比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY50 发动机异响 冒蓝烟 才6个月啊

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去卖车那叫人检查 说要换一大堆东西。。。皮带  活塞环 纸垫等等 0 `% a8 A0 G8 p( H* R& r" |
用的一直是模特的机油  修的人说要是加专用油就不会这样了。。。无 语啊
沙发
你是不是热车时候冒蓝烟  机油量会减少  多找几家修车铺叫人帮你看一下是不是机油加量过多  检查海绵是否有机油溢出  
, O, L& t* f1 a5 y别是天冷排气管喷出的水蒸气误认为“蓝烟”了

地板
冒蓝烟说明机油参与了燃烧,但不一定就非得是缸筒活塞环子磨损了! 比如气门油封轻微漏油,或者空滤里面的机油过多被吸入汽缸都有可能!' W8 D8 C1 m+ |. D6 y- {

6 A: {, U2 f, j' b+ B; M, J如果机油的耗损量特别大,外加严重冒蓝烟,那个才值得怀疑. 修车的人最喜欢什么都不懂的客户.

是早上冷车有一点还是一直烧啊。早上有一点是正常的。

是大油门情况下一直冒吗? 还是刚启动的时候有一点? 就算有,也不需要换皮带吧,活塞环,缸垫差不多了。当然还要检查一下中缸缸壁是否有磨损。。。

如果不存在人为因素(缺机油等),个人认为,环子或中缸磨损过度导致冒蓝烟的可能性不大.还是再检查一下吧.

问题有点点严重,去专业点的地方让他们做个检查。。。

拧油门烟就一下多了  还有机油1500公里之后一直用的MOTE  1500一换

哦,换地方检查一下

学习下

需要专业的检查下啊~~~~~~

楼主哪里买的模特啊,用模特啥型号的机油?是不是机油不好?

回复 6# 前程
$ L; r+ L, c1 @4 M- N( J
  F, D7 M) {0 I6 \$ e: p- J+ g8 Q/ @, J. Y" J/ F* G) g
    同意前程观点,一般不是人为因素不会产生此类问题。还是好好查查吧!~