比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教各位前辈,RA1化油器油嘴是m43s副,82主

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
买的二手车,09年的,Aprlia排气,发现油耗高,郊区,一个人,60kg,90-100巡航,油耗接近5个,开起来一切正常,发动一枪就着,急速100
; J- \7 q/ o: k& X' x后期调整:" j5 |8 Q9 j% @* c0 [% [- \* z, y
换了依金Denso IU22,马鲁士皮带和高流量空滤,珠子磨得有点厉害估计油耗会上个0.2 准备搞个9.3到9.5的,前面米其林power pure 2ct复合胎,化油器已调低油平面,现在高速全油门时间长了会断油,过一会儿又自动运行,估计调太低了,再调高点。' c3 J# g* C, i! d5 L9 i3 P
准备调小电子风门。
# X: G4 l2 g' j. O* e无意中发现,副油嘴是M43s,主油嘴是82,我记得fly的是35吧,想问前辈副油嘴是不是太大,和油耗高有关系吗2 b) H* J: L' h8 [; F; ^8 U! T
还有大家帮吧分析一下油耗高的原因,以前我的红巨星全油门双载100巡航油耗也没超过3个,6.5的油箱能开个180-200再加油,这个我100公里就要加油太麻烦了,因为我每天上下班将近6-70公里2 \/ ^  ~6 [. ^+ T
后期准备上150,最好大家给个适合150的主副油嘴规格,我一起换了。6 \- I" f, |0 e0 R
摩托车老鸟,比亚乔新人第一次发帖,望大家关照。顺便看看高人手艺,嘻嘻
沙发
楼主,你排气出不出?

地板
.82的油嘴够用了,我也是改的150前面换的是0.85的油嘴和0.82的居然百公里有一个油的差别,怒了,还是换回0.82的1 M$ O( N( q3 e% Y2 m0 A- L

! a) w3 Y  T3 X) A换回来82动力也下来了,150改了意义不大了。。。

我主要问的是油耗高的问题。刚刚把电子加农拧紧去了点,大概只留了2-3毫米的缝。油平面也调高了,试了下车一切正常。就是想问一下怠速油孔是M43s吗,这个会不会太大影响油耗。* R7 C) o$ a$ E; b6 M
人家说ra1油耗高是车重,轮胎大。我还有辆劲龙250,实际排量222,前110,后130,车重160kg,油耗也比这个低一点,所以车肯定还是没调好。) [! V8 m) f) o& _+ M/ ~2 G# }) {  S
我只要把油耗控制到4个一下也就满足了。  P* T3 }, a3 N/ [( _* T
还有前面拆火花塞当中ok,但裙部很黑,且有油污,是不是混合比浓?
4 F+ k# g7 p- ?  Y4 F& p

呵呵,2楼的兄弟,我收这辆车的时候就是看他的Aprlia排气才收的,本来还有辆10的,比我的新,价格还便宜,就是鸡腿排气没收。你说我排气出不?

怠速量孔应该是35的

fly的我看见怠速孔是35,我的怎么是M43s,老的RA1不一样?
6 O9 M+ C! V+ D  B9 t3 {要换成35的吗,油耗会小吗?动力会不会损失?/ @( m3 r" y! x; ^1 n, p
估计要坐等前程大哥回答了。' o% t$ F+ j  B9 V; F' M) v4 l
前程,你快回来!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛里就没有对化油器的量孔有研究的?
  T& A) [1 U7 [1 e4 m% M坐等高人

准备换主副量孔,还想问一下就是RA1的和FLy的通用吗,付的我准备32,35,38,主的85,88,因为150的缸已经在路上,请问各位就是怠速量孔太大或太小对动力油耗有什么影响?

我是新手学习学习

看来各位老大都很忙。9 Y5 J/ p0 z6 A7 q8 @9 J& t
初步决定,先换35怠速量孔,看看油耗,动力怎么样
3 x* ]" }6 J) x+ j8 J+ V4 C后期150缸到了,怠速量孔38,高速85,因为我已换高流量的空滤应该空气够,看看油耗动力,怠速量孔的大小关系我还不是太懂,只能摸着石头过河了。
( ?; T& @7 ?3 p  N: W! O/ y$ X; }" O有换过的兄弟给点意见,免得我拆了装/ {) t2 e2 h% ?8 ~
节油方面准备换开关镇流器,我原来的红巨星用的很好0 w" a. k5 y% W3 N
我要求不高,加满油开个180公里再加油。
' A, [; }9 i; E& x% j3 t8 J1 K! o这个坛子真怪,凡是昂贵的改装件就回复特别多,特热闹,可一些花费不大但实用的常规改装保养就回的人少。Why?

顶一顶,看看有没有真高人。

这几天下雨没法弄,再顶。$ B/ o. O* Y; b# z# r4 ?
论坛的高人都失踪了?$ P) B7 K# `. c5 |* X) |

更新一下,前几天以把怠速量孔从43s换成了35,主油孔从82换到了85,缸换了150,珠子10g,油耗还没出来
/ W5 X3 I% b+ E+ _5 ]现在感觉加速有力了,但是急速只快5码,而且和没改前一样高速有一顿一顿的感觉,原地架起车拉油门也是发动机无法保持高速,或者说是转速是一高一高的,我个人猜测要么是化油器要么是间隙大了,换缸时,量了间隙是进气门0.15,排气门0.2几,我感觉原来声音不大,所以就没调- }+ n8 k2 q3 S  r. c& ^
有高人的话,能帮忙分析一下不。+ {# `- f0 r2 F5 ^6 W