比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[周边产品] 求助,冬天冷啊,想装个防风护手,手把里的铁柱取不出来~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
冬天冷啊,想装个防风护手,手把里的铁柱取不出来~~想用钻头打掉,可是打了很深,没到头,放弃了。听乔友说里面有螺纹,但是那个平头不知道用什么工具,很挠头啊
沙发
什么都没搞明白就敢下手啊,在精神上支持你。

地板
我的车是RA1,拧下手柄,手把钢管内原有的堵铁上已经加工好了螺孔,只要把买来的挡风护手配件的手柄堵头切割到所需要的尺寸,直接装上就行了。挡风效果还是不错的,看看效果图

不错不错

0 C0 D9 w7 e; B1 X. q2 ^7 x
看见你在淘宝的评价了,没想到也是部落的,护手和手把胶我也买了,请教,油门那只手把胶安装方便吗?整体安装有什么 要注意的?

杰克丹尼 发表于 2013-3-25 19:34
6 F: d) i* c) a& |8 n看见你在淘宝的评价了,没想到也是部落的,护手和手把胶我也买了,请教,油门那只手把胶安装方便吗?整体 ...

9 w/ x' m7 `$ F8 O3 E我是叫我修车的朋友帮忙安装的,由于没有专用的加工工具,费了不少的时间。护手安装相对方便一些,就是要把两块安装在左右,需要夹在反光镜里面的链接片(反光镜一侧的孔径要扩大,具体尺寸记不住了,只要把反光镜卸下,量一下里面那个金属垫圈的直径再加个1毫米,让链接片能套进就行了)。注意:原来链接片表面是经过防锈处理的,加工后破坏了防锈层,我的垫片有的地方已经有锈蚀痕迹了,建议你在加工后能喷一下漆或采取其他防锈措施。链接片基本保持原来的形状就行,我感觉安装正好。护手和手把胶一起安装时,用手把胶的堵头(螺丝用哪个我忘记了,反正两套安装的配件中有一种螺丝能用的)手把胶即省力加油手柄的内芯(白色的,穿双油门线的)具体尺寸和比亚乔原厂的尺寸是不一样的(不打磨的话,安装后油门就卡住不动了,不能来回旋转),需要按照原厂内芯的尺寸打磨(这是很耗费时间的,主要没有合适的加工和测量工具),按原厂尺寸打磨后内芯就能安装了,注意:更换油门的夹具时最好记住原厂安装的位置(做个记号),避免按上后位置偏移,造成返工。两侧的油门堵头按实际安装需要切割尺寸(买来的太长了,且安装时不需要内部的吊紧件)把螺丝直接拧入手柄内部的螺丝孔即可(RA1还不错,原厂已经加工好了,看论坛里的介绍,好像其他车型没有此加工,如果要自己钻孔那就太麻烦了)。安装左侧手柄时手柄较短,原厂刹车柄就显得长了,需要在手柄和护手之间垫东西(不垫的话,刹车柄会碰到护手外壳,无法正常工作),我是用自行车内胎剪成垫片状,垫了不少,一直到厚度合适为止。优点是厚度随意掌握,安装后护手牢度,一点不打滑、移位,且有适当的弹性。缺点:看裁剪的手艺了,呵呵。暂时想起这点,希望能够帮到你。

杰克丹尼 发表于 2013-3-25 19:34 1 x" n6 k  D  N
看见你在淘宝的评价了,没想到也是部落的,护手和手把胶我也买了,请教,油门那只手把胶安装方便吗?整体 ...

! f6 `$ C7 H) Q( _这是安装垫片的位置,具体厚度自己掌握,自己感觉合适就行。

yehaiya 发表于 2013-3-25 22:00 4 c$ ?& y* r/ s3 x4 C: O
我是叫我修车的朋友帮忙安装的,由于没有专用的加工工具,费了不少的时间。护手安装相对方便一些,就是要 ...

, o+ D6 M- p2 F7 i, R7 }很详细了 感谢!!

哦,想起来了,装右手油门手柄时,按上白色内芯后套上外面黑色外手柄的时候,在内芯上涂一些洗洁精水,起到润滑作用,这样能极大的方便安装,省时省力。感觉油门把手位置不合适、角度不对时,便于抽出重新调节角度再次安装。

杰克丹尼 发表于 2013-3-25 22:19
# x, ~% h. c  ^- l( o很详细了 感谢!!
4 ]' S( S: f: z7 K4 g: ~8 m
不客气,我改避震还是参考你的帖子,帮了大忙了。不过实际操作后,感觉还有改进的空间,如减震下孔安装时用原厂避震“上螺孔”的垫圈不合适(原厂垫圈外侧直径太小),我在将避震上面调节弹簧软硬的旋转调节器调硬了两格后,发现单避震硬度明显增加(原来没调硬时,感觉避震太软,一个人坐挺好,再坐一个人就太软了,后来调了一格,感觉不明显,调了两格后,硬度就正好了)坐人后造成避震下孔径受力集中、过重(单避震的缺陷啊!)。原厂的垫圈不能把奥林斯避震下孔内部的橡胶缓冲层完全夹住(理想状态是避震两侧夹紧的垫圈要大于橡胶缓冲层的直径),造成橡胶缓冲层受压变形,沿螺丝轴向,向外变形(原厂避震螺孔处的橡胶缓冲层就相当厚实、坚硬,宽度也很宽,受力没问题。不易变形。但弹簧和轴心太细,承重不行,极易变形),避震松动。发现此情况后,我就特意委托他人加工了外径28mm的不锈钢垫圈(厚度根据自己需要,我从外侧和内侧,两边夹紧的),从两侧夹紧。上述问题解决。你也可以检查一下你安装过的此类避震是否出现上述问题?

yehaiya 发表于 2013-3-25 22:52
, g' n4 I, a7 @' V$ H不客气,我改避震还是参考你的帖子,帮了大忙了。不过实际操作后,感觉还有改进的空间,如减震下孔安装时 ...

9 B* s7 o0 r' q是的,你很仔细,容易把下套筒顶出来,包括上孔径最好要用直径多余缓冲胶圈的垫片两侧夹垫,否则缓冲橡胶也有可能充出来

杰克丹尼 发表于 2013-3-26 11:35 ' y: u" t9 y) V, H
是的,你很仔细,容易把下套筒顶出来,包括上孔径最好要用直径多余缓冲胶圈的垫片两侧夹垫,否则缓冲橡胶 ...

$ j# J5 y# t) r' d; W: {恩,发现此问题后一定要及时解决,否则避震松动位移,影响车子整体稳定性,橡胶缓冲套也会塑性变形,会对后续的补救工作造成一定的麻烦。希望你在你的改装避震精华帖中再补充一下,引起其它乔友的注意,避免发生此类情况。我就不到贵帖中复述了,如果看到精华帖的楼主进一步完善改装过程,让此贴更完美,我会很高兴的,加油!

yehaiya 发表于 2013-3-25 22:00
% h# F% [0 C( w. P" T7 P我是叫我修车的朋友帮忙安装的,由于没有专用的加工工具,费了不少的时间。护手安装相对方便一些,就是要 ...

$ R! V6 _! B8 O5 H' s5 n8 u有个问题请教下,你说的尼龙把手需要打磨,不知道是需要打磨哪个部位?如图:

杰克丹尼 发表于 2013-3-31 16:30
' D5 A' b: |) j0 E  N8 ]! l- {2 E有个问题请教下,你说的尼龙把手需要打磨,不知道是需要打磨哪个部位?如图:5 a+ t" I) b$ K6 `: [( W
还有,若是我将原车的油门 ...
. ]0 f, K6 R3 F) V) _
用原来的,应该可以的(不过我没试过),不过我感觉新的油门把手内部是有刻槽的,和新的内芯(外部的刻槽)更匹配。所以我就用新的内芯了。

杰克丹尼 发表于 2013-3-31 16:30
$ _" p: z6 \- H, v+ H4 s. H有个问题请教下,你说的尼龙把手需要打磨,不知道是需要打磨哪个部位?如图:
& n1 |% h1 |  e! c; I3 f还有,若是我将原车的油门 ...

( }3 S2 x# f! k0 @# Y# v" K如果用新买白色的内芯,要打磨的部分就是图片红圈内的部分,要把原厂的内芯拆下,按照原厂内芯的的尺寸尺寸打磨。比如:卡槽外一侧的厚度要比原厂厚,需要磨薄。油门线一侧的限位也和原厂不一样要磨掉,等等,这个要把原厂拆下后对照了才能看明白。要是想用新买的内芯,在加工上要花不少功夫。你可以试试原厂的内芯。效果好,不打滑的话,应该是一样的。