比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 我的VIVO,极速80码,请前程版主帮忙分析一下原因。情况帖子说明。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 fhj525260 于 2013-3-26 10:39 编辑 ; [5 `! v2 \( U- Z3 A

; h8 L1 y  Z7 k" \% A6 A6 l我的白色VIVO,车子是在江苏镇江大福摩托城买的,我是贵州省都匀的,吴老板发的物流过来的,现在车子跑了2100公里出一点。保养记录:300公里换原厂机油,600公里换原厂机油,1000公里换机滤,换摩特H100,换空滤,换齿轮油。2000公里换红线10W-40W的机油,换机滤,清洗空滤。
" o; d0 ^9 I' s! N/ r0 Q- I一些使用记录:1000公里以内没有暴力骑车,都是慢慢的磨合,偶尔70多,过了1000公里,拉极速,就只能到80码。到1500左右还是只能到80码,然后换了NGK的CR8EIX  热值8的火花塞,还是只能到80码,然后试着调混合比,居然是逆时针3圈左右,然后调回1圈半,不管怎么调还是80码,现在1圈半,火花塞颜色不是很正常,偏黑!怠速很好。就是平路不能超过80码,到70以后上80 就困难了,但是油门还有很长的距离可以拉,但是拉起就没有什么反应了。" ^5 }: p' Y9 j2 F+ u# x. H! T- M
对了,我还自己改了大灯,改成氙灯了,麻烦前总看看http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63683
9 Y3 k8 N; L$ U. v. M" P1 E9 o,改灯应该对加速没有影响吧,这是我现在能想到对车子的记录。希望前总帮我分析一下,感激不尽啊,在这里先谢谢了,不然我现在骑起一点优越感都没有。
推荐
最先给我发的那个说是唯我的就根本不能用敲缸,
回复 支持 1 反对 0

推荐
刚才前总在门诊上回复了空滤流机油的问题,咋不回复唯我版块的呢,有一点想不通啊,要是唯我是后娘生的那就在情理之中了,玩笑话啊,别当真哟!
回复 支持 0 反对 1

推荐
点火器还没到呢,真是急人呀!

推荐

# S  U! k* D6 ]' Q2 J0 I那你的油耗 有点高了 我的FLY,加 35块钱的97能跑 120公里

推荐
前版不说话是有原因的,又游到新疆了,明天和乌市乔友去愽乐的赛里木湖,祝一路顺利,吃好玩好,

推荐
13880888543 发表于 2013-5-27 14:11 ) k7 ]7 W: d* y3 v
交流下,我的车500多KM了,还是只能80.经过这几天的逛论坛知道了几点
# c4 e# t8 ?+ b" I. L' u1、有人说非暴力磨合完了换全合成机油 ...

$ J4 I: y0 {( j7 z" z. k$ m1 B/ h7 c第一点有可能 我之前原厂油就80怎么都上不去,前几天换了全合成昨天一下就拉上100了

推荐
交流下,我的车500多KM了,还是只能80.经过这几天的逛论坛知道了几点8 Q# S8 }' G$ ~& R- X/ \, l4 j* j
1、有人说非暴力磨合完了换全合成机油就能上100。
  ?8 @4 P6 b% X2、现在所有的摩托车都有限速装置,比亚乔的限速有两处,一是高压包处做了限速处理,二是化油器处有限速处理,这两处限速多是处于安全角度考虑才加上的,你如果想放开速度的话需做改装。改装后的比亚乔50是可以直接跑爆表的。
: b$ j7 V' [5 R第二个是我在百度看的,不知道有用不

推荐
我200公里换原厂油,600公里换原厂油,1100公里换嘉实多超霸,1600公里换嘉实多超霸。1200公里换齿轮油,,机油滤没有换过,维修点没有匹配的,,这个机油滤到底看什么标准换的?多少公里?

推荐
各位注意:  唯我金色乞丐版,,1600公里  去南山牧场两日游,,终于在路上拉极速了,,平路油门到底,,慢吞吞的到了80再也上不去了,,后段油门感觉不到动力提升,GPS测速,,表很准,基本可以确定极速80而已。。但是加10元油跑了50公里,,,下坡多,,但是一直磨合到1600公里,,失去慢慢开,,油耗3个左右,还算满意。。就是极速问题,,我问了群里很多唯我,,都说买回来没动过,,600公里以后拉极速表显110,天哪,,105说随便到。。我不知道我的唯我怎么了?到底怎么了?我原来开国产品牌踏板,,比如宗申125,,轻骑逸彩125都极速能到85,,山寨巧格我都到80过,,唯我怎么会这样啊,,我问了同游的台风几部车,,都说极速110以上,,都是125,,不可能差这么多吧?高手解释下啊,,胡乱猜的不要。楼主搞清楚了要和我交流一下。买唯我及时看好他,,现在随便什么车都超我了。

推荐
13880888543 发表于 2013-5-21 21:51
( ~+ D+ c/ z/ `7 N5 e* x你买了吗?,今天我又拉了下,油门拉死了也只有80,而且60-80提速明显不如40-60.

4 ?/ U, z$ K$ B你的跟我的一样,60-80提速明显不如40-60,我的化油器已经发过去换新的了,加我的QQ18889123,我们QQ上说,等收到新化油器装上去试试,如果还是不行,我就准备买这个点火器来试。

沙发
不懂帮顶了,看看结果学习下

地板
就是因为你之前都是慢泱泱的磨合,所以跑不快我也是贵州的,老乡好!

还有你应该用7热值的火花塞而不是8

蛋白粉先生 发表于 2013-3-24 21:29 ( I! `# t( Z& n+ I- h& q
就是因为你之前都是慢泱泱的磨合,所以跑不快我也是贵州的,老乡好!
/ _# z: @$ k6 Z9 N& q
不是这样的,车子绝对有问题的,至少90+的速度

之前开过一辆 正常磨合 急速97

呵呵  情况少见  正常95没问题的  坐等结果- {9 y8 ^# B3 }

都挺快的

422151516 发表于 2013-3-24 21:46 1 h; {2 c+ {* ^$ q- L
不是这样的,车子绝对有问题的,至少90+的速度
3 G( t; K) n5 @. a  A' V. B" n
化油器的问题

蛋白粉先生 发表于 2013-3-24 22:59 / X0 _9 \$ }5 t. O
化油器的问题
7 Y: @+ ?6 ]2 O1 f$ O* G
你是遵义的?我估计不是化油器就是高压包的电压不够。现在前总还没有来回答啊!

fhj525260 发表于 2013-3-25 09:04
( }* k. q! i5 ^& g- M) e' L! x你是遵义的?我估计不是化油器就是高压包的电压不够。现在前总还没有来回答啊!

0 D1 w5 W) {% K2 j我是遵义的,你是不是买到假机油咯哟,还有火花塞应该是7热值的。不过我不清楚跟这些有没得关系,你的传动检查过没?普利珠好多克的?珠子轻了极速就上不去!

蛋白粉先生 发表于 2013-3-25 09:23 % q# {) n, E2 F9 X& o2 s2 B
我是遵义的,你是不是买到假机油咯哟,还有火花塞应该是7热值的。不过我不清楚跟这些有没得关系,你的传动 ...

" F7 x1 \' u0 H5 A  k机油不可能假的,开始的2瓶是原厂的,摩特H100是在四姐家拿的,红线是在京东买的,那个火花塞是热值8的,中间的那个数字8代表就是热值的意思,不会错的,我的传动没有动过!

我的唯我新车也是这样的上80就不上了,改150后就能上97了GPS定位,表指100多。

我在国道上表头也都是上100的~不知道你哪出了问题,那你油耗怎么样?

fhj525260 发表于 2013-3-25 09:41 ! _  M7 i" M4 _8 O
机油不可能假的,开始的2瓶是原厂的,摩特H100是在四姐家拿的,红线是在京东买的,那个火花塞是热值8的, ...

# a* p1 m+ f# d* y6 d8 Q9 [: E7 y我对故障方面也不是很懂,我觉得可能是化油器和传动的问题.....还是要等版主来诊断了