比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 自己动手丰衣足食,纯手动换150缸体。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  {* A+ r+ @; S$ i9 K4 |
一直有改装的打算,一直也懒得动,RA1买了很长时间了,才跑了不到3000公里,改了吧,在四姐那里买了套缸,让师傅帮我装好活塞环,我手笨怕装坏了,周天开始分解我的小乔,不紧不慢,全程一个人,无气动或电动工具,期间出去买工具两次,满手油,休息时才想起来拍照,照片较少,请各位见谅了。个人觉得把发动机从车上落下来的过程比较复杂,因为坛子里没有详细的帖子,换缸过程到相当轻松。唯一的遗憾是不知道缸头螺丝扭矩,有哪位朋友知道请告知,回头借个扭力扳手调整一下。过程很快乐,也很辛苦,完成后也很有成就感,就像我一直说的,这就是玩车的乐趣,玩车的快乐也不过如此,呵呵。

评分

洛阳台风 + 8 精品文章,技术含量!

推荐
正常的开 不会坏啊
9 q: g; g! j, F( R% g3 b- L# [. p1 p5 G- l6 z
换了150 之后  能立刻提升车子性能  感觉就像是换了一辆车3 j& p+ f3 @% o1 I4 a

4 [7 ?: N8 f- m& M# G最大的感受就是   后悔不早点换
回复 支持 1 反对 0

沙发
楼主的动手能力真强,自己一个人就搞好了?; w+ p6 `; ]. ]9 D) c. Y& e
( i; }  a# q% \& O, X
既然搞好了,上车试验了吗?效果如何?楼主上报告啊?

地板
这个必须要顶一个

强                                 

楼主动手能力真强。。赞一个!!!

楼主厉害的,这都可以一人搞定:)

先顶后看~~~~

4 K  m/ L# i/ T: u
5 w/ I. q9 t- p, P7 S也是抽时间弄得 昨天弄完都10点多了 还没时间试车 等有空了试试再给大家汇报吧 呵呵

力矩:缸头的4条螺栓30Nm,小链旁边的两条6mm的是12Nm.

佩服!!

本帖最后由 jason9875 于 2013-6-4 23:44 编辑 1 r& V+ U  u. ?/ Q+ ]% H9 E

|6 \/ S4 W+ ]  c7 t感谢老李!3 H" v! X* B* h7 C: c" o
) r- @" b; h; O1 D, d, y7 L
今天借回工具调整一下螺栓的扭矩,这下就放心了。

挺好的~我是不准备折腾了,坏了再换新的不然浪费了啊

厉害。。。。。。

支持折腾