比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 关于fly混合比问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前程大哥,我昨天看了你关于混合比调节的帖子,我把化油器螺丝调紧后回1圈半后,松开负压管,车子立马熄火,而且冷车启动感受不到电子加浓启动了,请问是不是我的混合比稀了?
沙发
一圈半是很稀,我调的两圈多一点

地板
我现在电子加浓的过程都感觉不到了,我判断是因为化油器太稀,电子加浓开启和关闭时因化油器间隙太小油路变化不大造成的,不知道这样理解对不对

我是按一高一低法来调的,混合比往怠速高处调,怠速螺丝往低处调,数了下大概要拧到底退出来5圈,当然这是我自己的方法,切勿模仿,后果自负,哈哈

% D% Q/ N. S' N/ K1 q那你这样调了后,冷车启动电子加浓的过程明显吗?

sudden_ 发表于 2012-9-18 12:22
# A/ u& G$ J1 [5 O6 w一圈半是很稀,我调的两圈多一点

+ b7 f" i$ Z  n我现在电子加浓的过程都感觉不到了,我判断是因为化油器太稀,电子加浓开启和关闭时因化油器间隙太小油路变化不大造成的,不知道这样理解对不对

rlgo 发表于 2012-9-18 13:25
" F* U& u% X3 Z: d: h那你这样调了后,冷车启动电子加浓的过程明显吗?
( G' D% ]2 j! \9 }, z" k8 }; m
加浓和电子风门有关,不影响加浓,冷车启动转的还是很HI的

CES4945 发表于 2012-9-18 14:18
  U' |8 m5 _! c" E% n5 F( H加浓和电子风门有关,不影响加浓,冷车启动转的还是很HI的
4 m* q; l5 u* D1 r( j( U( o; i5 }
我现在化油器调了1圈半后,启动加浓过程不明显,是不是混合比太稀了呢?

rlgo 发表于 2012-9-18 14:22 $ S  [$ n2 F8 O$ v1 N8 Y
我现在化油器调了1圈半后,启动加浓过程不明显,是不是混合比太稀了呢?

8 A& x$ r. f" b: D2 B, x如果太稀了的话,电子风门本来就是增加油气浓度的,那应该不会越变越稀,你电子风门是不是堵死了?拆开看一下

1圈半是出厂设置。& E7 @  H1 R; z, _
如果在热车状态下,怠速1800转左右。拔掉负压管,车子立刻熄火,说明混合比有点稀,正常下要等个几秒。: F( {- W2 c4 q  x! V
你可以逆时针方向再加浓6份之1圈左右,再试。3 D% O. u* }. O
判断加浓阀是否工作,一个可以在凉车时(熄火1小时后)启动,发动机有一个转速由高变低的现象。热车时拔掉加浓阀的黑色盖子,用手摸白色阀体,通电的阀体是烫手的。3 H* i& D* S& v9 R3 H6 C  C1 V: b
热车状态下把怠速调好,再试试。太低了感觉不出来。

太專業!騎了12年摩托,從來都是有問題送車行,沒試過自己找原因。看來要掃掃盲

前程 发表于 2012-9-18 18:49
( o; ?, R1 o$ M7 U# D1圈半是出厂设置。
; {6 O$ Z/ L3 t: N) ]  P% N如果在热车状态下,怠速1800转左右。拔掉负压管,车子立刻熄火,说明混合比有点稀,正常 ...

- Z& Z! a; p9 v前程大哥,怠速达到1800是怎样判断?后轮微转就差不多1800转吗?

受教了,混个脸熟先。不在潜水了,我要受不了了,我要换车....