比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

你慢慢讲,我慢慢听

上车走啦 发表于 2012-9-8 17:20 8 U: c) T) H# |* [
呦....你也注册走啦!哈哈
: Z0 L. R$ H8 f  M
为给你顶帖子呀    嘿嘿

向往的旅行

期待作业

一 开始楼主的货物实在太多了,如果有边包,最多再加个尾箱就够用了,对于小踏板,带那么多行李,实在是人车都受罪。

抢个位置看连续剧

d5 2012.8.12
% D9 |- p9 E4 l& t' V' [
    今天是值得纪念的日子,也是我出发以来最倒霉的一天,所以大家不要嫌我啰嗦(其实我一直挺啰嗦的),我得好好说说今天发生的一切。行程安排今天在康定休整一天,一大早爬起来,想着去周围好好欣赏一下情歌城附近的美景。想着给手机换块电池,结果死活找不到座充和备用电池,突然一想坏了,前天晚上住成都插在卫生间的插座上走的时候忘拔了。,想着一块电池就一块吧,充电器一会在城里再买个呗,总不能回去取吧。洗漱完毕只带了随身的一个小包及相机和三脚架。就出了旅馆。一看油不多了,决定去加点油。在加油站加满油后突然觉得有点冷,就在加油站厕所门口的套了件抓绒衣,相机包就挂在车把上,人离车大概不到两米远,套完衣服后一回头,完蛋…….相机包不见了。当时就抓狂了。我靠,就一分钟左右的功夫我还在车边上相机就被拎走了。。。这简直…..我得单反啊!!!!!里面还有我出发以来所有的照片。这贼也太胆大了,迅速查看了周围也没有可疑的人,心就凉了。本想报警的,但是一想有什么用呢。现在天朝的警察根本不会管你一个骑摩托的游客的。足足站在原地愣了10钟。才回过神来。走吧谁让自己太大意背对着车换衣服呢。。。。要怪也只能怪自己。拿起地上的三脚架准备往车上捆突然觉得三脚架云台咋跟脚架分家了,赶紧查看,我靠。。。整个云台都给颠散架了上面的塑料件直接断掉了。真是绝了….我咋能这倒霉呢???总不能没有相机去旅行吧,想了半天决定到县城买几百块的小卡片机凑活用吧,一打听天龙商城九点半开门,一看表才八点。就在城里胡乱转了转,好不容易九点半第一个冲进去,直奔相机柜台,结果很失望机型很少,最便宜的1850块。加上卡2000块出头。咬咬牙买吧。再看看三脚架200块,买,都买。。。2300块大洋就这样花出去了。拿上相机直奔木格措景区。木格措大概离康定县城30多公里,一路跑得很慢,景色很美,完全跟内地的景色不一样了。大概一小时后就快到达景区门口了,刚掏出相机照了大概10张左右,电量指示就开始闪了,我操,新电池电量是虚的,正想着镜头直接伸回去了,没电了。。。。哎。真是倒霉啊,好不容易到跑景区了,新买的相机又没电了。很是郁闷。。。决定找地方充会电,一路顺着路往回跑刚巧路边有户藏族人家,硬着头皮进去问能不能充会电,家人很友善二话不说就让冲了。我就坐在屋檐下拿着棒棒糖逗小孩子玩。这户人家虽是藏族但是生活习惯还是跟汉族一样,属于甘孜州地区的藏民。正在逗小朋友,一抬头,我靠,一辆FLY从面前的公路飞驰而过,赶紧站起来呼喊。对方似乎也没听到,这时候和家人合了张影匆匆告别。走时对方还嘱咐我一定把照片给他们寄过来,跨上车顺着公路追FLY去了。十分钟后终于在景区门口看到了骑FLY的车友,对方三个人两辆车,一辆FLY一辆铃木超人。一聊还是西安老乡,真是老乡见老乡两眼泪汪汪啊。一块骑车玩了一会后一起返程,对方说今天下午就要赶到雅江去,而我还要在康定在住一晚,互留了联系方式后分手。独自一人在山中玩耍,可是厄运似乎还没有结束,看见一处美景,打开新三脚架把卡片机架上去,调好了自拍模式,正在镜头前摆POSE,脸上的笑容就僵硬了……….一阵旋风吹过,三脚架带相机直挺挺的摔倒地上,我当时眼前一黑,完了,完了。。。新相机又报废了。都没勇气去把相机捡起来。愣了几秒钟脑子一片空白,走过去捡起来相机居然还没坏,上帝保佑只是屏幕和壳子都刮花了。真是不幸中的万幸啊….要是真摔坏了,我这一路就不打算照相了。理了理情绪以后在山中转了几圈就去了雅家梗,那里有个雅家情海路很难走,大概4公里都是大石头路,不停地颠底盘。不过进去以后确实是室外桃园,几乎没有人,一起都是那么原始…..一切都是那么自然。傍晚回到住处后,回想起这一天发生的事情,丢手机电池充电器,丢相机,坏三脚架,又把新相机差点摔坏。真是像做梦一样…..希望以后的不要再发生今天这样的事情。不然我的西藏之旅真是走不下去了夜宿康定。

路边美景.....

路边美景.....

这水很美,感觉跟九寨沟一样....

这水很美,感觉跟九寨沟一样....

天真的很蓝很蓝...

天真的很蓝很蓝...

善良的藏族一家....一定要把照片给他们寄过去。

善良的藏族一家....一定要把照片给他们寄过去。

河边游玩....

河边游玩....

木格措景区....来自西安的美女和帅哥。哈哈,最主要的是骑得也是FLY150

木格措景区....来自西安的美女和帅哥。哈哈,最主要的是骑得也是FLY150

帮车友拆空滤清洗.....

帮车友拆空滤清洗.....

雅家情海,真的很美....很原始

雅家情海,真的很美....很原始

我的到来似乎有点多余....

我的到来似乎有点多余....

悠闲的马儿.....一切都是那么自然.

悠闲的马儿.....一切都是那么自然.

自拍飙车....差点又把三脚架撞倒.

自拍飙车....差点又把三脚架撞倒.

真羡慕楼主,可以实现自己的梦想。我的家庭关始终过不了

风景真的很美

5 l! @% E7 M4 |& i9 b' E这匹马
! O+ Q: |. v5 u) w; q6 Q

登录/注册后可看大图
漂亮

3 H+ c; K8 T  m
这匹马咋了???

d6  2012.8.13
- @2 s5 W9 i+ v$ G1 Y    一大早收拾行囊,看来这康定情歌我是听不了了,光想着迅速离开这伤心地,赶往新都桥,新都桥号称摄影师的天堂,可惜自己算不上什么摄影师,什么构图,什么光线,那都太专业了。只想着能照点看得过去的照片就行了。都说到雅江的路不好走,看着宽宽的柏油路,心想318也没啥嘛。也许是太低估了川藏线的路况了,后面的路就立刻让人吐血了。快中午时到达新都桥,立刻被眼前的美景征服了。新都桥果然美丽。色彩鲜艳藏居在蓝天的映衬下显得是那么的令人神往。每户阳台上都种有鲜花,似乎当地的藏民也有意的配合着大自然的美景,把自己家装扮的就像童话世界一样.手里的相机闪个不停,迟迟不愿离开这童话世界.天色还早就沿着公路去了塔公草原。路上完全是另一幅景象,连绵起伏的高山草垫。倒是景区门口令人有些失望,一大排围墙显得很碍眼.有几个开车的路人注意到了我,过来打量了我半天,听说我是西安来的要去拉萨,很是惊讶.心里正自豪着呢,突然一句话把我彻底雷倒了,小伙子你这车跑这远咋充电呢????我简直无语了,我就这像电动车吗??我是烧油的,随口回应了一句我就跨上车一溜烟跑了,路上还一直在想,这伙人也太不识货啦….嘿嘿.