比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

大家一起来学习一下发动机的组装, 比亚乔黑金刚125

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3 L: m, R' C. N2 i3 W% R
6 O; N+ _3 ~( `+ q
         我的车是97的黑金刚125,发动机中缸有点漏油,还有点漏水。为了解决这个问题,下班后我就把黑金刚125的发动机,拆了下了,把主要的零件洗洗干净,然后把发动机和零件搬到六楼放在客厅,现在已经是晚上11点了,拆了几个小时有点累了,所以只能等明天下了班吃过晚饭在家定定心心的组装,大家可以来一起学习一下,如果哪里还有做的不对的地方,各位高手可以多多指教,不慎感激。     晚上我一边组装一边发帖,大家共同温习一下,以后自己也可以在家客厅自己修了。发动机并没有大家想像的那么难,只要细心一点没有装不好的车,也没有发不响的车,只要记住怎么拆的,在怎么组装起来,不要蛮干,心要细,车就修的好。弄弄车只是我自己的业余爱好。白天要上班,所以只能晚上修,做的不好大家不要扔砖啊!小弟献丑了。

评分

youme + 5 很给力!
前程 + 12 赞一个!

沙发
学习了

地板

牛人啊5 M- a: h# K$ k

+ W/ y  b) `" K

好乐趣好追求

自己修过几台比亚乔水冷车

跟我的淑女80一样,遭到劈箱之祸啊!  支持楼主自己动手维修,这样也能对自己的车子有更多的了解,以便日后的针对性保养了。
+ F+ t+ Z4 G  ^0 P9 `
0 \) u# p2 d9 d2 C; \# b黑金刚是4T的,某些部件没有2T的磨损快,所以还可以继续使用。至于中缸漏油是不是密封不严造成的?都是老车了,一定要拆开仔细检查一遍,这样才能确定那些件老化然后更换,以保证机器焕发青春!9 J9 O& A( ~4 w0 ^

7 t- h5 Q: }: B% ~* [

楼主好耐心,好技术!这个学习贴!

顶楼主的动手能力!

学习~ ing

正时是怎么对的?转几圈?然后把小三角对准什么地方?什么进气排气,对正时这个是我最头疼的了。

大家不要着急。等我下了班回家吃了晚饭,现场直播,慢慢给大家讲解,希望可以解决一些乔友的困惑,小弟的技术也不行,大家就互相学习吧!组装好后,我可以保证一枪就响。

为什么没磨损就非要号称是个陶瓷气缸呢,陶瓷瘾么?/ L; K- G2 S0 x( Q
就一个普通钢套而已,有那么玄乎么?

学习了,下次有机会自己也弄弄

顶楼主,不错不错