比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

怎么看吉雷拉是不是原装点火器?芯片钥匙能不能配,呵呵

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
看我下面的回复吧,欢迎大家跟帖讨论!
沙发
我见过楼主的帖子,确实莫名其妙被咬了一口,楼主我有个问题请问下,怎么看吉雷拉是不是原装点火器?看钥匙颜色吗,吉雷拉的芯片钥匙是不是都是红色的,还有芯片钥匙能配吗?谢谢

地板
本帖最后由 zhaozhi 于 2013-6-8 12:30 编辑 ' d6 ~* C) X: ^# U9 B+ x# M8 V7 l+ ^
! x7 s3 U3 D" l( f5 T; Z" M

4 b* X( L6 g1 H4 v  A1 W% K朋友你好:我解答一下,吉雷拉点火器都是带芯片的,我的空间有资料点火器的详细照片,和拆解里面的构造,这个点火器分原装的和副厂的,副厂品牌是马路士的不带芯片功能,原装的新车是带以下东西,一个车辆识别卡,内有芯片,还有2把钥匙,一把是棕色的,钥匙把是开口的可以搬开,这个钥匙是可以重复写码的,也可以叫母钥匙,还有一把是红色的,就是我们大家买水车时候带的,这个是不能重复写码的,他们的个自功能是,如果红色钥匙丢失,就可以用母要是再吃复制,如果连母钥匙也丢失了,就必须那车辆识别卡到厂家下载授权,可以再次复制新钥匙,如果你确定你的要是和点火器是不是原装,你只要把你现在手里的要钥匙制一个,如果复制一个依然能大着车辆,那么我遗憾的告诉你你的点火器不是原装的。

zhaozhi 发表于 2013-6-8 12:25 . F# r% l1 G* `+ T: ~  p
朋友你好:我解答一下,吉雷拉点火器都是带芯片的,我的空间有资料点火器的详细照片,和拆解里面的构造 ...

, d& F' z+ _" x$ `& K( t; P+ y' F8 h# q2 H5 k+ C, g$ Z* p
追加一个问题.吉雷拉200车是上月刚到手,是在扳动组哪里提的车,车况不错,马上要去摩托车旅行了,想搞些易损配件,在部落问过几个朋友,价格好贵不知道是不是水太深的问题,卖家前传动盘不带珠子要600元,皮带要800元,马路线要120元,右手刹车把100元,前刹车圆盘220元,左右手开关要50元一个.听说你玩这个车时间很长时间了,价格是否公道?麻烦解答一下,谢谢。

" K' F3 C3 {1 |4 l
兰州摩的 发表于 2013-6-8 13:29
" w, D. J- l, e* h. Q追加一个问题.吉雷拉200车是上月刚到手,是在扳动组哪里提的车,车况不错,马上要去摩托车旅行了,想搞些易 ...

4 r% r0 d0 _( W; j; A7 V* _  E7 z1 q
这位朋友:我来解答一下,如果再次冒犯那些朋友,请谅解,我说过09年我刚拿到这个车子的时候,配件就是叫我天天睡不着觉上火的事情,除了在摩托迷看到一个叫小兵张嘎的帖子外在就没有可以给我提供一手材料的地方了,车趴窝了,不能动了,那心情大家能理解的,如果再次因为我回答的价格,伤害了某些人的利益,重伤我,侮辱我,说我是疯狗的,尽管来,路遥知马力,日久见人心。比亚乔是个公开自由讨论的空间,不是某些人专属的空间,怎么?说你的东西贵了?我就是不懂装懂,倚老卖老,疯狗?玩摩托车10多年了,见过这样的人太多了,没有几个有好下场的,看看论坛比比皆是。就你说的价格确实有些高了,前盘130元不带启动齿轮FLY125淘宝就有。皮带400-600淘宝也有,马路线四姐家FLY125 15元 右手刹车把125FLY四姐家20元  前刹车盘四姐家RA1 125 70元  开关四姐家15元一个 以上东西我都用过,如果有不能用的,损失我出,此贴为证。

zhaozhi 发表于 2013-6-8 12:25
' S7 @* z9 i. I8 J6 J: G0 y朋友你好:我解答一下,吉雷拉点火器都是带芯片的,我的空间有资料点火器的详细照片,和拆解里面的构造 ...
' C( z. c. {$ ^* |
好的,谢谢你的耐心解答,借用济南以前一位车友的图片,我看他这个钥匙样子产生了疑问,母钥匙不是你说的那种棕色,那他这个是不是就是你说的那种事副厂的点火器
2 @, o% ]; u2 h9 Y* W. ]! z# d/ w5 b' q- l! L

! n5 ], R; d* L, O; l
CES4945 发表于 2013-6-8 15:59
% e6 ?  e9 l. |' ?/ q0 M好的,谢谢你的耐心解答,借用济南以前一位车友的图片,我看他这个钥匙样子产生了疑问,母钥匙不是你说的 ...

: p2 y& r; U' z/ h6 ~6 j
# q' k( ~; u4 w- R  t5 w) q看到图片了,母钥匙一定是开口的里面是一个小芯片,可以看得到的,如果你想再次确认是不是原装的你就用下面那个钥匙,随便在你当地找一个配钥匙的地方,如果配的钥匙,还是可以把车启动,那就肯定的说不是原厂芯片点火器,因为原原装的芯片要是里面有一个芯片,当你把钥匙插进钥匙扣口,那里有个圆形的芯片感应器,接收芯片密码,你去随便配的的钥匙,是没有芯片的,如果还能把车打着火,那说明点火器绝对不是原装的,这样说你应该明白了吧?

zhaozhi 发表于 2013-6-8 16:35
( @4 Q2 D% L) W; s' B) e1 {' ?. a看到图片了,母钥匙一定是开口的里面是一个小芯片,可以看得到的,如果你想再次确认是不是原装的你就用下 ...

. t$ x+ G4 E9 h( ]3 X明白了,谢谢

CES4945 发表于 2013-6-8 16:37
2 L$ ]# e* Y: V2 K, q明白了,谢谢
, a6 U6 J& u& l+ \4 p
刚才我上传了图片你再看一下。

打酱油的

那个菲亚特的钥匙就是我的,碣石来的时候就一把,我找了个配汽车钥匙的,复制原车芯片从新配的钥匙。! n3 A/ W8 a* g) [: e, ~% Y$ ~

* G% p  f% y1 O

我想请问一下,哪有卖钥匙芯片的啊,我想多配两把,免得掉了哭的心都有,麻烦了,先谢谢了

我本善良 发表于 2013-6-9 23:08
0 o6 @( y( }& ~0 K我想请问一下,哪有卖钥匙芯片的啊,我想多配两把,免得掉了哭的心都有,麻烦了,先谢谢了

8 k! f6 u4 p! }4 L2 u到你当地的配汽芯片要是的地方,就有的,要C5的大概价格在60-150。

谢谢了

比亚乔的好多配件在其他车上也是可以找到代替件的,只是有的人一位的追求原装件,其实很多代替的配件质量也是很好用的,比如化油器,可以该啊!只要排量差不多,都可以用的。