比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 97小黑

紧急求救 黑金刚发动机漏水至机油里 怎么办

0 C+ V" `7 c& P我没看到你的车,只能凭你说的几句话来判断。,现在车能发的响吗?保守的修,你先拆开水泵看看,水泵有3个物体组成的,第一是    水泵的盖子有3个螺丝,其实只要打开右边一个最长的螺丝就可以了,其余2个短螺丝不要松。    第二是水泵体    靠发动机的这边都是机油,另外一边都是水。      你打开看看。里面有没有绿色的防冻液。如果有水那就是这个地方漏的。      如果水泵是好的,那就可以断定是气缸垫坏了。只要换一个垫子就好了。    我的黑金刚今天也修好了,尸体复活,力道还是很大。

薛峰X 发表于 2012-12-29 22:30
; ^) T% ?$ I# ?$ b3 U2 i- b& }我没看到你的车,只能凭你说的几句话来判断。,现在车能发的响吗?保守的修,你先拆开水泵看看,水泵有3个 ...
; G+ f$ P0 c  j- {1 C  A
谢谢大师 说的好详细 我还没拆出来看呢 4 {& D4 ]/ y/ M! a2 `; W

lhbboby 发表于 2012-12-29 01:42
. d/ A" _: R/ c+ {- m先买好水泵,然后把发动机电路、水路、油路 后闸线等全断开,拆下穿销把发动机拿下来。不用拆缸体,不用缸垫 ...
6 U' V5 W; R' k- G7 A
谢谢 我还没有拆呢 有时间就拆

薛峰X 发表于 2012-12-29 22:30 ; y1 d3 k* y% q; x2 O  a
我没看到你的车,只能凭你说的几句话来判断。,现在车能发的响吗?保守的修,你先拆开水泵看看,水泵有3个 ...
" n$ s+ ]. e7 W* Y
可以发车的,  对了问你下漏水到机油里(我加的是道达尔全合成机油) 机油是什么颜色的 ?机油是白色的吗还是别的什么颜色?  这两天机油又不满出来了 是什么意思    我另外辆本田水冷大鲨以前也是缸垫冲出破漏水到里面 那个机油的颜色是白色的(大鲨加的是壳牌 爱德王子白壳的)

97小黑 发表于 2012-12-30 11:21
7 z1 P7 ?" p4 o+ @$ r可以发车的,  对了问你下漏水到机油里(我加的是道达尔全合成机油) 机油是什么颜色的 ?机油是白色的吗 ...

8 L3 ?) B8 d/ k( Q  F你好!首先回答你黑金刚的问题,水跑到机油里面,不管用什么油,机油都会变乳白色糊状。保守一点的话,你先不要修,把机油换了,在跑一段时间看看,如果机油变乳白色了说明水漏的很多,如果机油是黑色的那就这样开开吧!只要经常看看机油就行,不要少,车一般不会坏的,有微量的水也不会对发动机产生危害,只要是代代步,不跑长途,基本没问题。    我也有一辆98年的本田大鲨125,原装的气缸垫都是钢片,不会出现你说的问题。除非你的车是以前修过的,换了国产垫子,原装的垫子不会坏。

薛峰X 发表于 2012-12-30 13:09
4 G  e# z1 ^8 i$ h/ D3 ?你好!首先回答你黑金刚的问题,水跑到机油里面,不管用什么油,机油都会变乳白色糊状。保守一点的话,你 ...

1 P$ Q8 c, s5 m' A& u/ D+ \& _你说有可能是汽油漏进去吗  我就想不通为什么机油会满出来  我的大鲨是修过 不是原厂钢垫  后来找到了才换来原产的
0 {& h4 b* k: J7 |" z" V7 c

97小黑 发表于 2012-12-31 13:38
% s* c0 p4 P7 u/ z你说有可能是汽油漏进去吗  我就想不通为什么机油会满出来  我的大鲨是修过 不是原厂钢垫  后来找到了才换 ...

$ Q! s% i( @$ n, S! R$ |黑金刚的化油器很容易坏的,油平面的针阀关不紧,就会一直漏油,超过油平面就会从化油器最下面的管子里漏出来。如果管子堵住了,汽油就会跑到气缸里面。你说的机油多也会有可能。你可以拆下化油器,把底部的三个螺丝旋出来,拿一瓶化油器清洗剂,往管子里喷看看是不是通的。如果是通的,汽油就不会跑到机油里。 我的回答希望可以帮助你找到问题。

缸垫穿水了没有?4 A% m8 g8 |) M( G  B/ ]  h
水冷车和风冷车不一样,讲究一次性装配。+ k* Y, l, l4 O7 F6 D
一次性装配成功的才是最好的。
% `: _6 f8 C/ y! g+ ^那些没事拆着玩的是神人神贴。

薛峰X 发表于 2012-12-31 19:56
" b$ Y, D& K3 [黑金刚的化油器很容易坏的,油平面的针阀关不紧,就会一直漏油,超过油平面就会从化油器最下面的管子里漏 ...
- c: U) b3 z7 ]+ X. s- f( i5 j
谢谢  我我原装黑金刚化油器是有点问题  不过我早就改了个原装劲豹车上的24口径吊桶化油器  这几天机油又不会多了  真想不明白   早上发车加油门 上不来 空了一下一下的  是什么意思* z  D0 J' p% Y, G& i* M

我的97黑金刚谁漏到机油里面了,换了水泵还漏,现在现在现在听说要换气缸垫我买了一个,是不是缸体垫也要换了。现在搞的我是真心的头痛

小心点,不换也行,用好点的密封胶。拆时小心,不要拆坏垫子
/ N" _" D/ ~7 Q' k/ W

97小黑 发表于 2013-1-1 15:45 8 d  i1 B. S6 q6 v5 _$ L4 ~
谢谢  我我原装黑金刚化油器是有点问题  不过我早就改了个原装劲豹车上的24口径吊桶化油器  这几天机油又 ...
, f& a9 Z; [2 E( F
如果你是吊桶化油器,就可以排除汽油到机油里的说法了,吊桶化油器很少会漏,密闭性很好。如果现在没问题你就先开开吧!经常检查机油,看看油窗的机油时多了,还是少    或者发白,多注意就没问题了,好车需要多保养,你对车好,车也对你好。     楼下的乔友说的很对,拆气缸垫的时候要非常的小心,不要撬破了垫子,如果没有破还是可以用的,我已经实践过来,但是需要注意几个问题,第一涂密封胶必须要在头上套一个尖嘴,这样出来的胶比较均匀一条线,只要是水道的地方正面反面都要涂一圈,特别要注意的就是油道的那个孔一定要正反都要图一圈,防止漏机油,切忌。涂胶水一定要套一个尖嘴这样出来的胶才会像细线一样均匀才能起到密封作用。

呵呵,好久没露面了,可惜我的那台杂牌踏板换黑金刚发动机的车子在11年的时候被偷了,也出现机油乳化,更换水泵就没事了。

薛峰X 发表于 2012-12-28 19:25; f1 U1 |8 A* r5 s
你要是想保守的修,就拆水泵吧!$ G) I9 p, V  E' [8 B# P6 p
真要是水泵坏,只能换,没办法修。我自己有一套水泵的,也是淘的留着做 ...
% {; O% @  d/ Q6 F0 K5 ]. y
水泵还有没