比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

上图。。。。。哈哈哈哈

川藏线翻阅的第一座大山,折多山。。。车子爬坡很是费劲。

川藏线翻阅的第一座大山,折多山。。。车子爬坡很是费劲。

小乔在人群中显得很扎眼。。。

小乔在人群中显得很扎眼。。。

塔公草原的美景...

塔公草原的美景...

塔公草原景区,长长的围墙很碍眼。

塔公草原景区,长长的围墙很碍眼。

高山草甸上牛羊成群....

高山草甸上牛羊成群....

这两只牦牛似乎一直盯着我.

这两只牦牛似乎一直盯着我.

新都桥到雅江这段路让我感到挑战开始了。318还真不是闹着玩的.全线道路翻修灰尘超大基本看不到路。旁边的越野车一辆接一辆呼啸而过,扬起的尘土几乎能把人埋了,有的更绝几乎擦着我的边包飞驰而过,心想这伙人也太SB,就不能开慢点,真是不顾我们骑摩托的死活啊真希望他们直接开到河里去.几乎每一辆车过去我都得停下来等个半分钟,尘土散了才能看见路,就这样一走一停的开着.这时我的小摩托显得是那么的渺小和脆弱.路上大石头小石头,走着实在太费劲。感觉车随时会颠散架。心情一下变得郁闷了。突然看见对面的也过来一辆摩托,定睛一看原来是昨天在康定碰见的西安乔友,他的车似乎有点问题,不打算前进了,从雅江返回准备走北线了.一路吃着土傍晚终于到达雅江县。简直一个出土文物。雅江县城也简直就是个土城,到处都是脏乎乎的,住宿条件也很烂,夜宿雅江。# Q$ G: P0 ?' {+ b$ E1 r: E# n

童话一样的新都桥....

童话一样的新都桥....

漂亮的藏居....

漂亮的藏居....

就像童话中的小房子.

就像童话中的小房子.

好鲜艳的花朵...

好鲜艳的花朵...

继续上图...
' \- C9 ?; z: F, O" c, c& I+ u

漫天的黄土几乎看不到路。

漫天的黄土几乎看不到路。

返回的车友。。。也称土人了。

返回的车友。。。也称土人了。

又来听楼主讲故事了。

好帖啊!继续关注!lz是否带了备用油箱呢?

顶LZ2 y- T7 j/ w4 b3 Y" e
生在天朝唯一值得庆幸的是有西藏这么一个梦想/ m' V& }# u+ }) d
为梦想出发!

318都成这样了,不易啊!兄弟

/ J1 I, v6 C  @, C& R1 S7 C! ]
带了个4.7升的备用油箱,坦克边包扔了一个,另一个做油箱包啦。

一路顺风

一路顺风

上车走啦 发表于 2012-9-11 23:05
( J4 A' \3 K8 F% g/ e带了个4.7升的备用油箱,坦克边包扔了一个,另一个做油箱包啦。

# ~3 W# q. @' p4 q" _# b坦克的边包真的很烂,俺去长白山用的也是大威的边包!连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)
$ c' B3 t# t) S' L, \) n* P; O; _) Lhttp://www.piaggioclub.net/forum ... 4&fromuid=41177
- O9 h3 n7 Y+ b) Z( m3 o4 `

爱酷 发表于 2012-9-12 09:22
, A5 L" d, j' N( k* `" a' V坦克的边包真的很烂,俺去长白山用的也是大威的边包!连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)* S1 r) C1 }) f/ ]
http ...

$ n' r# Q) J2 ?6 r7 u我估计我买的坦克边包是假的,做工还凑合,就是受力点处处理的太不靠谱,就一道扎线,根本经不住长途旅行的颠簸。还是高大威靠谱。

前两天感冒了,马上就更新啊...

* \- Q( v+ R/ Y. t! \
d7  2012.8.14& {; i% U8 {& f/ ]
    早就听说雅江到理塘这段是地狱。我也就有点心理准备,但是没想到心里还是准备不足。稀泥路让我吃了不少苦。还倒车一次。死死的扶住车把,肩膀疼的要死,FLY的公路胎不停的打滑,感觉稍不注意就会滑倒。一路还有很多很深的稀泥坑,FLY轮子小,有时根本过不去,只能从旁边很滑的侧壁推过去,两个脚全部是泥。短短100多公里公里足足走了快一天。路上碰见了两个车友,一个骑了个嘉陵150,一个春风650.春风650似乎十分不适应这稀泥路段,车又沉,车友骑的很是痛苦,速度根本起不来。预计两点左右到达的结果下午4点多才到达理塘,理塘的海拔4200多米,要是在这住宿会很痛苦。再有论坛里说海子山一带有抢劫的,心想要是晚上通过海子山,再加上车子高反跑不动。那就更危险了,所以在县城加完油没有停留,马不停蹄的赶往100多公里外的巴塘县。
; }# F4 v+ r7 t' p) k2 ~

稀泥烂路。。。真是痛苦。

稀泥烂路。。。真是痛苦。

路上无数个这样的深潭...

路上无数个这样的深潭...

春风650到这也跑不动,似乎还没我快...

春风650到这也跑不动,似乎还没我快...

碰见了2个车友。。。。

碰见了2个车友。。。。

试骑春风650,车座还不高...感觉还行。

试骑春风650,车座还不高...感觉还行。

大约又走了80公里的碎石烂路,一路上震得手发麻,几乎扶不住车把了。后面的路就很好了。快到海子山时天已经蒙蒙黑了。进山后,天逐渐黑了,一路乌云闪电,时不时一道闪电划过,整个山谷都被照得通亮,虽然有点担心,但是感觉真的不错。再加上周围一两声乌鸦的叫声,真是进入恐怖片的镜头里了。只可惜相机没办法记录这场景。很是遗憾。晚上9点到达巴塘,去洗了车。吃了碗泡面。由于长时间拧着油门再加上颠簸右手疼的不行了,吃面连叉子都拿不住。很是痛苦。地狱行走的一天。真的很累。夜宿巴塘

没完没了的稀泥路...,

没完没了的稀泥路...,

走这种路比土路还痛苦,随时会滑倒。

走这种路比土路还痛苦,随时会滑倒。

遇到的车友合影..

遇到的车友合影..

滑坡塌方了,正在抢修,挖出一条便道,保证通行。

滑坡塌方了,正在抢修,挖出一条便道,保证通行。

一路很有缘的乡党,遇见很多次。

一路很有缘的乡党,遇见很多次。

塌方堵车了。。。

塌方堵车了。。。

泥车....

泥车....

山上的六字真言...很是震撼.

山上的六字真言...很是震撼.