比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

赶紧上片片   要看美景呢  

每天上传图片有限制啊,慢慢写吧,我肯定会写下去,我可没你准备那么充分,就带了个火花塞,补胎胶条,自补液。最后到乐都胶条用上了。' w( Z( j% p) |6 I# k! f
运气还算可以,没啥大问题出现,按我的想法,真要坏在哪了就原地休息,配件等淘宝快递。

赶紧更新,等不及了

d1   2012.8.8 # j' U6 l4 g) |; t& Z3 h; e: y
     凌晨在床上辗转难眠,脑子里全都是高原的蓝天白云,基本上是一个小时看一次表,3点、4点、5点,5点半一股脑的爬起来刷牙洗脸。走之前差点还把前一阵才增驾好的的驾照忘了,真是不敢大意啊(行李都在公司放着)。由于害怕起来太早车棚没开门,头一天车子就没往车棚存。跟家里人打了个招呼,急匆匆的下楼。跨上车一把油到公司,由于没有实际操练过绑行李着实费了不少功夫。730分,车子捆绑完毕出发。。。一路哼着小曲顺着三环跑到子午大道口,沿107省道跑到马召,拐上108国道,杀向成都。107路上还碰见个骑杜卡迪的车友,说是去参加银川摩托节。说了几句相互祝福的话就告别了。好车就是好车,一溜烟就消失在晨曦中。正跑着高兴,油灯亮了,糟糕忘了加油了。又把好不容易捆好的行李卸下来,加满油又捆上,足足费了20分钟。把人能累死。在108国道上一路天气晴好,过一个很黑很长的隧道时,,一个女疯子突然跳出来,骂骂咧咧的朝我扑了过来,给我一个措手不及,车速80啊,就差一点点,边包几乎挂到她的腿,这要是撞上估计要出人命的。有了这次惊险以后后面的路再也不敢快了,一直60左右跑着。到了洋县买水时看见个比亚乔专卖店,过去跟老板聊了一会。老板很热情相互交换了联系方式后继续上路。再次加油时发现驼包连接处开线了。驼包跑一路掉一路,真是倒霉啊。好不容易跑到到勉县找修鞋的。笨手笨脚的凑合缝了一下。心里想这质量肯定经不住318国道的颠簸。才300多公里就坏掉了,决定放弃。立刻找网吧在淘宝定了一个高大威的边包,顺丰发到成都自提。一路提心吊胆跑到广元都九点多了。一天没吃饭。就吃了个干饼。晚上洋县比亚乔老板还打电话问候。真是热情啊。。。夜宿广元。

* k% G. P! @, f' ]5 j(由于自己的大意在康定把单反相机丢了,就剩手机里的几张照片了,对不住大家啊....康定以后就有美景啦....)

d2   20.12.8.10
  b# C/ Q+ J4 ^& Q
    一大早离开广元,途径剑门关景区,忽然想起李白的《蜀道難》剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。哈哈。剑门关王度大桥修路绕行,土路死难走。。。到剑阁县去稻花香连锁川菜馆,品尝了一下剑门特产崩山豆腐,真不错。。。色香味俱全,又点了两个下饭菜,一口气干掉一桶米饭。爽死终于吃了两天来第一顿正经饭。绵阳一直到成都路很好。封闭一级公路。下坡最多冲到110,很是过瘾啊。幸亏带了个导航,要不晚上到成都非得晕死。晚上11点找到顺丰自提点拿到了高大威的边包。(不得不佩服顺风的速度,还真是快啊,头一天下的单,第二天就到了)正好旁边就是杜卡迪的专卖店可惜已经关门。本想住青年旅社的可惜全部定满。。。连地铺都没有。郁闷。夜宿成都。
' J( P0 ^3 R+ W+ p) @& B' I
- g' H, N5 h9 g

d3  2012.8.11
" _; p# ~3 x1 ]8 \, [. a, E
    今天成都休整,早上洗衣服,收拾行李。东西实在太多,高大威的包都装不下了,不得不佩服高大威的包的质量,做工很好,还没使用,就被它细节的处理征服了。凡是受力点全部是铆钉加不少于5道的缝线。再看看可怜的坦克边包,受力点就一道缝线,防雨布还织的很稀,一下子就拉开花了。哎,前期选择有问题啊。收拾了几件不用的东西和衣物准备寄回去。打算出门转转,去了锦里古街,因为这种感觉的古街道去过很多,感觉没什么意思,全国都大同小异,无非就是卖点纪念品啥的。中午去吃了陈麻婆豆腐的川菜,味道依然是那么正宗。回到住处附近找了家邮政储蓄银行把钱全部存进去,只留了2000块在身上。(因为听说一路小县城只有邮政储蓄,所以在西安提前办了一张卡)一抬头有家很大的超市,一看天色还早想着去逛逛吧,顺便再点牛肉干路上吃。成都的超市东西很全,尤其是牛肉干专区,更是五花八门,营业员不停地给我推荐,最后选了一大包一公斤装的风干牛肉带上,里面全是小包装,要是遇到堵车,塌方啥的也有干粮了。回到宾馆刚进门差点没把我恶心死,电视旁边有个像巴西龟那么大的小强,我从没见过这么大的蟑螂,西安的蟑螂也就瓜子那么大,一打听这在南方司空见惯,真是恐怖啊。。。

1 @4 w5 h) b4 J$ L( m

西藏我的梦想之地 总有一天回去的

都是 西安的车友  顶你

期待楼主的大片

强烈的顶你 啊。。。。。顺风。。。

听LZ讲故事

十三猪 发表于 2012-9-8 23:04 ) [& o6 c# P) @6 ~
听LZ讲故事

R0 b2 V0 b  g3 ~9 K呵呵,文笔不好,就是想把路上发生的事叙述一下.....

d4 2012.8.11
( C3 o, S- y, n6 `& n
    一大早起来,死活找不到318国道的入口,问了很多人得到了很多版本的走法,还有的据说改成成温高速了。浪费了估计快三个小时。顺着高速旁边的小道好不容易跑到温江又迷路了。。。没有去雅安的标识。更是找不到318国道的牌子。一路不停地问路,很是郁闷。一直跑到雅安才有了318国道的牌子。刚上二郎山就遇见大堵车,足足堵了快两个小时,好不容易钻了过去才发现好像是附近村民在办丧事。把路给封了。过了堵车路段一路都在修路很是难走,有个大桥上单向通行,由于大威边包挂上后车子变宽了差点还被迎面的大货车刮蹭,扬起的尘土几乎看不见路。快到泸定路上碰到了三个老年摩友。老远就冲我招手,两辆250越野,三个人刚从川藏返回,停下车来亲切的交谈了一会,大爷对我的疝气大灯着实感兴趣,问这问那的。大妈很热心,非递给我个烤玉米吃。路过泸定县参观了卢定桥,已然没有了当年红军飞夺泸定桥的气势。天色已经不早了,继续赶路一路跑到康定住宿。一路风特大,飞沙走石的傍晚六点多到达康定。一进康定就听见马路旁边的大喇叭再放那首耳熟能详的康定情歌。。。你别说还挺有气氛。住宿挺贵,放下行李到县城逛了逛,看了看夜景,有点高原的感觉了,晚上冷丝丝的,气氛明显跟内地不一样。藏民开始多了起来。夜宿康定。

8 |- C1 ]0 v1 x( g* H3 W4 `

一路顺风* u" [0 W5 M& ~" k7 X