比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

对两冲车友情提醒一二点

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   马上进入夏季,随着气温的升高,两冲车机器的毛病可能会凸显。请广大车友仔细检查整体车况,请不要粗心大意,不管是两冲还是四冲都要时时呵护,没有一劳永逸的事。
; `' ^4 L: R: y对于机器部位:
4 }7 P" ^" ^! X: d   一、检查一下空滤,经过一个冬天,是不是空滤太脏或者太湿以及太干燥了!四冲车要定期更换空滤滤芯,两冲的空滤海绵也就相当于空滤滤芯,也要定时清理以及更换的。5 i& [. Z. g; K- m1 A
   二、温度的变化会引起化油器工作的变化,请大家及时清理及调节化油器各项指标。
, T! p1 Z; C& O6 Z  K   三、冬季机油容易沉积,请在这个季节打开机油箱开关彻底的清理一下机油管道和开关滤网,这个很重要。: H4 e0 ]3 J, l9 G4 p( }1 ?
   四,随着气温的升高以及老车曲轴油封的老化,传动部位渗出的油污粘性会增大,可能会造成传动的打滑,请大家及时清理。清理的方法是:不要用汽油洗,用温水和洗洁精洗,然后快速烘干,以免生锈!
0 {# O+ |3 t4 Y) d  五:车子不管是进口的还是国产的,七分在于保养,三分在于车的质量,保养最重要。还有就是两冲车岁数比较大,维修率比较高,这并不是说两冲车不耐用。不知道大家想过没有,和广大车友手上同期的四冲车还有几个在跑的,都已经报废了!拿两冲和四冲作比较要在一个公平的评价体系下做比较。不要拿现在新四冲车和老的两冲做比较。两冲车,已经从主要的代步工具退下来,但是两冲车将作为男人的玩具永远存在!- L$ k# T- b/ X0 O9 u' b7 W
最后:6 f# o4 P9 _6 C4 p0 G
   车买来就是要修理的,天下没有不要修理的车!所以当你的爱车需要住院时不要懊恼,车和人一样都有生老病死!两冲车就是男人们的玩具,请两冲爱好者呵护我们的爱好!

评分

piaggioclub + 10 很给力!很专业!

沙发
说的相当好啊!必需支持!

地板
谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的二冲车,一个人开不过来的,就是半个月左右骑它的时候,每次都要把空滤拆开,往化油器上清洗一下才好着车。有没有其它办法啊?

南通车迷 发表于 2013-5-4 09:29 # y; b( Q! d6 V2 r" R, Y3 m+ d
谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的 ...
; q' G& o8 a# Y; a5 z% p9 j
换个新空滤

我是南京玩两冲的 同城的朋友 联系我

头像被屏蔽

知识贴,又学习了,谢谢啊

说的有理

南通车迷 发表于 2013-5-4 09:29
" n$ e7 N8 N: {0 G" ?) a  z谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的 ...

4 z& ~! k" k2 f8 P) d) o4 h这种情况有以下可能:一、可能你的气缸密闭性差一点点,放一定时间不好找车。二、你的进气阀关闭不严。三、你的曲轴油封漏气。基本是这三种原因!如有需要找我私聊!

楼主的金玉良言大家都收到了,谢谢楼主的帖子!!!!