比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 极速科学破解方法

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
关于很多车友说极速GPS 准确  我在这里提个小知识   我自己是一辆RA1   做保养的时候  师傅就用科学的算法来测试普利盘的极速(我看他是用尺子测量的)具体怎么算 我问清楚了上科普图呵呵 。师傅说我们这个普利盘的最大极限是140    帮我调整了垫片的位置极速果然平路轻松上120   其实用科学的办法算出来还是比表要准确。 我后面马上上测算办法和示意图。现在还在单位没下班了呵呵
沙发
楼主GPS实测120?就125这点排量上到120那功率都不够

地板
求科普

本帖最后由 jingjingxizi 于 2013-5-10 17:19 编辑 - B; D) |1 Z8 U0 }; _1 U
, I; \# P# K7 }& B9 w7 R1 |  ^
那是修车师傅估计的大概,厂家同参数出来的产品,大家都一个性能,单独有一个出类拨萃,最大的可能是测的不标准不准确!普利盘的直径和盘面角度都是固定参数,这导致变速比大家的车都一样,大家的车都到不了140的极速,您认为在不做改动的情况下,单一的一辆车能达到此速度么。个人认为够用就好,追求极速或者测试极速都是比较毁车的!

求 调整了垫片的位置 的图片 方法 原理

这个好像没有科学依据啊?125的车 能上140 除了快乐表以外 别无他法啊。。功率都达不到啊

来了来了 ,我不是说非要上140  我的意思是前普利盘最大极限是140 算发动机功率其实非常片面  稍后我会上图 车友可以试一试 急速绝对比你原先高  对车传动没有任何坏处  (前提 10克珠珠)  启动大齿里面中心靠近皮带有个厚垫片 换到外面脚启动齿轮下面 那个薄垫片就不要了 最好还可以留着万一你想改回来也好换呵呵  下一步 由于普利盘移动位置变化了 会跟电启动甩块齿轮进行接触(特别是车身向左倾斜) 没关系  找一个电启动甩块齿轮外面有个小圆柱(切记是外面,对着你的那边)找个小垫片 垫上  不能大于那个平面!!!!!  放心 我现在都跑了近3万公里了 经常拆开 没有发现任何问题。大家可以试一试  我也非常爱惜我的小乔

貌似很神奇

前辈我搞不明白强烈要求上图说明,我的小白唯我5OO公里拉了下极速才8O,看别人的贴都上1OO,唉纠结啊

楼主是北京的车主吗?当面学习一下
- B9 X/ h. T9 R. g
* g0 H! s1 k) N8 Q

我是重庆的 ,大家耐心等待一下。最近还没有人拆传动边箱

路过看看。有无图子撒?

俺想去找楼主拆车。。。。

前程大哥来说两句撒3 Q6 G7 T* c7 f5 Q1 b

是不是去掉那个垫片普利盘合的越紧皮带也就会上的越高这样速度就提高了,不知唯我有那个垫片吗?请知道的前辈说一下,先谢过了!