比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 现在天热了,车子反而不如天冷时好发动了!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近这几天徐州的天气很好。气温回升的很快,白天都在十几度,最低气温也就零度左右。可是发现天气暖和了,我的fly反而不如冬天好发动了,现在都要带油门才能打着。
/ t& ~; l# \+ H4 @+ w: i. [冬天零下十一、二度的时候,早上骑车都不用带油门,基本上都是一下就打着了。
- G% j+ p) G2 }+ E# q, o/ e我就不明白了, 这气温高了汽油雾化更好呀,机油也不那么稠了,应该更好发动才对啊!  % H1 x: y" s( v  B  Y+ @+ C) A
大家都来讨论讨论,你们的车有这个现象吗?
沙发
启动带油门最正常不过了

地板
我带油门都可能不着车 里面象打架了一样

我一直认为是冷天空气密度比较大,含氧充分,所以好启动

有时候启动 里面真的像打架~~ 各种撞击~~~

哪就劝劝別打了

哈哈,楼上形容的不错!

有2年以上 的使用经验,就明白了。

我的也是,天气越热,越难启动,冬天结冰的时候,我不给油门,一点就着。。。。

不管冬天夏天都带点油门,一点就着
+ [: w7 A. m+ z- p' k

7 H3 \: K$ g% [5 ]. @
不明白。前总的意思是说骑比亚乔两年以上还是骑龄?$ a5 H$ H0 N% @; E
我虽然也骑了几年车,但是摩托车知识还是很有限的。9 ~# o1 ^3 O7 X/ F; K9 H. Y
还请前总多指教啊!

化油器起动混合气过浓了,建议调稀点!

机车360在线 发表于 2013-2-23 13:57
: C3 {$ {2 g! f" o4 E% K/ j% k化油器起动混合气过浓了,建议调稀点!

1 w; l& O$ k- q3 {; b9 o, v但是天冷的时候不用带油门,很好启动啊。按理说天冷自动加浓装置还工作呢。

跳动的灵魂 发表于 2013-2-24 20:26
" Z8 x, g" K; k5 K( p) |/ g: P: ]但是天冷的时候不用带油门,很好启动啊。按理说天冷自动加浓装置还工作呢。

$ @1 z: ^2 X7 F& T7 m7 k冬天冷车油浓当然好起动,夏天油浓就会闷油啦!

跳动的灵魂 发表于 2013-2-23 12:04
- Z# w& H6 \+ {' R+ r+ K0 [不明白。前总的意思是说骑比亚乔两年以上还是骑龄?
# W8 |' `  a' Z! u% X我虽然也骑了几年车,但是摩托车知识还是很有 ...
4 K' Y9 Z% Y) a* n* N
4 i* o5 x  t, ~' P9 `0 v
是说你骑FLY两年,基本就知道这个车各方面的特点了。
* Y$ O3 v5 {8 A" B$ H, H. I7 }
化油器设置的加浓比较大,冬季易启动。夏季加浓过多,就不太好启动,必须加油门打个2-3秒。