比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 求助!FLY出现怪异的燃油表问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人的CityFLY在16号购买,21日行驶中发现燃油表会时而会归零,时而又正常(其实燃油是有的)现象是我加油门后燃油表就会归到零,但是当我松开油门后就又恢复正常了。
  x0 C7 `" `6 q. d% U. d* c5 i2 P1 p6 N, D: C# @
等到21日下午时不管我怎么油门松还是不松燃油表就再也不会动了(一直为零)去购买的地方检查了表头,感应器,最后使用短路法判断可能是感应器故障,由于购买的地方没有感应器的配件我就直接去了顾戴路4S,维修人员二话不说就直接更换好了,速度很快问题也当场被解决。高兴的回家了' @6 D  L1 y  y/ j5 [, B$ o6 c

1 o- L* Z/ {' s/ f; `# ?1 j0 o果不其然25日晚上我骑上它准备去磨合,行驶到一半又出现相同的故障~燃油表再次出现莫名其妙的归零,加油门就归零,松开油门就正常了~我不管它继续开等我行驶了4、5公里后又一切正常了~我现在弄的是一头雾水,真不知道哪里出问题了!能否请大家帮我查查原因?因为我估计它下次行驶极有可能又会莫名其妙的加油门归零了甚至再也无法恢复正常。$ J( A9 w! [  h# _; Q( |9 }
& r+ m, _# a( T* r( U$ [; C1 F
附带我今天晚上刚拍下的视频,如假包换!4 E( a2 A6 G! z. Q3 c& Z
- V+ G- |% L, n' i! {0 Y3 l5 U- i
请各位大侠帮忙分析一下) W8 \) k8 h& m' t2 K0 o
, q2 P; O# p$ z0 I, @
沙发
继续换呗

地板

可能传感器或仪表受到电磁干扰。& Y3 @' }# D) B1 z0 x
传感器换过了,那再试试仪表。
) J; A/ t: s( D- o

我个人怀疑是电压不足的问题,可能和感应器没什么关系~可是又不知道怎么解决

talo 发表于 2013-3-26 09:08
5 y! x+ [" u6 ?% Z5 I0 x我个人怀疑是电压不足的问题,可能和感应器没什么关系~可是又不知道怎么解决
9 }# K% [! r+ m% r  ~9 k2 t
电压不足的话,仪表的灯也会暗下来

各种不致命的小毛病

换油浮子吧,ok的

cooom 发表于 2013-3-26 11:25
1 Z% V0 Z3 ]6 M6 H) B0 U$ e" O换油浮子吧,ok的

4 s6 l& l9 p& e) b我摇摆过车子没用,然后开着开着又自己好了~莫名了~是油浮子的问题?那为什么加油门油量针会归零呢,怪啊~

记得我换油浮子之前油量针也是忽上忽下,有时会归零,一会儿又上来,到最后上不来了(有油的)就换了油浮子

晚上抽空再去看看情况~

诡异。。。你是不是晚上跑到那种地方玩了。恐怖~~

骑FLY的大虾 发表于 2013-3-26 16:55 ! V7 ?! y9 K5 {: S8 r
诡异。。。你是不是晚上跑到那种地方玩了。恐怖~~

) d; |9 W; W. s8 F, B) y) B. j- h没有,我一向不去“那种”地方

昨晚我去把电瓶盖子拆下来(就是座垫下面盖电瓶的盖)然后启动再试车好像故障就消失了,盖上盖子就又出现问题了(不过跑一会又好了)

这毛病真操蛋