比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly原厂胎太滑了,今天第一次摔车

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
        速度大概40,路面是水泥路,无积水,无油,由于车多路面被磨的光光的,有点发亮,看到前面没什么车,就带了点油门,但感觉又有点快,就下意识的带了点后刹车,谁知后轮就抱死,其实没怎么用力刹车,车向左侧顺势倒下,滑了5几米,我手和膝盖先着地,手掌磨坏,裤子磨出个洞。怕被围观拍照,迅速扶起车子,启动走了。原厂车胎真的不给力,之前差点滑倒一次,还好被双脚撑住了。回到单位仔细看看,车左侧防擦条断裂了,后脚踏那里磨损,反光镜磨损,其他似乎没什么事。要是其他车外壳都得换了。虽摔倒了,还是心疼车子,下午立马在四姐那里买了左侧防擦条。
( X7 b5 b0 x5 O9 h7 w          骑这么多年摩托,第一回摔车,很后怕,幸亏当时后面没有紧跟个什么车,不然被拈了。
+ G. {& ~! [) A. w5 s4 T: D          车胎真就TM一般,真一般。毫无抓地力可言。
5 a( v6 ~+ {+ N0 {% J% \: @8 Z9 ^3 X          这事没敢告诉女朋友,本来就不支持我骑车,告诉她更让她生气。不知见面了她问道我手上的伤怎么跟她说。; k) [$ B* ?5 |
0 _  \9 y: H2 }; Y0 _
! u/ C( L/ Q0 b+ C1 y8 X) o, X9 [% z
沙发
一般都是前后同时捏刹车,单捏后刹车风险比较大,我的胎是原厂正新

地板
前后一起会安全点,侧滑会小点

50多米,你这速度绝对不低,记住,不是车胎不好,是飞的太低了朋友,再好的胎,也会滑的~~!骑慢点就行了~~!

我过弯也是划,现在后轮做了动平衡后稍微好点...但还是感觉后轮有点甩

) ?; ^( t9 _5 f0 \$ ?
5米多。。。

检查空滤    看看里面有没有倒灌得机油9 A* z3 k: x0 k1 `8 @8 _
若有  拆开清洗干净

tomoto 发表于 2012-11-23 20:12
' C2 M  Z8 E+ E2 l" t检查空滤    看看里面有没有倒灌得机油
7 g$ c/ }2 z' _# j: G) C- R+ [若有  拆开清洗干净
$ V6 w+ v" F/ a  p5 M3 H
晚上下班时特意检查了,空滤下面的透明小点里没有机油,或许是我扶车较快

arnold86103 发表于 2012-11-23 20:20
0 a7 D1 c0 I; g  B! W' C9 S6 m4 p晚上下班时特意检查了,空滤下面的透明小点里没有机油,或许是我扶车较快

* Y5 z% l+ A+ T3 J1 a, l+ _哦   那就好  
' p, V  l5 S0 `+ K2 L

arnold86103 发表于 2012-11-23 20:20
/ _; H9 Z3 _" _- n晚上下班时特意检查了,空滤下面的透明小点里没有机油,或许是我扶车较快

1 B% u+ ~1 F: V6 ]. r0 x建议只要跨上摩托就是全身装备: T4 h4 I. L/ C+ N- f
5 k! Z1 I- n5 V+ t' V3 z7 Y, v0 Q
还有摔车要尽量的远离车滚动出去  : C+ d9 L* x5 k& Y/ Z: G$ X) v
而不是手或者胳膊肘撑地 8 G; s( a; B) W) K. g; _
那样很容易受伤   

哎   拐弯 接近0速的时候  歪倒了 。。。。前几天的事  现在还没明白 怎么倒的

不行楼主就换轮胎吧,米其林、邓禄普、普利司通等等都很好!
/ H& S: E$ l  [  M2 k
/ z* {8 ]% O- H7 f2 k' B0 o还有以后骑车一定要带手套!我也摔过车,还好带了头盔和手套,手没有磨破,就是裤子磨破了。

那种光滑的水泥路我是很怕的,特别是夏天,太阳一照就像镜子。。冬天上面有水,明显感觉车子晃。换500多的轮胎会好些。不过我舍不得。

silent9999 发表于 2012-11-23 20:43
: K: q. X$ f2 m' m3 d/ n# E& I& }那种光滑的水泥路我是很怕的,特别是夏天,太阳一照就像镜子。。冬天上面有水,明显感觉车子晃。换50 ...

2 d$ Z; l7 p( x# [+ j# F( N7 A我也舍不得

sonypsx 发表于 2012-11-23 20:43 . d4 m+ t4 d4 H; g2 s" w
不行楼主就换轮胎吧,米其林、邓禄普、普利司通等等都很好!6 D" ?6 l$ I" J  t7 d# U' E$ N- t
2 x  U, O  Z* `! ~% n% q
还有以后骑车一定要带手套!我也摔过车,还 ...

5 l/ `7 L9 ?+ ~5 z0 F8 W* l今天连头盔都没带,以后注意