比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 排气管焊接处裂开了,啵啵声...可以焊吗?进来看下。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题,焊下会好吗?还是报废了?
沙发
保护焊去焊一下就行了

地板
这个可以重新焊接的,首先要打磨原来的焊口,然后再重新焊接。要是管壁薄的话,就用氩弧焊。希望能帮到楼主。

还有重新焊接之后别忘了喷漆。

& c( S" x4 b4 E% m$ s噢。谢谢,到什么地方焊?修汽车的地方?还是什么地方?哪种店里可以焊接排气管的?

wangxg2013 发表于 2012-9-4 18:53
6 u: r* `! T* L% G% g" X保护焊去焊一下就行了
6 ~  e) g+ j% H% Z0 f: W4 w
噢。谢谢,到什么地方焊?修汽车的地方?还是什么地方?哪种店里可以焊接排气管的?

有那种专门为自卸王这种卡车加固的地方就会用保护焊的一定要保护焊才行的

71719273 发表于 2012-9-4 19:09
& t* r( ~; |1 j' i- y. Y% y9 N4 `噢。谢谢,到什么地方焊?修汽车的地方?还是什么地方?哪种店里可以焊接排气管的?
, K* h( q3 T$ D
做铁艺的或者专门做焊接的都可以,汽修厂也可以,只要有氩弧焊的地方都可以。

wangxg2013 发表于 2012-9-4 19:17   |  w. P) z, L: ]  x
有那种专门为自卸王这种卡车加固的地方就会用保护焊的一定要保护焊才行的

$ s+ F% u1 }' ^/ u- J/ C- i5 ]* A这么麻烦啊。。。太专业了不懂什么自卸王卡车。。。说白了就是哪种店,汽修厂?

sonypsx 发表于 2012-9-4 19:19
0 S9 v/ P  L" U  z, v3 ?; I做铁艺的或者专门做焊接的都可以,汽修厂也可以,只要有氩弧焊的地方都可以。

0 d) T& k/ A! ]要不要把排气管拆下来?

71719273 发表于 2012-9-4 19:23 2 z2 Y- s. }4 Q
要不要把排气管拆下来?

; ?; B, T( H+ K* O0 _5 a8 D当然要拆下来了。而且焊接之前要打磨接口部分,去掉原来的焊肉,打磨出新坡口。要是管壁薄就不要用电焊了,改用氩弧焊。焊接完毕后还要重新喷漆,因为4冲车排气好烂排气,所以喷漆是必须的,要用耐高温漆最好是耐800°高温的。最后装车完事。

sonypsx 发表于 2012-9-4 19:28 4 R' T* K  o' ?! Y! V* n
当然要拆下来了。而且焊接之前要打磨接口部分,去掉原来的焊肉,打磨出新坡口。要是管壁薄就不要用电焊了 ...

, f# z  p# [# K; j2 l& D9 F哇靠这么麻烦,起码得折腾我一两天时间,还不如重新买一条排气了。。。

71719273 发表于 2012-9-4 19:43
) x: C% u( V7 ]7 r: m; A. j. Q5 x* [哇靠这么麻烦,起码得折腾我一两天时间,还不如重新买一条排气了。。。

3 i( h# F5 t; \6 X0 ]' s5 [看着麻烦,其实也就半天时间就搞定了。楼主愿意换新的最好了。

有焊汽车水箱的地方,那里可以焊。

LZ 用了多久的车出现这个问题的?