比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 更换空滤海绵时发现海绵上有机油,正常吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ e/ R$ I7 M' `" e5 V- M
今天更换空滤海绵时发现海绵上有机油,正常吗?油迹正好是曲轴通风孔的位置。量不是太大,之前125的时候也是这情况,更换150后跑了1000多公里了,这漏的算不算正常?难道跟活塞环有关系吗?求解!
上百度找了个答案:在发动机工作时,总有一部分可燃混合气和废气经活塞环窜到曲轴箱内,窜到曲轴箱内的汽油蒸气凝结后将使机油变稀,性能变坏。废气内含有水蒸气和二氧化硫,水蒸气凝结在机油中形成泡沫,破坏机油供给,这种现象在冬季尤为严重;二氧化硫遇水生成亚硫酸,亚硫酸遇到空气中的氧生成硫酸,这些酸性物质的出现不仅使机油变质,而且也会使零件受到腐蚀。由于可燃混合气和废气窜到曲轴箱内,曲轴箱内的压力将增大,机油会从曲轴油封、曲轴箱衬垫等处渗出而流失。流失到大气中的机油蒸气会加大发动机对大气的污染。发动机装有曲轴箱通风装置就可以避免或减轻上述现象,因此,发动机曲轴箱通风装置的作用是:1、防止润滑油变质,减少摩擦机件的腐蚀。发动机工作时有一部分可燃混合气和废气漏到曲轴箱内,漏到箱内的汽油蒸汽凝结而将机油变稀,性能变坏,降低润滑效果。如果废气中含有水蒸气和硫的气体,则会形成硫酸,对机件产生腐蚀。 2、降压降温防热,漏如曲轴箱内的气体使箱内啊压力温度升高,机油从油封衬垫处渗漏和变质。通风后对机油有一定的冷却降压防漏作用。 3、减少对大气污染和回收可燃气体有利于提高燃油的经济性,减少了排放的污染。
沙发
另外今天把海绵削薄了三分之一,改了150后感觉对进气量的需求增大了,不知道有效果没···求解啊,版主!!!

地板
俺不懂 最近俺也想改150呢

我的也是·····海绵跟你一样

轻微的出点机油是正常的。9 W9 o( {5 q0 y4 F$ J
加大进气必须同时加大供油,只加一样会降低性能。

如果记着没错的话,都是这样的吧。空滤上的机油是为了增加吸入口,灰尘的吸附性。2 V( e, s9 B* `; G8 g
你没看前程大哥的教程啊,清洗海绵后还要在一面,注意是一面涂抹上一定量的机油呢。

路过学习               

pzdiai 发表于 2013-3-16 18:55 / H. R/ L* J8 u+ \
如果记着没错的话,都是这样的吧。空滤上的机油是为了增加吸入口,灰尘的吸附性。
) G) ^% e8 C  O/ A6 ?" l你没看前程大哥的教程啊 ...
# o( n: _0 O5 x# ?# q9 Z# j* o
据我观察,机油是从曲轴箱通气管喷射出来的,我今天把空滤拆开,海绵去掉,打着车发现空滤有气体喷出!最后发现就是从另一个孔出来的气体(空滤上有2个孔,一个是通往化油器的,一个是通往曲轴箱的)

查下你的机油量,别是加多了,有点很正常

俺的车没有这个东西

正常的

都会有点的~~~

这里有油迹,很正常,不用担心!$ g0 }# I/ ]( {; x& Z$ m! k; K
那是曲轴箱通风口喷出来的带有油气的气体,所以海绵上会有这样的痕迹!

给你的空率弯管去掉。主喷用92的

气血逆行阿...