比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

2012年10月7日---纪念老淑女80“咸鱼翻身”!哈哈哈!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
仅以此贴纪念我的爱乔——比亚乔淑女80翻新成功!!!
" B( x1 N: M' @
5 n( Y: {7 h) d* R; }% p2 [

! {& b' w/ u, Z; w2 t( S4 }  ?缘起:2010年接触摩托车,是我朋友买我一辆,2冲仿天虹90的摩托车开始的。
8 a) z* d% S2 j如图:file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/330521029/QQ/WinTemp/RichOle/O)~3595I$K$)FRJ_S8CXA`I.jpg 0 ]3 b& t: g8 L
图片是借用的,外形一样,但是我的第一辆车不是链条传动的,而是老式的皮带传动的。
, M0 M* B; Q3 n+ a
  e7 {  y( R" _& K. D

8 Q9 ?. C" s  ~$ A
       经过:这辆车伴随着我半年时间,其中有欢乐的时候、也有悲剧的时候,就这样到了年底我把这车出手了,因为要去外地打工,所以留着没用。在外地打工期间,时时不能忘记骑摩托车的那种感受,自由、舒适和便捷。之后开始在网络上寻找自己喜欢的车子和网站,因为要想骑明白车,驾驶技巧和基础维修是要懂得的,所以搜寻到摩托迷网站,发现除了是全国最大的摩旅网之外,还是普及摩托车基础知识和驾驶技巧的交流平台。在摩托迷里完成我现在的驾驶习惯和风格的积累,基础维修知识的积淀。在这期间也看到了身边的人骑着车子的惬意和快乐,也开始确定自己要购买的车子类型。由于接触摩托迷时间长了,对摩旅的感情越发高涨,开始定位车子类型,是太子车型,因为考虑到长途摩旅的需要,骑着太子车应该是比较舒适的。

今年开春之后,经过2年的思考,开始准备买车。开始的时候还是考虑太子车型,后来仔细思考还是买踏板车。因为第一驾驶方便,我的第一台车是2冲的无级变速的,习惯驾驶这样的车子,踏板就是外形不一样而已。第二:重心低,骑行平稳,乘坐舒适。确定好大致方向之后,开始补充这方面的知识,但都是以日系踏板为主,国产踏板为辅。. I6 G8 U+ s! W5 ]& Q* d; x

, H, W3 F$ {6 q9 X4 q6 T       后来在4月份的时候,在我们这的车市上,碰见一辆比亚乔淑女80,外观破旧,但是动力依然。带上我轻松上80,给我的印象非常深刻。因为跟我的第一台车比,简直是一个是宝马,一个是奥拓,反差之大难以忘怀,这也是我接触比亚乔车子的开始。到5月份的时候,在58同城里,看见卖淑女80的车子,外观7成新,毫不犹豫直接砍价拿下。骑着这车,感觉真的是不一样,骑过这车都知道,什么叫真正的2冲车。玩翘头到是不会,但是一给油门就往前窜,还有就是那种加速时的拉扯感,真不是一般的车子能感受到的。

现在:由于是卖的二手车,再一个是自己那时候的摩托车知识很有限,所以这车毛病还是比较多的。最后决定翻新这车,直接解体抬楼上慢慢搞,期限年底之前完工。后来发现工具不够用,还有就是各种问题很难解决。期间该换的件就换件、搞外观件的喷漆、外观贴纸的选择等等,拖拖拉拉直到现在,终于在十一长假里大功告成,成果现在给大家展示一下!!!3 w( O  P5 ^( k  I# t2 B: x; E

e5 ^$ ?6 ?! V: G, d; T/ }这是完成度60%的照片:9 ?; [2 s' L1 W3 P$ G

推荐
自由人km 发表于 2012-10-8 11:36
) h2 I6 j# r1 }( v) |' Q6 w% ~, f和楼主一样,我接触的第一辆比亚乔就是2003年,红色淑女80 ,那也是坚定我使用比亚乔的车型,以后一直都在使 ...

9 \, ?' A5 l4 U      谢谢回帖!!!     
* g/ A% U- Z2 d& i  i4 O      本人真的很喜欢淑女80这款车,要不也不能这样收拾她,就是为了收藏!!!这台车现在还有些细节部分没有收拾完整,以后会继续收拾,最后会给大家一个完整的交代!!!
3 Z* i( t1 N$ f% \7 U/ s- E      比亚乔的车是日系车不能比的。至于买车本人认为,现在国产比亚乔的质量,跟意大利原厂的还是有很大差距。所以以后再买车,只考虑水货或者大贸货,这样质量上有保证。直到国产车子的质量,完全或者超过意大利原厂的时候,我才会选择国产!!!; U" C, v# D8 h! R
      既然仁兄又收了一台淑女80,那就好好收拾一番,让她恢复青春,到时候也发帖子,本人去给你顶帖子!!!
回复 支持 1 反对 0

沙发

2012年10月7日---纪念老淑女80“咸鱼翻身”!哈哈哈!!!

上面第一张图片挂了,就是这个图。
9 ]; R( `- |9 ?( V5 N! d( v

地板
车子打整得很精神

今天托2个朋友的配合,才能把车子翻新完成,晚上我们的三辆车子,在一起拍的照片也一并跟大家分享了。
5 u, B/ G! J( H5 Y2 `

tunneng 发表于 2012-10-7 20:31 ; w" E; E" C7 q- z
车子打整得很精神
& D2 @* x( u/ [9 }7 ^
谢谢表扬!  有些细节还没有最终完成,等以后完成再上照片。/ b6 L3 P; [9 ~1 Z

兄弟,没有谢谢我啊,呵呵    发动机感觉还不错吧~: X( W# Z  w0 {9 @$ O

2 s/ h1 w0 F' ^' A. K2 Y# C. k' G% D5 }& J8 b
/ m9 J1 q. x$ o, S& M4 N

3 ]% p+ R% i4 u% I. I) X- l7 C$ T( V0 f) U. m7 `- `7 ?

7 y( R7 B8 W! [- Q0 M* z; b! h
7 }6 A8 w# y* h7 I3 l- v: L

他叫长颈鹿 发表于 2012-10-7 21:13
" ?! F" a- j9 I* w# H7 q兄弟,没有谢谢我啊,呵呵    发动机感觉还不错吧~
: E8 }+ c0 A- d7 B) x* G+ a
多谢哥们儿你的机器,要不动力上,还真达不到翘头呢。多谢!多谢!!!

淑女80确实很经典,我也很喜欢这车!

不错 不错  

恭喜楼主  贺喜楼主

有花方酌酒 发表于 2012-10-7 21:40 : @  K1 P: \6 A3 }, @! l. M+ ^  M
淑女80确实很经典,我也很喜欢这车!

8 [8 V; R3 k7 [# U/ g+ ]$ x都是同道中人啊!看来喜欢这车的人,还是很多的吗!感谢朋友回帖!

g20995995 发表于 2012-10-7 22:40
! R7 G0 j& a  M6 x; G- x2 M3 `! E. j不错 不错

e1 P/ X  X" S( Q2 o: n+ j谢谢帮顶!!!

菩提心静 发表于 2012-10-8 00:59   j$ v. N4 p& w( w3 d  C% h
恭喜楼主  贺喜楼主
) @0 q4 j2 U0 F2 s. K
阿弥陀佛!同喜!!同喜!!!欢迎同道中人回帖、顶帖!!!

原来如此    新车就是这样来的   

我也来给你顶顶呀,车子打理得很好,继续努力,乔兄