比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 传说我中奖了有图为证 添加 26日更新

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2009.08.16在北京顺义李遂镇比亚乔专卖店 买了一辆FLY125T-3 黑色的 此店距离我家40公里
# U  p* [' }7 k8 B: V( B/ _) u2009.09.27此车里程跑到700公里时候出现故障 无故昨车甚至熄火 我于当日去专卖店维修 技师试车后 没发现问题 让我骑走 离开10公里以后 故障又出现 中间熄火数次 推一会 就能打着 骑一会 故障依旧 如此反复几十次 终于坚持到家 第二天 找了朋友帮忙诊断 估计是电路故障 - \" p, |3 F& V' X1 x* C
, _7 f5 r7 L" {/ @' @2 s: {
于是在10.02 约了2个车友 一同前往顺义李遂修车 叫上车友 主要是怕车坏在半路 好有人帮忙拖车
0 U" b/ m- x* q# d' J3 ]1 |一路上故障依旧 历尽千辛万苦总算到了 技师试车 发现问题 经检测 估计是点火器有问题 但是没有配件 我希望从库房新车拆一个更换 对方坚决不同意
, E) V+ v( j  L9 ]5 f8 V6 t2 r, B6 P1 c6 P
于是只能预定配件 因为十一比亚乔销售放假 配件要等到上班后才能订 于是等到8号 比亚乔上班了 可是比亚乔北京售后又放假了 于是又等到12号比亚乔售后上班 / i: |& X! T) w8 W2 l
+ w  b# e* C% L
在和顺义专卖店联系后 我又和比亚乔北方大区售后王经理取得了联系 在说明情况后 问题得以解决 配件经快递 在14日到达我处
4 p% M& K# Z0 X+ U' T; C; o) w! s4 F1 S3 @) D9 t9 O" O# y6 o8 p
更换点火器后 故障有所减轻 但是没有得以根本解决 时速超过70公里 还会昨车 我于14日下午3点多 再次到达顺义李遂 告知技师车况 技师测试 也发现问题 于是继续修理 一直到晚上8点多 其间数次以为故障解决 但是最终都是竹篮打水 高速昨车的现象依然存在 只是又有所减轻 技师也是挠头不已
9 l" G- ^. D7 Y3 K) |8 d
7 k7 x1 ~, s) K4 j  ~1 X因为太晚了 我看车又修不好 技师也建议我骑几天观察一下 于是我和技师一起把车装好 凑合又骑回了家 路上40公里 昨车3次 但是一直没熄火
7 s+ @8 W, \, t6 h; P0 a
' r) u3 d, }3 g" Z% B, y- g在家又骑了几天 还是问题依旧 19日早晨 我骑车上班 发现车下有油迹 打火后 发现发动机机油滤清器部位上侧的一个地方有机油流出 流量很大 于是熄火 不敢再骑 3 H, y; M9 K8 u' p+ V0 w) i) X

5 y2 ?. T/ }, a" o6 J% z而后我联系了顺义李遂专卖店 他们要我骑过去 我说没发去 说明情况后 他们让我带上机油 路上添加 我也没同意 机油漏的厉害 我估计走不出1公里就回漏光 (一瓶合成机油80块 我估计没1000块机油钱我是到不了顺义的)
1 }6 ?7 l; `, R& {. L+ T
) ?/ h$ M# q2 m: Y1 L# H我又联系了北方区售后王经理 经他协调 答应20号派人上门看看情况
; b  y+ N" Y% r6 M- `& z4 _
1 ~3 T5 K, [) L1 n, e/ F' O4 p朋友都说我是北京最倒霉的车友 说我中大奖了 5 n* Y: \6 M( W5 j& R
& U# D4 _# n: E6 _. b
当初买车是朋友推荐 卖车的也说是好车 没想到700公里就出了问题 1500公里就漏了机油 我很是郁闷 7 z( u# z/ _: X2 l" R
; p5 b! \" \" |/ Z/ ]6 P2 w
虽然车子的事情让我很是失望 但是比亚乔售后人员的态度还是蛮好的 值得表扬 尤其是那个姓王的大区经理 此人很热心 办事一麻利
/ }, Z8 N4 F5 p3 o# k9 \4 M
" g; N! O4 ?$ y5 B我打400电话说了我的情况 提出能否换车 400答复 要派售后看看具体车况 管售后的王经理也是这个态度
7 g7 q  i$ k0 ^" n7 C3 |  J
  ~8 r" o+ Y, P/ w唉 毕竟是新车 老这么修来拆去的 我心里特不痛快
5 h: T0 W/ s" O  P2 T0 l3 ]6 h% H$ C& a4 Z- ^
我希望比亚乔尽快给我来个满意的解决 最好是能给我换个新车 $ c- J5 S$ U% i+ A  y

5 R  h2 C. k1 w以下为更新 0 |2 y. H( \* E; x* r5 K; H, ]- T. Z

* F) I- e2 ~) u1 U/ {今天 就是20号下午 比亚乔联系的维修人员来了 本来说早上8-9点来 结果一直到下午才来 害我白等半天多   带他看车 他也发现漏油很厉害 就拆车 由于他准备不足 缺乏工具 未能完全拆开 据他分析可能是磁电机处油封漏油 也可能是闸箱漏油 反正也没说个具体  而后比亚乔北京售后来电了解情况 发现确实不好现场处理 所以我和售后讲明 北方大区王经理正在来京路上 他的意思是待他看过情况之后再做处理 于是售后让修车师傅打道回府(他带个姑娘同来的 说是他女朋友 刚来北京)   D0 `; z( t: B0 ?# V
- C  O' G, q! B" Q* c+ I! Y
晚6时许 北方大区售后王经理来电 说他已到北京 承诺明早8-9点左右来我家看车 - q8 U( m+ m& M- c& H/ p

: R* O7 o( g) D$ V王经理这人真是不错
. U8 K$ x9 P8 `9 [4 Q虽然我还不知道他会如何解决 但是他到目前所持的态度我还是相当满意的 这里赞一个
4 L+ B& a& Y7 Q- V" R$ f
4 O% \+ N7 e: F
对了 给大家报个价 我这车是全配车型 上牌子和缴纳各种税费保险 总共花了12000元吧 & ]- ?3 p) G6 C8 u- S6 K
0 t! C5 A" i3 Q& O
9 x- V* z4 \0 e
以下为更新
- n( d# |+ j* \' f9 l$ G. B车子的事情 厂方代表和售后经理来看了 承诺坏什么就换什么 但是不会换整车 即使是我出换车的费用

" N3 \! l' Y5 V/ F5 _+ w
( C4 ^5 t/ B: D  E经技师检查 发现是机油传感器损坏了 漏油就是它引起的 因北京售后没有相应配件 鉴于目前此车状况 只能先用胶水密封传感器漏油处 并答应从原厂单独快递配件到京更换 最迟3天到达
0 ?! w2 q/ O; L9 t; ^0 Z  c
+ E# ^; e' J8 z6 E: K8 B' ^! m所以我偶的车 现在凑合能骑了 4 s; i% A" K/ Z. R
来人态度都很好 我在这里也谢谢大家的关心 我会继续公布以后相关事宜
) f3 W# S8 q1 q4 g6 |/ x/ ^; P* o- k* _- Q$ G& r4 \
1 \0 U, [) i# }9 n, F/ E5 z/ C
以下为23日更新
$ V" K5 S% \  S* F8 E( A凑合骑了2天 行程总共约40公里不到 刚才下班到家 摘了头盔锁车 突然发现车身下右侧冒烟了 吓我一跳 我以为电路烧了 忙检查 发现上次漏机油的部位又开始漏油了 机油漏到了滚烫的排气管上 所以产程烟雾 我急忙再次联系了大区售后王经理 说明情况后 他答应解决 让我稍等复电几分钟以后 北京售后给我复电 称配件快递尚未到北京 待配件到达后可以再次安排技师上门维修并更换配件 让我再坚持2天 态度还是依旧比较诚恳热情
5 ^$ C5 ^4 N. `' x+ p, P1 S( n; _! J
唉 我咋这倒霉呢? 1 h- ?. p  h5 V* J
& [) l* T7 k6 _7 |
以下为25日更新
6 Z8 [+ G" c* `
/ D2 k+ I7 S" Y4 N7 }5 _我算服了售后了 21号我看着他们打电话从比亚乔订的配件 邮政的EMS应该在3天内到达 也就是23日到达北京 即使是22号邮寄 24号也应该到达北京 我今早打了北京售后电话 说明原因 接电话的工作人员经过简单的询问 说配件早以发至通县大家庭售后 我询问今天是否可以安排更换 他们答复可以帮忙联系 随后我又联系了北方售后王经理 说明情况 他答应给问问 一会他回电 说售后今天休息 没人 我说我刚打了电话 明明有人他还问我打的是那个电话 我告知他电话 他过一会又复电给我 说配件未到 我说邮政的EMS应该在3天内就到 最迟24号也该到了再说我先问过了售后 明明已经到了大家庭了 实在不行 我可以自己拿回来更换 他就说 也行 让我自己去大家庭拿配件 可是我仔细一想 换那个配件比较麻烦 我又没那些必须的工具再说 还要填保修卡 所以我说还是算了 我还是在家等着保修人员上门来换吧 我希望他们周一能派人过来更换 : t. [$ U0 u8 Q
8 y8 ]4 d& z9 A
这事说到如此 配件本已经到了 他们却说没到 明明有人值班 却说没人 开始说没到 后来我说我自己去通县大家庭拿了配件自己动手换上 他们又同意我的意见 既然没到 我去大家庭拿什么呢? * R; u. E. ]; F+ l" g! \2 q
其实这事情很简单 就说配件已到 因为是周末 维修的人员都休息了 没法安排 尽量安排在周一来人更换多好 省了我好多担心和误会 我也不是不能理解 & R# e& g' g" h2 Y7 |% l0 k
+ B2 z1 F/ n, p' U' e2 g) s' v
售后服务的办事方式和嘉陵的差远了 3年前 我找嘉陵售后反映问题 人家都是全程电话回复 流程是:我反应问题--售后接待--复电正在查实--复电以查实--复电正在办理来京事宜--复电来京人员已从上海出发--复电来京人员已到北京--来京人员复电正在办理--复电问题已经解决 人家那个态度相当诚恳热情有效率 每个办理过程都会提前通知车主
5 c7 i# i* X6 K  ~, I1 a5 f这比亚乔售后的效率太低下了 颇有一颗老鼠屎 坏一锅粥的意思
% v- j; Z% Y+ b7 s- J  R) H( |0 N9 A( o6 F
26日更新
( A( V1 [4 r& _. |( u+ N0 _3 r! Y' I% r  h$ I( w
下午更换了高压包和机油传感器然后试车大概30公里没发生嘬车现象也没有发现大量漏油5 W- f* |1 }# }( M, s! n% r# c
5 @" p* T3 D' }. Q2 ]3 y4 u. w6 v
但是 那个曾经漏油的部位 总是有不明来源的机油渗出就是正常骑行一段路程 那个地方会有一点点机油渗出 擦干净再骑行一段后 还会有一点点渗出 不知道是新漏的 还是以前漏的机油 粘那里 现在受热又流下来的 . {( e8 L9 t6 N2 G: R4 N
, B- C( ~) Z% A* g  x
晚上佛山比亚乔售后来电询问 我照实情回复 我们一致认为 观察几天再说/ J/ j( c/ z9 q* e$ C5 X

' b/ V6 s6 m0 N+ E. d下午的时候 试车 停车发现排气管冒烟 因为上边粘有以前漏的机油 天亮时候每次停车 都可看到冒烟天黑后因为光线问题 就看不出来了车友说 那个烟 多半是以前漏的机油 烧到不冒烟 大概要一天的时间

5 a+ S, }7 ?# B$ w5 {- M, Y( N7 y, j. W  @6 i/ S% Q! {- x9 r

, ^5 n2 j) d1 n* r/ Z/ z. a4 i: t, Z# ]. i1 V- V0 z
# S4 [8 T7 D- }+ E3 r0 Q/ e

& |- |% ]$ H8 i# H6 t. p7 c5 E. }5 `' D; p5 R3 u/ x' x
, E1 E; V' E1 B2 {  z

% m4 F' Y& v1 ]4 j
) Q7 B7 I2 n, y% n, I$ v  I
) N  F6 [" k) |. O, G, z  u' V! W3 z
. r' Y6 a  p0 ]' {4 }9 U
# S2 J- }. N, c6 ?' k$ W( x1 U: [
9 C: o1 X5 J, c. P6 B/ a

0 n- F" E2 Z5 \  n3 M8 o: q. G9 u$ _; l+ O3 ?

# Q" ^/ a+ X7 Q2 j
5 {7 ~  X' e1 L* n0 ]
; T% N, H* v+ c7 t; Y
沙发
祝愿车友能早日解决问题 帮顶

地板
咱俩前后脚提的车~~兄弟你确实中奖了!* u1 {, x3 I, q: M# M# J3 e
$ ]) _( ~2 {& z% Z/ n- K1 ?
支持你换车!!

朋友你真惨0 ]0 f% E) M* i# t( Q4 S
希望有了结果,发帖告知大家

同情

这个真是不好说了,当初我买车的时候,也有个和我一起提车的朋友,等我300KM去保养换机油的时候,他已经在那里要求换车了,据说是怠速时,车子抖得厉害,3、5次返工无效,,,,,,,,,,

建议你把这个帖子发到官方论坛上去,要多发几次(为什么多发几次,我就不说了,地球人都知道),让官方的人看到,也让大家看看官方处理这样问题的态度!
1 B7 u$ [" O- ?! w  h/ q  F# o
: T6 U7 A2 z4 w0 z
0 |1 o+ s4 B4 x7 P) R' t

Re:传说   我中奖了

我帮你把这个帖子提前了,直到你这个问题解决再取消提前!希望能够引起官方的重视!

楼主不是一般的倒霉呀!- E% T2 C( i4 \+ o: m
希望官方能够拿出一个好的态度来,不要让一辆车坏了整个piaggio的名声!

中奖了

感觉你比我还倒霉呢。。。。我的车也有问题。但是能骑

我怀疑你的车是发曲轴箱通风装置堵了。
# h8 j% |; a/ P7 ~检查一下空滤器内,有一个小孔连接发动机缸头处的废气管,看看那个小孔是否堵塞,或废气管不通,因为曲轴箱内压力过高,导致你磁电机侧曲轴油封被冲开,出现大量漏油现象。

头像被屏蔽

支持楼主换新车,,

先解决问题!!!!!!!!!