比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 台风重获新生

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 hxdalxh 于 2013-2-1 20:01 编辑 : x* A$ L( q# e" `- u% }
/ S! B* `' h6 R$ F
去年5月提的车,不管台风还是下雪至今年1月25日已安全行驶8000多KM。% q: |9 f4 T/ W
  1月25日,晴,太阳高照路面良好。想想这几天都是好天去洗车吧,就去了路边花了10块钱洗了车。回家途中60公里时速入弯前,带了下后刹车直接就侧翻倒地滑行了30米。车先撞击了弯道内侧的路沿石,然后再反弹到路对面的路沿石。所幸人没事连皮外伤都没,人车分离护具齐全。马上把车扶起,发现地上已有机油和汽油漏出,再仔细检查。发现车子外观件损坏严重,方向柱锁死,已经无法正常行驶,心里那个郁闷啊。然后回想到底是什么导致后轮抱死侧滑的。原来是刚洗了车,高压水枪冲了后轮毂,导致轮毂里有积水。而自己早把后轮毂里有水的事忘得一干二净的了,从而导致了事故的发生,真是后悔不已。1 C( k* b" ^' ?9 o7 b( m* m  N2 Q
  检查完车后打报警电话,告知单车事故,交警到场开好事故单离去。随后打了保险公司电话,要求现场勘察和拖车服务。因为是星期五下班高峰路上特别堵,拖车等了一个半小时。等拖到4S店时已经晚上8点半,自己只好打的回家。9 L8 K) V# Z: U% O
  第二天,定损员姗姗来到4S店定损,我出示保单,4S出示维修清单。定损员表示数额比较大需要回去请示。  e; A+ Z) q$ p) V; O" C; t" e( z
  第三天,定损员电话告知定损单已经下来了。让我有空去取。( X3 W; g: w) g& x9 l' O7 k: P
  由于上班,几天后的一上午,我坐着苦比的公共交通赶往保险公司定损中心拿了定损单,再坐着苦比的公共交通赶到4S,确认需要更换的配件,最后再次坐着苦比的公共交通回到家时已经浑身瘫软。这时我深刻感受到摩托的好处和上海公共交通的昂贵费用以及低效。出行时我还特意避开高峰时段了,否则不敢想象。
6 L5 u7 I% t- B( g  两天后4S告知车已修好可以提车了。这里要感谢鱼头同学配件联系到位,还有潘大师和张大师的辛勤劳动。同样是星期五还飘着冒冒雨,开着重获新生的小车行驶26公里安全到家。可惜维修发票还没到手,索赔可能要到年后了。0 U$ p5 q# X3 M: K/ }
下面上几张车损的照片,以供警示,开车前一定要认真检查车况,不能马虎。真不敢想象要是发生在夏天的话,人会怎么样,就算再热的天护具不能少。
8 f9 ~0 [! V8 T( p
沙发
注意安全是第一位的,楼主没受伤真是万幸

地板
凤凰涅槃

买的什么保险居然能给你修车

又是新车

注意安全啊。。。弯压后轮抱死。。。听着心都凉完去。。想想蛮可怕的~~7 H* T4 R# J/ u% w
3 P8 ^9 }" B( m! ?
我还以为你和我一样,是皮带绕着后齿轮抱死呢,人没事就好。~

小犯 发表于 2013-2-1 20:08
8 H; n  ]/ ~* G9 _, q: F注意安全啊。。。弯压后轮抱死。。。听着心都凉完去。。想想蛮可怕的~~
$ p: U' U! F; b' z, w; l9 F4 _6 C; I$ o+ |' }# Q
我还以为你和我一样,是皮带绕着 ...

+ b; E/ G8 ^3 F4 Q. ^) `- Q/ A, e% r/ ]不是压弯,是入弯前就摔了

请教楼主,神马保险可以修摩托车啊~~我们这里保险都不保摩托车的啊

楼主没受伤真是万幸

山寨一身 发表于 2013-2-1 20:16
/ v6 O- O7 r9 L  h, i请教楼主,神马保险可以修摩托车啊~~我们这里保险都不保摩托车的啊
* s1 s: E) y5 F2 N" Y: t* x7 q& k/ c
在这神奇的国度,各地保险公司都不让买商业险是违法的。但是没人去监管他们不是吗?那就只有在自己所在地自行解决。

hxdalxh 发表于 2013-2-1 20:10
* X0 I' p6 G) b0 W; U5 R  j( C不是压弯,是入弯前就摔了
9 h8 Y9 g2 b1 h7 z
7 ~: h& v4 x, P
。。。晕。。。我的是直线极速的时候,皮带抱死后轮,直线滑行近30米。  {& o6 g! [! H
4 [. X* @" b2 M  H
车没倒。。慢慢刹稳了。皮带全碎完~~~也吓了我一跳~

小犯 发表于 2013-2-1 20:31 # F- R$ d7 W, f  k
。。。晕。。。我的是直线极速的时候,皮带抱死后轮,直线滑行近30米。
7 m) a: e( p5 k) t, O2 Q  |& d
' \# u8 N# p- A" g: N1 K. N  o$ ]8 E车没倒。。慢慢刹稳了 ...

' j2 }. S  r+ ~( }. D$ @2 r" e还好我速度不算太快,再快的话人要和车一起去撞路沿石了。

LZ万幸啊还是要注意安全啊昆明这地方摩托车除了交强险其他的商业保险好像没得卖。。。。

头像被屏蔽