原厂机油是15W-40.买的时候一定要看清楚价格哦。差距不大了几快钱,5W32块,15W28快。四姐那都有的,上海顾戴路那家就比较会蒙人哦。15W也买32呵呵

上海心动Fly 发表于 2013-8-1 09:25
; [+ O/ \9 v7 S! d0 b+ w" t对的原厂机油可以啦,用5W-40.还有一种原厂机油是15W-40.买的时候一定要看清楚价格哦。差距不大了几快钱,5 ...

. P! A; j3 @9 n+ D% Z3 M( S我这里的经销商给我的J级机油是50 贵了 是 吗

那当然贵了,我这里经销商也是给我50,还真是原厂最差的机油。外面买28块的,真他妈黑心哦。我自己网上徐州四姐你那订的机油不错。4 |8 E8 p- G# a- a. |2 a+ P

说实话以后自己买配件出点人工费10块左右就可以了。一通机油赚你22块还有机滤空滤齿轮油,估计50块没有了呵呵。

我觉得是电瓶问题: [" t0 Z, z* a/ I

9 H4 Y! Y6 w: o4 ]; R/ {12V以下就得充电了。我的车放两个月,把电瓶充满,第一次启动打了两次就着了。第二次启动妙着啊。爽。

cocoegg 发表于 2013-7-31 19:19
$ e6 C9 z6 X9 C3 i/ ]- U3 J可以考虑5W 40的全合成
) c! K5 N( Q8 G+ ~
5W 40的全合成,请问您有什么品牌推荐我吗,谢谢!