比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

看《蜗居 》有感。。。。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  听说电视连续剧《蜗居》被禁了,据说是因为台词有点黄。果真如此吗?带着好奇,我从网上在线看了《蜗居》。一集一集地、认认真真地看了一遍。边看边同情、边看边感叹,边看边思考。不把心里的话说出来,我闷得慌。5 ]  D  i8 ]4 A9 b- v2 \

! U4 F% Y% z8 C; }我看《蜗居》的被禁,跟台词黄不黄没关系,大多是个禁它的借口。再热播下去,怕要出大乱子。一个月来,这部电视剧引起了很多人的关注和网上的热烈讨论。它将镜头对准了大城市中不那么光鲜的一面:房价的上涨以及由此给年轻人的理想造成的巨大冲击。我们自己的生活就像剧中描写的一样,一切都暴露在了阳光下。剧中把房子带来的社会问题推上极致,这种残酷的生活直抵每一个因房价而困扰生活的人。
2 U2 m/ `7 t+ I0 K" t/ t" ^; w* y一项36万多人参加的投票调查中,大多数人认为“幸福与房子关联密切。” “还房贷、吃盒饭”,已经成为房价飙升年代对白领生存状况的一种直白描摹。主人公一波三折的买房奋斗史,道出了都市无房族的困惑:房价是“一匹脱缰的野马”,攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。
1 A6 H+ C' D- Q2 R7 v6 `' V: I4 ?7 g6 y
8 u. `2 c/ V% ^' i+ c7 O5 @2 u
  有人甘心做房奴吗,不买房子不行吗?答案是,不行!谁会租房租一辈子?你要说,没钱你就去郊区甚至农村买房子呀。对,可以在郊区或农村买到便宜房子,可是你的工作单位在市区,你怎么办?是啊,人民有广泛的自由,有选择的权利。可是,你要上学,就得接受高学费,你要看病就得接受高收费,你要住房就要选择高房价,除非你不让孩子上学、不去看病,不住房子。你有不选择的自由吗?没有。买房是社会逼的,是形势逼的,是必需的,你可以选择这,选择那,你能选择不住房子吗!; [9 y) M( a- u- e5 S
0 \0 }8 w- l" N& R+ w/ G5 }
那,是谁逼着群众做了房奴?是垄断阶层,是官商勾结,是政治腐败!国家是人民的,资源是国家的,理应由人民共享。可是利益集团利用人民的资源,凭借其垄断地位要挟人民。看看现实,看看中石油、中石化, 领着巨额财政补贴,买楼是10亿10亿的买,不涨价就断你车子的油、不涨价就断你家的气,人为制造紧张。中国移动,传播黄色淫秽网络的先锋,哪里还有一丁点的社会责任;有线电视,大家都看见了,独此一家,不用也得用,不允许你安装卫星电视,查处你!诸如此类,实在太多。还有无耻的专家为他们摇旗呐喊:不能因为穷人喝不起水就不涨水价,中国的电价严重偏低。涨价是为了节约资源,更好地服务于人民,能力外的资本为零,哈哈,令人笑掉大牙……见过无耻的,没见过这么无耻的。
0 {  X# t( g7 R. C- }1 l9 v6 W9 ]
, [5 e8 C2 a- h2 c$ H$ U( c
4 Y" {% M3 K, P4 m5 ~% w  看看剧情吧,权力支配一切,资本动摇人性,利益逼良为娼。权贵阶层可以随便劫人祖居、淫人妻女、左右一切。同样是过年,富人在富丽堂皇充满温馨的大房子里,穷人没水没电点着蜡烛苦熬;群众顶着加班的压力努力地工作,不过取得些微薄的收入,而权贵的二奶买件衣服随便一出手就成千上万!这是我们要的和谐社会吗?
8 g" x; e/ z$ b1 m
' X% F5 Z9 [7 @. i$ L8 c4 r! M9 b2 x
  看到第19集,我,一个男人,哭了。小贝的几声大吼,你以为只是因为夺妻之恨吗?非也,他喊出了人压抑已久的东西
沙发
看来楼主还是一个蛮感性的人物!~

头像被屏蔽
地板

电视剧,从来不看,纯回帖捞积分

呵呵·1 s9 v% V- ]% X" t8 R5 z
不错,文采不错····

非常不错的电视剧

断断续续的看了几集,真实写照啊

有人甘心做房奴吗,不买房子不行吗?答案是,不行!谁会租房租一辈子?你要说,没钱你就去郊区甚至农村买房子呀。对,可以在郊区或农村买到便宜房子,
* x7 s% C  q6 ^; t6 t9 R根据国家规定,城镇人口不能购买农村的住房和宅基地的!!!!!

复杂的社会    啊

现在的女的 都是这样的吗

才看到12集呢~ 很不错,对白很经典!喜欢~

比较正式反映了自食其力现代人的生活,我觉得很好看啊。中心思想:人情债,肉偿。
' U* q9 Z7 y! s# O; r4 J很现实的社会。没钱人的不二选择。

那么真实的片子怎么给禁了

有空也去看看

祸从口出啊!人言可畏一点没错~~~