比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 后轮无端磨损,漏气,请大家帮忙

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天取车,发现推不动,在看,轮胎没气了% W$ u8 ]: ]( p0 L$ J& d

5 I; ^6 S( B4 K  {3 N+ B% S$ ?问题一:FLY不是真空胎吗?. b1 k) p' K. G) q5 C- L
: M; O) k+ }7 e- [
加气以后,今早发现明显又没有气了。说明还在继续漏气,找来找去,只发现一个疑似钉子的地方,但是不敢确定。3 M2 e& J' U5 e7 ], U( g4 c4 t5 {: M
4 _, t: m; \4 @' ?2 Y. `  C$ a% y
问题二:FLY正常的胎压数据应该是多少啊?5 H$ V- u$ A$ N3 I, D/ z

m1 g: H, O8 P9 h1 S9 o+ g! I6 {下面上图:
. Q, _1 Z& Y9 q0 O; T" u8 ?7 x% m+ r( K! b1 ]1 p/ M5 d
IMG_0337.jpg : j' F3 \: Y# V
IMG_0338.jpg 3 i9 n' |( {, |% ]6 P9 r! E% g
IMG_0339.jpg : W$ E- [, R) ?6 M
IMG_0340.jpg 2 l. ~, s8 m+ w, C
; \6 r5 h0 S6 f8 `' D9 b
问题三:这个磨损算是厉害的了,每一个沟壑的角落都被磨掉一大块橡胶~~但是我查来查去,都找不到摩擦点。轮胎的另一面完全正常,搞不清楚到底是怎么回事。后来想想是不是带人的时候,减震没有调到合理的位置,(我平时95%的时间一个人骑车)导致减震太软,负重后避震压下来导致的磨损,但是大家可以看第四张,找不到磨损点啊~~
. V: d  Y1 G- G/ }  _
( o  [& X) J* U3 R0 T7 Y2 c- [
6 X9 U6 l7 Q9 g" O' x小弟百思不得其解,还望大家指点迷津,我要立即去修车,要不骑行中出意外,可就走远了。
2 K& S$ z# L! m2 W: |$ v: j
2 `4 i3 @4 i& r谢谢大家那!
轮胎磨损  估计是因为胎压低造成的磨减震  后胎气压2.5-2.8bar    轮胎漏气您可以:现将轮胎充气至标准值,然后找个毛刷沾上洗洁精溶液来刷轮胎表面检查漏气部位,找到漏气部位去火补一下就ok了。

+ O& W& h: Q: i0 i
谢谢啊,但是发现漏气前一晚,我骑车回家都是上好的啊~~照理说应该不是这样的情况啊~~再说我还是找不到摩擦点啊,到底是摩到了什么地方啊~~~

是不是碰避震啊

fly马 发表于 2013-4-22 11:18
$ E* @, K3 B0 ~3 |+ u是不是碰避震啊

2 v+ F% D; x, P5 g7 H应该不是啊,我找了半天都没有找到摩擦点啊~~

仔细检查轮胎气嘴,这个车后轮气嘴设计缺陷,每次打气气嘴都要往一边歪着才能打气,次数多了导致气嘴里面的铜柱和气嘴橡胶有缝隙导致慢跑气,我的就是这个毛病,用502粘住解决问题
* I& L* W1 M; G$ z* K

后刹车线看下 磨到轮胎了

wangheng.q.q 发表于 2013-4-22 12:24
7 ^$ H& U2 V+ S; n2 O1 {/ _- K+ b& u仔细检查轮胎气嘴,这个车后轮气嘴设计缺陷,每次打气气嘴都要往一边歪着才能打气,次数多了导致气嘴里面的 ...

# Q+ k9 G: f5 ~谢谢指点啊,但是应该不是这个问题,我都骑了5500KM了,才出现这个问题,要是漏气照漏咯~~

追风86 发表于 2013-4-22 13:08
; ~1 _8 W% Q# |5 O7 ]) [后刹车线看下 磨到轮胎了
$ S4 p# S$ [7 H2 v
谢谢指点啊,但是看过了,没有任何磨损哦~

怎么回事啊

擦减震的可能性比较大,实在不行就把轮胎拆下来找摩擦点的位置。拆了轮胎还找不到摩擦点,那您就放心的骑吧。呵呵

擦到旁边难道都没有感觉的吗?或者是声音?你说单单一边磨损,这就奇怪了。怎么坏习惯骑也不至这样。自己搞不定。给修车师傅看看吧

阿宇.BG6ITR 发表于 2013-4-22 14:43
* L. h$ Q+ T& g+ J- u, g* \擦减震的可能性比较大,实在不行就把轮胎拆下来找摩擦点的位置。拆了轮胎还找不到摩擦点,那您就放心的骑吧 ...
! ?1 M( [  y/ f8 W2 t6 ~. T
更不敢骑了啊,兄弟~~找不到摩擦点,但轮胎又摩擦了,不是见了鬼么~~怕怕

骑FLY的大虾 发表于 2013-4-22 16:44
# K" W8 P  [& S+ o' X1 R擦到旁边难道都没有感觉的吗?或者是声音?你说单单一边磨损,这就奇怪了。怎么坏习惯骑也不至这样。自己搞 ...

2 x1 I7 d" ]7 A" `% G0 Q; t就是啊,就是没有察觉,也没有觉得车子阻力大~~奇怪的很~~~只有去4S咯~~

山寨一身 发表于 2013-4-22 16:48   I  m4 M/ ^* X
更不敢骑了啊,兄弟~~找不到摩擦点,但轮胎又摩擦了,不是见了鬼么~~怕怕

7 ?" e" W1 @. ]: L! U" s0 ~只要轮胎上有摩擦的痕迹,那就一定能找到摩擦点。