比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 兰州新RA1遇到灵异事件……

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
        提车快一个月,昨天汽车限号,正好满足了我想骑车的欲望,早上上班后终于打破了300公里,中午抽了时间到售后换了第一次机油。此时,怪异的事情才刚刚开始……% _7 `8 b3 g/ Q4 d1 y+ r; T
        换完机油,和几个车友在售后聊天,然后想到第二天的一点工作,随即给部门的人打电话安排工作,结果接电话的人告诉我一个消息:集团董事长的老母亲刚刚离世。我随即骑车赶回公司处理一些工作,然后安排老婆晚上自己回家吃饭,晚上7点半左右,处理完工作后,直接奔向董事长所在小区的灵棚。, Q9 H1 K; f: ~4 ~& G* n$ I
       到达灵棚后,我把RA1停放好,开始忙着招呼人……此处不表……由于家中老婆怀孕,按当地的风俗,我在灵棚不能超过12点,由于灵棚和我住的小区有近10公里,所以晚上10点刚过我就跟董事长打了招呼离开……0 C3 V0 m8 ^4 f" H8 a% v& W
       灵棚所在的小区正在全面开挖,不知道是天然气管道维修还是什么,反正到处都在挖。我带上头盔,从漆黑的小道往大路上骑,顺着开挖的一条长沟我进入了长长的黑黑的小巷里……3 w+ g, E( w' j
       当我走到小巷正中间时,突然一股扫风吹过我和RA1,本来没什么,但就在这时,我的新RA1突然没了力量,我越加油发动机转速越低,咯噔一声!车子熄火了!
; v* C2 A- E7 L6 @! d& A' }+ W       我和车车,在漆黑的小巷子里,我刚从灵棚出来,扫风又吹过来,整个小巷呜呜作响……) @5 Q& Q* I) @# J5 U
       我跳下车,打开车灯(我一般打车不打车灯,这种情况是没办法了),开始启动发动机,但是发动机根本就打不着,每次好似着了,然后立刻就熄火,我足足打了3分钟,实在没有办法,我只好检查油箱是否空了、油箱开关是否漏油,一系列检查做完,我没招了。
! I0 I5 X/ {1 o, N9 l2 i3 N8 r* z      掏出电话,给售后老板打电话,就怪了,电话也打不通,我有点急了,当时已经晚上快11点,这地方在兰州算背的。不住的拨打电话,终于电话那头接通,老板听完我的叙述也表示没招,我彻底绝望……
$ l4 \( h# v. H" R1 m# {! T& j      可就在我绝望时,一股扫风又再次吹过,夹杂着黄土扑面……我漫无目的的按下了启动开关,日奶奶的,车竟然着了!  t, v( J# ]" G, E8 E
      我匆忙挂了电话,跳上车车就往回冲,不到20分钟我到家了。; p1 E( p  g5 @, Z" u# A1 }
     进门前,我本来已经戒烟半年,忍不住从包里掏出招呼人的烟,冒了一根。终于心如止水,进门。0 T, U+ x( x- Y/ C

3 o* n8 }1 ]* D$ L1 ]    各位乔友,这到底是灵异事件,还是车子有问题,请解答,不然我晚上不敢出去骑车了……! N) J5 h. [2 ~
沙发
当你在那种环境中,你的毛都是站直的

地板
老太太想给你说说话,你走的太早了

应该是

老山猫 发表于 2013-4-23 16:07 ) v' }1 v* O6 R# |) J. S" _
应该是
+ L2 a' ?6 S+ m# M  i( X! C# t, R
高人,您就不能说说技术性的事儿吗?

感觉是国三问题

老太太跟你讨论国三问题- c, x6 m2 e: O. T
都300公里了还没拆国三呐?7 q4 D( d8 B, a1 ?0 [

xzbyq 发表于 2013-4-23 16:11 ; |/ D3 P9 U% w2 q8 d* ^8 F6 \# s
感觉是国三问题

) \* B9 ?* ?7 X国三是干嘛滴?

必须有昵称 发表于 2013-4-23 16:17
7 P7 C% c' P. `8 R老太太跟你讨论国三问题
; J8 b  j& M2 w5 U" e5 g* f都300公里了还没拆国三呐?
# [( C6 O) X; O# U5 e
老太太80了,不是乔友

yangzy 发表于 2013-4-23 16:25   o4 l. h7 S$ o8 O" U* v8 Y6 f1 Y: B. d8 V
国三是干嘛滴?

, c& B0 }, J6 Q4 N6 q+ u) H搜下坛子里 国三问题 你就清楚了

yangzy 发表于 2013-4-23 16:25 6 Y, t& K. ^0 P9 Z0 }. s
老太太80了,不是乔友
" V, }4 {' Y6 @
看前版置顶的帖子,上面有很详细的拆除过程1 n1 z! c  v2 y' I1 k& j4 Y
可以自己动手或者去车行

哈哈,这个事你也太背了。

如果楼主没有处理过国三的话,那就是很明显的国三症状,以后还会陆续出现,加油过满导致油箱通气开关堵塞造成油箱真空,从而不下油。拆了吧,很简单

yangzy 发表于 2013-4-23 16:25 , I4 K' l: ], M
老太太80了,不是乔友

# P" f% `1 ]0 o9 C8 v老太太当然不懂车了,她留的不是车,是你。