比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[故障探讨] 国三的RA1和FLY,淑女,VIVO车型拆除碳罐系统视频!!!

前老大就是专业啊

# z' C: G' j9 y: x3 C" }一直有这个打算,主要是FLY改起来要麻烦很多,时间比较长,等做好准备工作,我会再发一个FLY的国三视频。

前程 发表于 2012-11-26 19:30
& V( i1 z; {  m. r$ S1 t: o一直有这个打算,主要是FLY改起来要麻烦很多,时间比较长,等做好准备工作,我会再发一个FLY的国三视频。

; \3 B% \% e: P1 f2 a% d1 b& M5 @哈哈,我要是在徐州,愿将我的fly贡献出来给前版做教程,想怎么拆都行3 W: v/ n8 g( X* }' y) k

有声有色,太感谢了

) ]  n- w4 H5 [
VIVO-125 发表于 2012-11-26 16:23
3 C) O1 e0 W) i我的车怎么不是这样的 车是BYQ125T-5E 怎么没有接你拉出来的管子 我看你第一刀剪的地方我是连接风叶罩上面的 ...

7 `, A8 P) O" U8 f) Z6 ^& W
# E2 x5 u: j5 \1 w! m! g! C; x楼主如果你的车子化油器右侧的那根负压管是通到风扇壳上端的2次进气阀的,那么说明你的车是欧2的车,不是国三的车。
# t" `  Q: g$ F7 {- V, [就象下图红圈内的负压管一样,你的车就是欧2的车。
. {  h/ s" j1 y! I

本帖最后由 前程 于 2012-11-26 20:16 编辑 # b5 X* v2 ~+ L+ ?: V, ]! Z
fangoy123 发表于 2012-11-26 16:54 / x$ L& y9 U# W' i- j
顶一下 ,前版伟大,不过这个方法在vivo上通用吗,我的vivo现在猛收油门时会熄火 不知道什么原因 是国三的症 ...
+ ~- S9 Q: G/ L) F
. X: }" h+ p8 s$ W7 o
VIVO的基本操作和RA1一样,只不过它的油箱通气管不通到车底,你要用截下来的碳罐负压管,就是视频里抽出来的那根不用的管子,连接到油箱通气管上,沿着车架接到前脚踏板底部就可以了。
2 N1 G& b1 ~. k6 Y5 h/ \" k* k& [- ~# ^! A( h0 P
收油熄火,可能是怠速过低,或油箱开关负压管漏气。
% a7 x1 f% A8 H0 }) K1 v
! Y6 o4 m! _7 H- V$ y4 ]- u2 H下面几个图片,我用红色线画出来的是通往碳管的负压管,这个红色线标出来的管子,从喉管那里堵死后,一直到碳罐那里剪断,都可以抽出来,用这根抽出来的管子,代替油箱通气管,因为油箱通气管的管子比较短,不够接到脚踏板下的,所以要用上这个管子,两根管子的连接方法可以,用细一点的油管,把两根管子往上一插,就变成一根长管子了,沿着车架走就行了,中间用扎带固定。+ N# w; j* M3 A1 Y! s! T$ j! I2 |
绿色线标出来的是油箱通气管,他连着倾倒阀,白色圆形的那个东西,在倾倒阀那里把管子剪开,把之前抽出来的那根管子,连接上去,一直通到脚踏板下,完工。

强哥来晚了 发表于 2012-11-26 17:09 0 f- q6 f4 E0 f2 h4 m
前总,顺便问一句,这个和验车无关吧,说什么改了不好验车是忽悠吧?
' s% H! ?0 o+ A4 F
国三的车一套东西,跟验车没任何关系。因为它不像2次进气装置一样,是参与尾气净化的。国三装置,只是意义上的环保,不直接参与尾气排放净化。: U1 C8 J4 _9 [7 p6 S
我们去上牌验车,那些车管所的人才不管你什么碳罐不碳罐,国三不国三的,人家要的是那张国三合格证。
: m# A: L# S) s% R" m# g如果实在不放心,那么你可以上好牌再去拆。
- d* A3 c8 A3 r) v/ y# }5 i至于以后年审,像上海,北京这样的大城市,如果要检测尾气的,拆除国三的装置也不会有影响。只要你车上的2次进气系统是工作的可以了。

阿宇.BG6ITR 发表于 2012-11-26 17:58 * w0 _' j. J0 Z4 j2 x) Q
前版  有点喘

5 p" @. L* I) Z; b/ T: j胖人的通病,呵呵!

GTR 发表于 2012-11-26 19:26
; w; E8 n3 g' S- w. K前程哥,RA1国三问题全部废除了吗?螺丝是多大的哦.   看文字还是没你这办法简单,明了,快 ...
/ X5 @; d1 }& r" y: s
这样就可以根治国三了,堵管子的螺丝是6个粗的。

建议每个车型搞一个视频!

这个一定要顶,留个记号备用

问一下  处理这两根管子有什么用!

巴波奔 发表于 2012-11-26 20:17
$ R+ S. [# S- O$ t2 ], e问一下  处理这两根管子有什么用!

9 F& @+ J/ B: N把国三的装置废除掉。你的车是台风,没这个装置,所以体会不到它的痛苦。

有木有FLY的视频啊

前大哥搞个FLY的好吗~感激啊