比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

如何给vespa更换齿轮油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
Vespa每行驶8000公里应更换齿轮油(新发动机或大修后的应更早更换),由引擎下方的放油螺丝将旧油排出,然后装上螺丝加入约100ML新机油着车约一分钟,放掉后再加入机油250ML,注意换油前先热车,另外VESPA最好使用70-75WSAE齿轮油
推荐
NGame 发表于 2013-12-12 16:14% X+ p6 U. W) c# X4 h/ f2 }! J! U
vespa专用齿轮油那里可以买到呢?
$ I, k9 D, u6 t- r. u& F2 J+ B$ {
其實也用不著專用油,齒輪油都行。,gl4等級即可,講究一寫就用gl5等級。75w-90有全合成,如在南方四季天暖可用75w-140.買個機油壺就能自行更換,11號梅花板手,下螺絲是瀉油孔上螺絲是加油孔,加到上螺絲高度,也就是說加到上螺絲孔能有油流出即可,約兩百多ml.
回复 支持 0 反对 1

沙发
本帖最后由 tt600cc 于 2013-5-27 21:28 编辑 & S% |& ]7 R/ K# l+ z1 @

& h2 \# m% G5 G7 B其实齿轮油五千换或每年一换,也用不着每次换泄油螺丝。75w-90  80w-90  75w-140等级GL-4 GL-5都行。加油就加到上边注油螺丝孔会流出来为止。我一般都给他用vespa专用齿轮油或者哈雷用变速箱油。还有老vespa要预混於汽油中的2t机油不要有合成油的迷失,因为合成油和汽油混合化学合成特性消失了,用一般矿物油即可,如有sae30的机油那更好,新一代px t5自动喷合的机种用合成的效果才能彰显。

地板
学习了。。。。是不是每次加汽油的时候还是要在汽油箱里注入一些机油呢?每升汽油注入多少机油最适合?

2 L  t4 I$ N9 ~- q: J" K# Z3 y0 Q  U5 w+ [
你的新px有自动喷合装置,喷油多少可以调整的。骑长途或常高速行驶汽油加1~2%机油(一升汽油加10~20cc)。我的老v没自动喷油我又骑快,我都加到5%(一升汽油加50cc机油)。

感谢兄弟细心解答  发表于 2013-5-31 11:13

又见这靓妞。弄脏手了心痛。。。

chinh 发表于 2013-5-28 14:06
: M0 h, A" P; l$ v2 n又见这靓妞。弄脏手了心痛。。。
; N0 [- E8 g% ]0 S* o) t# \
如果再叫他拆发动机,那肯定手也脏脸也脏了

还有换4T机油的视频吗?

请问,我的PX150需要换齿轮油吗?

肯定要换,就看你对你的车的爱惜程度。我约两千一换,都给他吃最好的
* V& Z; L% \9 ^0 N8 c

lx125啥时候更换齿轮油啊?机油呢?牌子有推荐吗?

tt600cc 发表于 2013-5-27 21:238 i1 I5 M6 M! y
其实齿轮油五千换或每年一换,也用不着每次换泄油螺丝。75w-90  80w-90  75w-140等级GL-4 GL-5都行。加油就 ...

2 N- H) I& Z0 i! mvespa专用齿轮油那里可以买到呢?

西比奇 发表于 2013-6-2 11:33: J( t" N9 H8 `& r9 C1 K
请问,我的PX150需要换齿轮油吗?

+ V4 G. \$ M9 [当然,建议5千就换

国内环境不是特别好  5000公里算正常换油了

我加两管齿轮油