比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

淑女80改装

关闭 [复制链接]
楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
近期收到朋友委托帮改一台淑女80发动机。(鄙视一下国内快递,东西过来后箱体有多处碎裂,幸亏不是主要位置,用铝焊焊一下就好)。
, X1 ?( U/ ^* t5 c. Z. J* v' v+ O淑女80的发动机实际动力很好,实际排量是74cc左右,如果改装得当跑个1百多码是很轻松的事情,以前自己一台淑女80改一条malossi排气加25mm化油器,其他全部原装,0-100加速很快,带一个人可以上到110,和公升车对的表。但是淑女80的发动机有一个缺点,就是尾牙的规格。由于这个尾牙规格比较老,比较特殊,和国外的zipsp以及zip50都不一样,所以造成了后传动没有改装件的结果,限制了淑女80的进一步提高。6 @. V, P' [! P" @4 N: H
这次帮这位朋友改这台发动机就是要从动力和传动2个方面着手,所以尾牙就成色第一个要攻克的难关,其实淑女80要改传动、改尾牙也很简单,因为比亚乔的车子的配件的通用性很高,对配件足够了解的话,就可以找到替换件。淑女80的尾牙规格特殊,但是尾牙箱的规格却是和zipsp、zip50是一样的,所以问题很好解决,后面的尾牙和后传动全部更换zipsp的配件就可以了。zipsp的开闭盘是134mm,淑女80是128mm,开闭盘大了就等于加大的传动比,再加上对应zipsp的开闭盘的改装件很多,大小弹簧,离合器碗公等等都有改装件,这些东西也是淑女80的开闭盘都不能装的。前盘很简单,有专用套装,现在后面全部换成zipsp的东西了,那前面就换一套polini的前盘套装就可以,配有对应的皮带及大弹簧,直接安装。到这里为止,传动以全部改造完成,相信凭这套传动可以很好的发挥这台发动机的全部动力了。需要注意的是选择尾牙时要注意尾牙的齿数,最好和原装的改变不要太多。6 ]; Q4 I9 e) I: a, r7 H" U
然后就是动力。换了全新的曲轴,因为老曲轴磨损厉害,油封位已经开始漏气。轴承订了顶级的skf高速尼龙骨架轴承,油封也是polini的改装油封,这2个东西保证了我可以对发动机进行进一步的马力压榨,气缸打磨,手工挖大了气缸的排气和进气气道,再配上之前替楼主准备的polini竞技排气,这台车已经不是轻易可以驾驭的了。+ E; s. }2 c& E* g+ i4 q/ w

8 Y4 \% p- H  M" i
沙发
手工挖大了气缸的排气和进气气道  怎么挖的啊

地板
这等专业术语,我只能看热闹咯~~坐等改装结果和测评!!

二楼的兄弟,如果说得清楚怎么挖,那也不是技术活了,还看听不听的懂
" F5 _; N7 B8 l顶顶WDJ

楼主这样改下来一套大概多少费用,耐用度怎么样·0 U: Y+ F. u3 @) X, O

谢谢各位捧场。改装费用3千不到。耐用度绝对没有问题。气缸挖好后搭配好进排气是不会过热的。

王哥技术真棒,另外在告诉大家,这台发动机就是我的,我托王哥改的,再等几天我的的机器就会到家了,等机器安装完我给大家试车报告,

chehao123 发表于 2012-9-12 14:38 7 v$ P" ]8 U! }- U3 x- N7 l; ?
王哥技术真棒,另外在告诉大家,这台发动机就是我的,我托王哥改的,再等几天我的的机器就会到家了,等机器 ...

& L' F7 T6 U! C; U% i  ^小乔,啥时候能到啊?我说看着眼熟啊?原来是你的,呵呵。    又没少投资啊,可惜机器外观不那么完美了,装车之后要发测试报告啊。

ljr870 发表于 2012-9-12 21:23 ; V4 f" `- \& U' N( ^, g% @1 T
帅啊 王哥专业~3 y; h2 S' D+ ^
王哥在帮我弄弄zip sp 的前轮毂啊~ 哈哈

1 [. N/ U; k: m5 Y) B  Hsp轮毂有,但是很贵,单独一个轮就是要1千多。还是黑金刚的比较好,经济实惠。

拆迁户有钱啊。

问楼主一个问题,我的老淑女80后轮轴承箱间隙比较大,有异响。我是不是直接买个2Tzip50的后曲轴箱总成就可以了,而且价格还便宜,影响我的速度吗、。包括提速?如果换了我的老淑女80的后轮还能用吗

向专家致敬!!!!!!!!!!!1

老乔新友 发表于 2012-9-13 22:04
5 y0 K7 e8 {" D, W: i问楼主一个问题,我的老淑女80后轮轴承箱间隙比较大,有异响。我是不是直接买个2Tzip50的后曲轴箱总成就可以 ...
5 V2 j. K* B1 V2 {0 a, `
装不上的,东西不一样。

guangtou 发表于 2012-9-13 16:00
: }  u4 P( A5 L/ j) ?小乔是拆迁户!

, a. H! w! U0 d$ ]6 T9 s- n我不是拆迁户,破光头,,不要误导大家,嗨我的钱都是我自己私房钱