比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY125活塞环损坏和机油有关系吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
上个月初我的小FLY开始漏机油,后来启动困难,最后干脆启动不了,自己修了一天也没好,无奈送到比亚乔维修的地方,检查半天说活塞环坏了,还好在保修中,换了一套。。。我现在有个疑问,这坏了是质量问题还是和机油有关系呢?一直都保养,每到1000就换摩特绵羊油。。。现在换完环,我都不知道用哪种机油了。。。纠结。。。奇怪
沙发
楼主的车多少公里了??

地板
哈哈又一例,就是全合成机油的事,给你换了一套很不错了,北京如果使用全合成机油不给免费换。
$ u3 t& c) y+ t+ W今天上午又去保养了,再次更换超霸15w一40普通机油,看看放出的油挺干净,跑了整一千公里,用着也没觉得差,这次更换了齿轮油,下次准备跑一千五试试,一千公里觉得有点浪费

( ]" D. j" k; v3 Z$ _' P
" _% {1 t% }- Q1 W4 K& j- Z有很多人用全合成机油,但断活塞环的就这么几个.摩特绵羊油有点稀,我用过,感觉机器有点响.

老山猫 发表于 2013-5-5 14:12
$ Q/ u- [, E/ w: _哈哈又一例,就是全合成机油的事,给你换了一套很不错了,北京如果使用全合成机油不给免费换。
; V) ]6 |- \2 j0 h/ K, [今天上午又 ...
2 T9 x, p! a3 y+ I5 s- l
这个全合成机油有明确关系吗?路上开踏板的现在几乎都用全合成的了。也没见几个发生问题了啊。
! B. Z! f; O  h1 f; R兄弟是否有点以偏概全啊。

好吧。全合成的机油我是不会用了

坏的时候是6400公里,我个人觉得和机油好像没啥关系,那么多用全合成的咋就没事呢。。。我现在最纠结的是用啥机油呢。。。虽然觉得和机油没关系,但是我心里纠结啊。。。所以请各位大神研究研究这个问题,呵呵

老山猫 发表于 2013-5-5 14:12
. \" r( |) u4 ^! {3 p哈哈又一例,就是全合成机油的事,给你换了一套很不错了,北京如果使用全合成机油不给免费换。
- ^' H  l9 `+ `% F- N  e( p: l今天上午又 ...

3 j- c5 _7 o3 c# O# B& Q* ^5 V这个倒是没听说,我也是北京的,我坏了就免费给我换的,而且修完了还推荐我用全合成的。。。

除非你加了假油  不然不可能是油的问题  {1 d* ?) m/ S$ b7 o
是不是厂家工人问题

爱信不信,懒的再说了,继续用吧。6 B7 B/ z  H% w: k) b& u
就当我编的

zhangy0 发表于 2013-5-5 14:19 ! x. b% p7 `  u; T
有很多人用全合成机油,但断活塞环的就这么几个.摩特绵羊油有点稀,我用过,感觉机器有点响.
$ w7 n* c+ U* e* X
光我现在知道的不下十例了,不光摩特的全合成,我是好心把这事说出来,弄的好像我在编故事,好人难做啊。

什么时候关于机油都能引来口水,怀疑楼主用了假油,如果是正品油,就只剩一个解释了,那就是质量问题,楼主可以去买彩票了。

adiyacom 发表于 2013-5-5 17:29
$ J0 r+ I/ l) N+ N3 [3 v' R! l" _3 K除非你加了假油  不然不可能是油的问题7 m" K! L+ @% ?3 I6 j) j: b7 q$ n
是不是厂家工人问题

/ U" n) v! X+ b. A5 B4 |人家说的并不是全合成油不好,只是咱这款发动机不适合用,所以我宁可相信,再免费换件对于咱们用户也是损失,何必哪。

老山猫 发表于 2013-5-5 17:45
) m6 Q7 I5 L/ d& s7 ~光我现在知道的不下十例了,不光摩特的全合成,我是好心把这事说出来,弄的好像我在编故事,好人难做啊。
" {9 L4 ~, s) Q$ K8 n6 C
我没有怀疑你,不论用全合成还是半合成,都有断活塞环的.

zhangy0 发表于 2013-5-5 18:06 : C- F& g0 t+ N/ D
我没有怀疑你,不论用全合成还是半合成,都有断活塞环的.

; D- v# x5 p) @' S1 t) ?8 c我没哪意思,我从80年就开始玩摩托车,说真的很少见断环的,现在这款发动机真是太多了,所以我宁可相信不吃细粮