比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新车居然机油报警

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
想问问各位比亚乔车友,刚到手的新车机油是不是需要自己加的。如果是那我也就没啥好讲的,如果不是,我就要臭骂上海顾戴路的号称4S店的比亚乔专卖店了。新车到手一周,车子骑了100公里,机油灯常亮,感觉困惑。于是马上买来两瓶机油,心想大概新车机油加得不够多,补充一点就没事了。结果我灌下去大约2/3瓶才从注油口看到机油液面。+ Z" D7 l! M) n$ x" I/ F( a" P
难道奸商奸诈到如此地步???机油也吝啬那么十几二十块的???
  x1 k5 W; I2 B假如我摩托刚入门,新手的话,岂不是冒着发动机拉缸的风险在路上飞驰???# f5 r- T1 t) d/ D5 ^3 \3 Z
以前看到别人摩托冒青烟,还继续行驶总是不由自主摇头感叹,没想到居然这样的事情也发生在自己身上。
沙发
这个表情很符合我去顾戴路店找他们的心情

地板
3 `7 V* y. z; r7 S9 r% R
; O# ~) s7 }% ^) \: g! n
6 d3 {% M7 q# W: f6 V: f! e在交车前,商家必要的各项检查就没做到位。还有自己也要养成勤检查车的习惯。
; a6 P4 [4 x& a/ J: @! I; ^; s, L- s& O& P% H
以前也发现过新车发动机内机油量不够的情况,要么是发动机出厂时加注量不够,要么就是运输中流失了。

前版主 我的fly倒过 机油进空滤了 我已经处理好了空滤 我后来把机油螺丝拿下来 试了一下机油的量 在中间偏下一点 没超过下线 还要在加机油吗 再一个是不是机油低于下线 面板上的红灯会长亮 这几天骑车心里老不踏实 谢谢

我想问,对于专卖店有没有新车提车前的检查流程,如果没有,应该制定相关流程,如果有,应该执行流程要求,加强执行力。人浮于事,迟早出事

这个也除了经销商做到售前检查后 侨友们也要有检查的习惯 尤其是机油 电瓶。。。

你的车是在顾戴路提的吗 店家应该要做好这方面售前工作的

我买新车的时候,机油是满的。我自己打开也检查了一下,另外随车是赠送了两瓶油的。

机油是出厂就有的,经销商应该检查。2 T/ p7 ^* Z) y

2 G* J2 V* Y- O6 M2 O2 b我现在怀疑你的活塞环有问题,如果过几周又少,就。。。。
3 U' e% t9 ], Q0 }) p3 f9 N2 k6 |- U3 b. g2 Y6 A( z, {

这个和环子没关系。  发表于 2013-7-27 16:38

托运?
$ Y+ O5 L/ g, F+ m: w  \  N托运要放机油。' s) E# t' G7 {# T

. B2 i4 ^8 l. J9 j& N2 |
机油标尺拧到底后旋出来看油位没有低于最下面一个刻线就没问题,如果靠近下线了,那么最好补充一点,不要超过上线。& t) `: D/ {' ], H
这个发动机的机油压力感应器,当机油缺少超过400毫升以上,机油灯才会亮。所以只低于下线一点,油灯是不会亮的。

出厂没加够   这个是宗比的责任 7 I0 n+ s2 ~: F: Z: t1 C( \( K8 S) g
但是卖车和买车的都要检查下

本帖最后由 cocoegg 于 2013-7-27 18:06 编辑 , q7 q1 V" T4 @7 ^0 z$ e
前程 发表于 2013-7-27 16:33
& ^; G4 w3 H$ f  j- F) V2 A机油标尺拧到底后旋出来看油位没有低于最下面一个刻线就没问题,如果靠近下线了,那么最好补充一点,不要 ...
$ a  Q0 t! b: V- t: N/ K+ K( U

; @0 `, Y, q8 gLZ不说是他有补入2/3瓶么?9 v% s+ f) `: q8 |, d8 A3 P& V2 \  {
8 U. n' r6 L( X3 u. T& D
按一瓶0.97L,那就有0.6-0.7L,如果首先确定他的补油操作没有错误,那么,推测就是油有可能在新车
4 \. Z) X( R' e* S/ y
4 Y, j" ^3 U) ]* h" k交用后出现的消耗。! T6 E/ P- x  r# a) \
! \; I. {$ u8 x
机油的消耗一般是在活塞环窜入机油后导致的,我的理解有误?

买车的时候自己疏忽了,因为是拉卡买的,必须到店里的小房间去弄,平时卡消费额度设置没那木大,于是又打电话通知银行更改额度,一来二去的耽误些时间。去之前我是盯着售后把电瓶液加好,出来时他已经在准备启动了。没看到机油齿轮油注入的情况。真是大意不得啊,我原来买迅鹰的时候全程盯住,包括奸商去仓库提车,我也一道去。注入电解液洒了一点我还让他赔了我两瓶机油作为代价。6 W& D! N9 Q- G+ b) M
顾戴路的事情真是让我没想到。在此提醒其他摩友注意新车交付前后务必注意奸商的一切动作。另外该店水瓢、油啥的一样没送。

当天买车的时候因为拉卡要去到店里的小房间,拉的时候因为自己卡设定的消费上限问题又与银行联系更改限额。进去前电瓶注水过程我都看了,出来的时候售后就已经准备发动机器了。我当时也没在意,跟老板约好下周去上牌就回家了。如果说新车交付后100公里就消耗了2/3升机油,那这样的车谁还敢要?; B% U7 L" H3 i  y
自己总结下来,交付的时候全过程都要仔细监督,哪怕少了一个螺栓也得弄个明白。
5 Q; p. F6 J1 Q' i: l# l8 K顾戴路店要不是能搞得定蓝牌,我才不会选择他家购买。价格高,服务差。买车连个水瓢,机油都不送。