比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[传动系统] 淑女100的改装,还要尽量照顾选择淑女时油耗和价格的初衷。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
淑女现在4000公里了,虽然排量不大但由于重量轻巧操控灵活,在今年最困难的318川藏线甘孜州境内路段表现不错,烂泥路上虽然和越野车没法比,却没有拖那些笨重的250 650的后腿,但在路况好的时候就要有劳大家小照顾一下了,毕竟只有100的排量,平路最高速度只能到70,如果想比较从容的跟随车队,车巡航能80,超车速度能到90就好,而且超货车的时间比较安全。& y8 A0 Q  R2 B) e# F
2 j6 S2 ^7 W  ^
所以为了以后出游不掉队,我想对淑女进行些改装,有朋友会说很容易换p3发动机嘛,这确实是目前最多的改法,但是却违背了当初选择淑女的初衷,省油和价格相对便宜,p3发动机油耗至少比淑女高一个油吧,除去卖掉现在的发动机我要再拿出将近2000元才能把帝王发动机改好,车的总价和fly一样了,不如当时就买fly呢还可以改150甚至180。所以我的想法是在投入不多的前提下对现有发动机进行有限的改装
1 D* K6 z9 n( O5 s* m' m- V; @; Y; a& W2 g+ s
因为地处县城本地没有售后服务,所以所需配件都要经过淘宝购买,所以先把想法和大家交流下希望老手指正以免误入歧途。  c7 Y+ b. q' c! Z2 @
一  fly125,黑金刚,帝王,还有劲霸80的齿轮组(第2轴和最终轴)是否可以用在淑女上,据悉fly有几种齿轮比组合可以得到不同的效果。! r1 F( k) k2 X% P5 `
8 W, V1 E" u, y: H8 d8 x& g0 M0 s
二  淑女的空滤进气口太低而且对着地,这次出去吃亏不小,看fly的空滤总成好像比较好不好改在淑女上,125的空滤对100的淑女极速上应该有些帮助。
9 O& }% B  d' h- Z; _
- y5 o0 O3 D: [  h2 A. F. s; a* v三 都说淑女100点火器没有限速,但极速时候感觉转速还可提高,是点火器限制了还是化油器高速供油不够,据说淑女100和50都是20口径的化油器,以前的gy6踏板为了代步省油曾经改过将24的真空化油器改成19的柱塞化油器,前段提速很好就是高速供油不够极速没有之前好。7 O; c# d% V3 X' j) g5 W. S( g1 i

( H. W& v( P# S; G9 K7 e0 X四 车短前盘的轴套,这个请问大概车掉多少毫米2 O4 a! O# r6 g. y# C
' p! l7 {6 i+ Y, |1 S9 V! M
沙发
换下来的发动机卖吗?

地板
看看

沙发兄弟,如果换发动机我就不需要了解上面这些了,不过如果以后换我会联系你的。

建议直接上P3机器,一劳永逸,油耗不会过3

车前轴套,先车1mm装车试下,急速会高点。

第一个不知道,第二个淑女新款的空滤高一点了,可以买新空滤换上,第三个我的感觉是油门4/5和油门到底急速一样,我的急速两个人130kg能到75,一个人还是75.以前听前程说过换了小公主的化油器能到90,不知道真的假的,正好我这边有个98年的小公主,进口米库尼化油器,过两天有时间换了试试急速。

本田车很少有米库尼化油器,小公主的化油器上淑女车要换进器管。

本田一般配京滨化油器,铃木一般用米库尼的多,关键是淑女的进气管口径才20,换的口径大的话就很麻烦,大口径改小的就好办,外面包一圈油管塞进去就可,如果可以换ra1或者fly的进气管就好了。4 }/ K2 k2 f5 k$ P0 h( u3 H& w# Y
现在我的车极速80,没带过人。另外我的淑女上月买的应该就是新款了吧?

空滤颠坏了干脆改桶子里了,这样好处是空滤不容易脏过水路安心点,缺点是牺牲了点空间。
- j# J! M- |. P) g& [8 a: n
0 ~, {! R) A: y3 I- H

今天还尝试了用冬菇头没有成功,装上后怠速正常,跑步起来拧油就堵得感觉,把混合比逐渐拧大1圈半都没有改善,不知这化油器啥脾气,一般的车好像不装空滤都没这么大反应吧。

折腾无止境,上次用冬菇头不成功,这次手贱,把空滤海绵拆出来拦腰破开变成成两片,哈哈这下抠门了一片顶两片用。装了半片回去感觉提速有点感觉了,急速没测估计没戏。
# [; }/ d- j# F, v上次把空滤改座位里后发现还有些不完美的地方,空滤的管子不是伸缩管,发动机跑起来后在减震作用下是上下在运动的,原厂设计空滤固定在发动机上就没事,但空滤固定在别的地方问题就出来了,现在全靠进气歧管的韧性做缓冲,长时间下去这个地方可能要出现故障,解决办法要不把空滤进气管改成弹性伸缩管,要不就只有买个空滤总成装回原位了。

1年时间我换了4辆淑女了。
, K, {' u% s; [# P# v第一辆:淑女50改卡玛100发动机,急速79.
" l* @$ [# T! o+ o9 y+ R( R/ ]第二辆:全新蓝色淑女,急速78.2 g" _% y9 W$ }' U  D3 }/ C
第三辆:全新银色淑女,急速78.( H! L3 W3 C3 _/ c" u
第四辆:也就是我现在骑得这辆还不到600公里的蓝色淑女100,急速75还是靠悠上去的。。

换P3机器吧看看我的白机哈哈急速轻松120

兄弟你新的淑女换来换去折腾啥呢,楼上的p3改得漂亮,怎么排气和别人的鸡腿的不一样,p3机器现在不好买吧,目前看这么改是比较省心的了。