比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 火花塞积碳厉害,求教高手

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的原车火花塞坏了以后,换了一个一般的火花塞,骑行不到两百公里,车就不好发动了,今天车基本就不怎么走了,去修车的那一看,火花塞有严重积碳,修车的说和火花塞的质量没什么关系,求教我的车哪里有毛病了??FIY100的车,求教高手解答!!!
沙发
化油器混合比过高吧~

地板
换新的后骑行有何变化?估计有问题了。

把混合比往稀的调调,不行就去检查有没有排气冒烟烧机油的现象!

火花塞有严重积碳,是不是环子有问题(经常检查机油量,如果机油明显减少,那就考虑拆机器吧)。

9 h4 `5 `2 J5 t8 F$ I- Z没有动过调过啊,原来去售后洗了一次,也没有动那个地方,原先坏了的火花塞骑了一万多公里

阿宇.BG6ITR 发表于 2013-1-25 08:34 5 m& b4 z$ T+ H9 y& f% Q9 t7 @9 y
火花塞有严重积碳,是不是环子有问题(经常检查机油量,如果机油明显减少,那就考虑拆机器吧)。
, X: P% R# S' K0 Z8 f! U9 r+ t- {
环子估计没事,机油正产啊!

jingjingxizi 发表于 2013-1-24 23:21 2 B: l7 Q1 P7 J; d" E! e2 i
把混合比往稀的调调,不行就去检查有没有排气冒烟烧机油的现象!
9 W/ Q) u7 ^9 U2 s0 B7 h! s& g
没有烧机油的现象,相当郁闷啊!

换的新火花塞热值一样不

scs10086 发表于 2013-1-25 14:16
: j2 b3 ~+ V. {: A换的新火花塞热值一样不

) D# O9 V# R8 |8 D! o那如何购买和原车一样的热值的火花塞呢?有什么型号供参考吗?我的FIY100的车,谢谢

ocr_5 发表于 2013-1-25 11:18 ) n0 _9 a, c+ E/ m9 c1 m& p# J
环子估计没事,机油正产啊!
0 r8 K5 a1 u8 M- |* K# f
火花塞热值不对

( x) U3 y# |) p9 t6 J& o8 a
/ {5 S$ }$ e4 P' D8 v0 i) W: A- @我建议,将化油器的混合比螺丝调低点。 2. 加一罐快乐跑或者G17。淘宝上面12元左右1个。 加在汽油里面。 然后看看。
$ {# z( k4 O+ g. W% d; ]/ W# X火花塞我买的是这个你可以参考:http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.JlnezM&id=4144812272& x8 h- P! P! ]
补充下: 由于气缸顶部的积碳长时间得不到清理,车的压缩比会改变,这个点火的提前角也就相应变化了。和点火器原先的
6 r* U9 }- X; g( Z7 I0 J  ]设定不一致了。 这样会造成积碳更严重,同时让在上方的火花塞也积碳。这个就是我的理解。参考下。. I. p1 ]* V0 w: z
方便你购买,我四轮2轮都用这个:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.42.QEUmRj&id=16134282557
5 c+ d6 _, k6 e5 ^( T9 o情况好转后每次加油加5ml就可以了。

neochina 发表于 2013-2-21 11:37
( c# z1 \. o5 N我建议,将化油器的混合比螺丝调低点。 2. 加一罐快乐跑或者G17。淘宝上面12元左右1个。 加在汽油里面。 然 ...
0 [. w' D) P; x( x9 B! Y
谢谢你的建议,地址都给我了,小弟在这感激不尽!

高速用电装iu27。市区用电装iu24。