比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 台风今天换了新灯泡

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天中午去了趟汽配城买东西,无意之中见到买欧司朗灯泡的,瞎聊两句。问有H11的吧,答有,问能装摩托车吗?答肯定行。我又问原车H8的能装吗?会不会烧坏灯碗,答要改下灯脚,一般不会烧坏灯碗,你先装个试试吧,不亮不要钱。老客户比较熟知道不会亏钱。三下五除二装上了,大白天院里看不出啥只觉得剌眼,说好晚上看效果不行就拆,反正只装了远光。# k5 N8 h0 [/ K9 V3 e0 ]* K
晚上回到家,酒足饭饱,借遛狗试灯。推车出库着车开灯,真的一下就高兴了,原来很简单的问题就这么解决了,就是换个灯泡的事,由原来35W变成现在55W,对比原来的近光灯简直是煤油灯了,决定今天再去全换了。- O' u8 M- }* a& h% W. f: U
今上午没啥事直奔汽配城,刚一停车老板正好院里晒太阳,开口问送钱来了,哈哈,我说赶紧把近光也换了,一起结帐。哥们挺麻利,换好灯看我的电线有点乱,主动用阻燃胶布把我原来的线全部从新整理了一遍,该换的换该拆的拆,全部缠绕一遍,又把夜间小灯给换成LED的了,结帐200块。现在的开启顺序是,打开大灯开关,夜间小灯尾灯牌照灯均点亮,再推开关近光灯亮,变换远光灯,近光远光同时亮,按超车灯也是远近同时点亮,亮度和远度比以前提高了百分之八十以上,这点我非常满意,解决了夜间行车的安全隐患。
! Q' ^0 \: V) g- [) [台风车友如有需求可直接购买欧司朗夜行者二代H11替换原车H8大灯灯泡,效果令人满意,不需要任何改装。

评分

小犯 + 10 很给力!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
求fly的大灯直换灯泡

地板

1 ]" W# g4 }% _5 V0 }9 C' O我没这车,但估计照此方法也行吧我是不喜欢改装的,简单最好

l楼主不错,造福乔友。发几张图片给大家欣赏欣赏···
  I# h' `$ D* m5 v1 C; O

打开远光的话2个灯同时亮,这个是自己改的吧,方便不,改起来?》

烟灰缸淑女 发表于 2013-4-3 21:00 0 O4 \$ w/ N# Z7 L; f
打开远光的话2个灯同时亮,这个是自己改的吧,方便不,改起来?》
1 e' _4 h% a7 f. C' r; h
加了条线把两灯连起来,线中间还有个小东西不知是啥,问他说,好像是个单向啥的东西。两灯同时亮确实好,从远到近覆盖面大多了也亮多了

. e# Y2 t8 o7 v
烟灰缸淑女 发表于 2013-4-3 20:58 * \8 |* z# D! Y4 g8 Z. C+ F
l楼主不错,造福乔友。发几张图片给大家欣赏欣赏···

5 l! X' O0 `# Y. q( _) w
& X9 ~$ N! u4 Z. B4 u$ H车被儿子开走玩去了,说要试试GPS,他同学今新买了个雅马哈,两人遛去了,改日拍了上图

电瓶会不会溃电,要不要加继电器,RA1一样装吧。

我问了哪老板,他说没问题的,因为肯定是着车后才开灯,摩托发电虽小但供灯该够用了。RA1应该能用,据说灯泡一样都是H8的。

- E, H0 B. U  r6 D1 ^0 w+ c
我的哥。。。。不早研究好,) H) m" O3 i0 O6 j1 J- P

- `& t7 L3 x+ B我都破碗装上透镜和氙气灯了。。。。浪费了`~~

时间长了灯碗肯定要坏的

小犯 发表于 2013-4-3 22:26 1 i* F# r# t! c  J
我的哥。。。。不早研究好,
2 O9 X0 V) ?2 l7 X5 v( v
3 e: R# P% x& @. W7 f0 @我都破碗装上透镜和氙气灯了。。。。浪费了`~~

$ }# {5 m) [! ]2 O" D# W我是懒,不想改装,换个灯泡凑合跑。你是发烧级追求极致,哈哈

老山猫 发表于 2013-4-3 20:25 . x: o% O( ]( z# ^6 ?
我没这车,但估计照此方法也行吧我是不喜欢改装的,简单最好

9 {1 H! p: `: c( t( N) xfly不一样,内销原厂是蛋疼的S2接口,也就是俗称的双爪灯泡,基本淘汰的标准了,没有好灯泡........真没有。
0 s3 ^/ G2 Q9 r% h& H& ?我直接换了个美版大灯总成,从朋友那里拿了欧司朗夜行者二代55W/60W的,效果非常好。

老山猫 发表于 2013-4-3 22:13
* E4 o% P: N) s3 _1 D' Y  o5 \) k我问了哪老板,他说没问题的,因为肯定是着车后才开灯,摩托发电虽小但供灯该够用了。RA1应该能用,据说灯泡 ...
/ y  w: ?# K) Q* i3 n8 s: s
电瓶还真不好说,电机功率有限,整流器转换还要消耗一些。lz最近还是留心一下电瓶电压吧。
  m) M: C2 V( C. W另,如果没接继电器的话,有点担心大灯开关啊。

young4018 发表于 2013-4-3 23:05 . |: B+ ^, |  F8 w, L3 o( I
时间长了灯碗肯定要坏的

, E* x6 I) X1 l/ e7 v" z; g3 O1 T5 V) L时间长了啥都地坏,管它哪,坏了再买个大灯。阎王爷操小鬼,先舒坦了再说吧,哈哈