比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY100问题,跪求大神降临

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
求教各位大大,车车骑十几天就无法启动了,必须对电池充电后,才能重新启动." |" Y; e7 T% S2 B  a1 `
反复几次都是这样,怀疑是电池问题,. H0 O$ T. J$ S( l  \

) s! |% ^) D- o/ u: U0 K( \恰逢朋友车型相同,与其对换电池,发现他的电池给我,我的车依然无法启动,必须要把自己的电池充电后才行.  }% s; ?  ]7 M- C4 {0 K
而我的电池他用的妥妥的6 q" [; R+ a# N( X# ?  ]; A
9 c8 C9 I! D& G
可能描述的不是很详细,求大神降临: Z3 x' X. Z0 }, c" @) C& J
沙发
本帖最后由 neochina 于 2013-3-22 14:24 编辑 $ }. x- W) I3 \  p2 Z

6 l$ `5 |3 C4 ]& {你的电池是古越吧。 电池问题,我确定的,它本身的电容量就比标称的小(古越),所以你必须经常用外置充电器 慢速充电(很重要),建议你换汤浅的。3 n0 }& N% i+ ~; w
请参阅这位前辈的帖子:http://www.piaggioclub.net/forum ... id=64320&extra=
# y& c1 D8 \) g) W上面写的你的车都可以用。
. m' P: b7 i  P" B当然,如果你每次都是短途,而且不是天天骑车,我还是建议你买个摩托车充电器。每周冲次电。
* S3 {# G2 v: ^9 I+ Ohttp://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.38.bGQJNU&id=14167002739&_u=mjem64a015

地板
确认电池有电的情况下,断开电池停放几天,再接上电池看能不能使用,能使用说明车上电路有漏电,不能使用,问题多半出在电瓶上

10000公里时打不着了,用朋友的打着后,开去4S仍然不行,换了新的。

测量一下车的整流器是否充电正常。如正常,说明电瓶有问题。  X) [" k* q  Z8 ]1 r0 K, b: e
FLY100使用12V9A的加水型电瓶。

学习的来了

恩,学习了,确实是古越的电池,只不过我有一点不明白$ P' h& ~6 `1 O7 U, \' t
  U) [6 n( q8 @# w  o6 t) q
我的朋友的车和我同车型,他的电池已经换过了,刚换不久
; l. h1 q- q. s- W4 R& i' h5 u
# E# H7 B2 Z4 l; p7 s6 U他的电池装我车上,为啥我不能用哩,就非常捆难启动,启动十来次,运气好能启动一次
  ?$ q4 q% e+ x4 Q6 T0 r& `5 g( O& S9 ]) b: n( s+ l6 S

; j& o* l, N5 s* W恩,学习了,确实是古越的电池,只不过我有一点不明白
1 g1 N+ r9 P" |/ j $ r$ k, ^8 z' d% c2 Z. v1 W8 w
我的朋友的车和我同车型,他的电池已经换过了,刚换不久( X; A- d- h4 @! B& g

+ d9 t/ E- j1 I# @# j8 j他的电池装我车上,为啥我不能用哩,就非常捆难启动,启动十来次,运气好能启动一次

jingjingxizi 发表于 2013-3-22 14:42 1 Y" w& x' g- ]7 O1 a5 [/ s
确认电池有电的情况下,断开电池停放几天,再接上电池看能不能使用,能使用说明车上电路有漏电,不能使用, ...

+ l# p( n# v  B1 F8 ?1 s. }这样啊,可是我正常都能骑十多天才启动不了,,放几天应该松松的吧

前程 发表于 2013-3-22 17:01
( p4 D* ^0 _6 o* |6 ]测量一下车的整流器是否充电正常。如正常,说明电瓶有问题。
3 d5 p. E1 u: g8 WFLY100使用12V9A的加水型电瓶。
( c1 M/ y: C. ~7 K* U) x- r9 m
整流器测过,启动后,用设备测过,充电正常,捏油门还会加大充电量

XWWXWW 发表于 2013-3-22 20:19 $ h- k1 c6 t( O
这样啊,可是我正常都能骑十多天才启动不了,,放几天应该松松的吧
& d5 c' }! t+ W* Z3 p
那你就需要检查你车的充电电路是否正常,因为充电不良会慢慢耗光电瓶内的存电!