比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

很受伤,求指点!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   阳春三月,小兄弟在我的怂恿下,邀我共同做通他老婆的思想工作,给了8000元买了一辆光阳动丽125,不到两个月跑了800余公里。上周六,我两人无事骑车外出溜达去了双龙镇,在去的路上大约有4、5公里未的乡间土石路,我明显感到自己劲霸改P3的减震偏硬,舒适度不够好,一致手腕不舒服,这是在城市水泥路面上所没有的。再回来途经这段路时,我有意换过小兄弟的光阳骑行,虽然它的动力不能和P3相比,但减震的舒适度好了很多。在上了柏油路之后,我问小兄弟骑老乔的感觉如何,他说发动机有劲,就是在土石路上很“蛋”(方言:意指颠簸),还问我是不是前减是单臂的原因。这让一直以自己老乔前减为单臂而引以为傲的我,很受伤。由于自己对避震不了解,所以特来坛子请教这方面的各位高手(外面的冒牌太多了),我的老乔应选用何种减震器,才能在不影响现有驾驶感的情况下,增强舒适度。不致自己在受“伤”。1 K, l  K' J9 k0 d5 E: _
      注:自己的劲霸125改P3是前后减震都沿用原车的,未作任何改动。由于自己只是喜爱而未到发烧级,还请各位介绍的减震器不要太贵,价格控制在500内吧。
, f# v1 {+ t% \$ q6 l
+ y3 E7 m: Y) w8 ?在此附上几张溜达图片,对各位XD以表谢意。
" ]. s. G2 U5 w% K
沙发
先占个沙发。求高手。。

地板
减震油换了没?
2 ~9 ?* {0 z7 c' P5 u; F下次就不要加那么多 就软了7 C1 ~6 ?  M! }- X: g
如果这次加10W的  可以考虑下7.5W和5W

不懂耶~~~

1 e6 g! U! [7 o
adiyacom 发表于 2013-5-22 20:48
3 T# Q. F8 T5 ^7 F减震油换了没?
, Y( K6 o8 ?; p/ \; y4 K4 Y1 Y% M; w下次就不要加那么多 就软了
+ W- @4 y1 T  ^/ l' e2 Y" L2 j如果这次加10W的  可以考虑下7.5W和5W

! u6 C+ h" t% e  F
4 L1 o2 t( g) h/ w劲霸的减震可以换油吗?十年的老车就没动过减震

劲霸的前单减是一次性的,不能加油,可以换进口改装件,带油缸的那种,机器马力增加了,其他的部件也应该相应加强才对啊。

只是想改善一下舒适度,不想这两个,一个就2000元,太烧钱了

劲霸的前减震还是很舒服的,后减震不是一般的硬。可以在后减震上想想办法

好东西啊··········

卖掉吧  $ \  A3 z4 x8 j5 M" }1 p
时代不同 技术不同 换新件 没多少意思. g3 Y4 \5 ~9 e& r* [$ `

警察网事 发表于 2013-5-22 21:13 ( o) ?0 D. a  \" B, K5 k! S: Z$ s
劲霸的减震可以换油吗?十年的老车就没动过减震
* u  L' {2 D8 p9 B" V3 v4 D
我没开过不知道可以换油不" a$ r8 v$ t- K8 @6 u+ l" ]
但是减震油必须换的  我的车1.5WKM 换一次减震油
+ r. A  h- {& h4 i/ ^, _你的10年了 在好的油都变质阿
7 g7 ?) [7 L( D4 @9 V6 {: a8 B咬咬牙换根能换油的减震吧

zqz8805038 发表于 2013-5-23 16:20 4 N$ K" V! H" i/ c1 g
卖掉吧  
& P; P- t" U4 y时代不同 技术不同 换新件 没多少意思

/ S/ V5 E* a- e( O想卖就不会改了,钟意老乔的款式,就像大家喜欢老帕一样。

白墨鱼 发表于 2013-5-23 12:00 $ K6 }# B! {3 C8 m( A" U5 O5 m
劲霸的前减震还是很舒服的,后减震不是一般的硬。可以在后减震上想想办法
; w* c4 \5 S- U
对减震品牌、性能这块不了解,请哥们给帮忙推荐一下,价位500以内。

piaggio80 发表于 2013-5-22 23:17
1 R  m$ L% I) N7 u, }劲霸的前单减是一次性的,不能加油,可以换进口改装件,带油缸的那种,机器马力增加了,其他的部件也应该相 ...

9 E- z9 z0 Z( {8 l' r500以内,XD能给推荐下吗?

警察网事 发表于 2013-5-24 08:53
$ S7 g6 ]2 y0 |) a7 P500以内,XD能给推荐下吗?

1 i+ V, `6 R( g, p这个价钱没有卖的吧。