比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教大家关于新车点检的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的FLY是在以前熟悉的车行买的,不是在上海的4S店买的。今天快300公里了,路过车行就顺便把机油换了,技工是用针筒在加油口把旧机油抽干净的,问他为什么不是放油螺丝那放机油,他说等第四次换机油的时候才在放油口那放,顺便换机滤。我问他机滤什么价格,他说不是原装的20多,原装的70多,请问他说的对吗?2 u2 C' {7 f9 ]" K; Z  R: q
- Z( H' X* P6 G' I
另外因为今天保修卡没带在身边,换的是原厂送的机油,所以技工要我下次带去撕掉第一次点检页,我回来把保修卡仔细看了看,发现点检项目有很多,请问是应该严格按照上面的项目逐一做吗?我不是在上海4S店买的车,可以去那里享受保修里的4次点检吗?$ K( Y& J) ?% ~) J
: N! T8 A2 g" Y# t/ k
还有我看到保修期的4次点检里,机滤都是标着“清洗”,于是打电话问了技工,他说只能换不能洗的,是这样吗?
5 _4 a2 a4 d. M( m
沙发
上海顾戴路4S店抽的,我四次保养都是抽的。重来没看到放油螺丝换油的,而且我的车汽油味重、底部有油渍节前厂方派工作人员来过一次没解决问题,等待节后再来维修。

地板
gww0202 发表于 2012-10-6 12:56
2 h- \% [- i$ G* ~1 H% m. J  z; _上海顾戴路4S店抽的,我四次保养都是抽的。重来没看到放油螺丝换油的,而且我的车汽油味重、底部有油渍节前 ...
2 C, C2 y8 R0 N: N5 E0 H# A2 j
谢谢。

换机油难道不是放油的?

不从放油孔 那里边的铁销磨损的铁渣 也能抽出来吗?新手不解顺便问下。