比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly125突然打不着了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天晚上快到家的时候,fly正常行使,但是突然减速了一下,不过没有熄火我也没在意。今天早晨发动也没有问题,可刚走过了一个红灯fly就慢慢降速熄火了,再打怎么也打不着。   推到修车师傅那里,先说可能是火花塞坏了,马上去买了一个换上还是打不着。接上新电瓶也打不着。前几天车子倒了一次,空滤进了机油,怀疑是机油堵塞空滤,所以打不着,就把空滤拆掉,接上电瓶打着一次,以为问题找出来了,可过了一会还是熄火,再打还是打不着。化油器也拆开清洗了一次,还是打不着。现在修车师傅说怀疑是电路问题,具体是哪他也弄不清楚。前程大哥能不能帮我看看?
沙发
刚换了机油,以前都是一打就着

地板
这个还真不知道了,希望早点弄好。

我也就随便说说哦 / d# T0 P3 J: r; y
类似的事情我也碰到过一次 电发下去 死也发不出  好不容易 发出来 立马熄火
0 `+ u8 C. m: f最后 拖车拖到 顾戴路4s  丢了一晚上 第二天去取  搞定  
5 i3 ?& _$ u1 m小潘师傅说是 电路问题~~
. ^! H0 W7 E% U/ W2 k7 Y6 _0 e0 {

好好检查油和电,摩托车相对汽车更简单,有油有电就该着车

duckula303 发表于  半小时前
4 c! M* Y# z. \( [2 ~; q我也就随便说说哦  
' |5 x, x( p8 \4 P类似的事情我也碰到过一次 电发下去 死也发不出  好不容易 发出来 立马熄火
7 k6 E5 u, B9 U0 I9 U最后 拖车拖到 顾戴路4s  丢了一晚上 第二天去取  搞定   
4 I6 X5 Y- n: R; r! U小潘师傅说是 电路问题~...
" r/ y/ ~4 |( E5 L3 ]7 q
我的问题应该跟你的一样!

老山猫 发表于  29 分钟前 . b* e% o/ ]6 p1 R& _
好好检查油和电,摩托车相对汽车更简单,有油有电就该着车...

% r% O3 G" \' P油没的问题,可能是电路问题吧

或者是供油开关的问题?

骑了一万多公里了,一直一打就着。应该不是国三问题吧?    看了很多帖子。要么是 油箱不下油,或者负压管破裂?

如果 是不能启动, 那么就照不能启动的程序来检查,先看油路是否给化油器供油。
& W6 e$ ?+ _0 h1 M然后给再启动多次,拆下火花塞观察电极头上是否是潮湿的,来判断化油器内的油能否进缸,然后再做跳火测试,检查是否有高压电。" R  b2 {  t: [) f. h, K
有油有火还不着,那么就是发动机缸压不够。

前程 发表于  昨天 22:42 - J$ l# S! C  \' j
如果 是不能启动, 那么就照不能启动的程序来检查,先看油路是否给化油器供油。
, r; G5 |& r, h# o/ F9 O4 W然后给再启动多次,拆下火花塞观察电极头上是否是潮湿的,来判断化油器内的油能否进缸,然后再做跳火测试,检查是否有高压电。...

! R% l* N$ A9 a缸压不够要怎么办啊?

possyaoyao 发表于 2013-1-19 15:39
# W/ ~0 Y) U$ P, o6 o8 Z& C0 F缸压不够要怎么办啊?
3 I+ y4 H8 H% E  b1 j' m+ Z5 B
我看还是送 4s吧9 i' R; S5 U, C( p7 _

possyaoyao 发表于  7 天前 * F! |" x7 X& ]- r: |' V
前程 发表于  昨天 22:42      : g& I+ d- e* [1 [: i: M, P
如果 是不能启动, 那么就照不能启动的程序来检查,先看油路是否给化油器供油。  : A2 R+ j4 V3 Y7 R
然后给再启动多次,拆下火花塞观察电极头上是否是潮湿的,来判断化油器内的...

/ X" I1 d6 A8 u: _做了跳火测试,发现原来是高压包打火不连贯,换了个高压包就好了

缸压不够就麻烦了