比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: fh121212

微博直播:单骑走青藏

对不住了,白天赶路,晚上累得要死,有时手机信号又不好,没有回复请原谅,你的围脖名字是什么,我粉你
- P- v: t- g1 Z* @7 L' v, ~7 r/ z: J1 V" @3 o! o4 k

本帖最后由 fh121212 于 2012-9-3 19:14 编辑 * ~; |1 E; Y' j- }' |0 j' {' K1 V
7 @# B$ {* _% I( ~
8月17日,第三天上午,小雨,在兰州逍遥骑士的引领下,到兰州著名的黄河铁桥参观,也品尝了正宗的兰州拉面。2 @* }* ]; a7 Z6 J, b6 Z. u4 }
下面这张图刚出兰州,感觉黄河要是发水了很容易把路淹了,落差不超过四五米。

出了兰州顺着黄河走了一段,也没注意路牌,走错了两回,大概有四十公里冤枉路。图片上就是第二回走到了窑街,才发现错了。而且是烂路,很懊恼。就是偷懒了没看地图,没问路。
3 o: R! w8 U# b  O- H% P正因为进出兰州都不顺利,回程时想绕过兰州,结果吃了更大的苦头,这是后话。骑友们再路过兰州一定要规划好。

中午从兰州出来的,兰州到西宁200公里,还算顺利。西宁市不算小,顺着路一直向西,沿路也没找到合适的旅馆,就直接出城了。下一个县城市五十公里左右的湟源,结果又是烂路,又下起小雨了,地上很泥泞。走到半路还在山里,天也黑了就住下了,找了个农家乐,这修路也没人 来这儿乐了,就我一个客人。哎,真的不喜欢下雨,在家下点雨开着车不觉得什么,出门下雨真是不爽啊。

+ h( a) a% g* l" M. c$ k' y8 h3 r! ]; [
第四天,8月18日,在湟源县城看到了到西宁的一级公路的指示牌,后悔怎么在西宁没找到这条路呢。从惶源到倒趟河是一级公路,准高速,还是下雨,路况很好,车像有高反了,小上坡,最快四十迈,急人啊。手套也是湿透了。已经是高原的景象了,一路也没掏出相机照相。离倒趟河还有七八公里时开始下坡了,这时车车才睡醒似的,全开油门冲到八十迈,再有小上坡也没低于六十迈。可能转数上来了,惯性加速度。
, x. H) i' J% v) ?1 X到了镇上找了个摩托修理铺,让老板给我化油器加个铜丝,他说不用,调混合比就行了,我把滤清器的弯管拆了,又调又试的搞了几次,感觉有点给力了,问老板多少钱,不要钱,谢了。回来时到平凉,调回混合比时确定当时逆时针调了三圈,这三圈可给我省了好多油钱,油耗从3升降到了2.3升左右,不管你们信不信,我是信了。
. h  b7 Y7 V! X* }/ l6 Z3 V

中午到了青海湖,在湖边平路上能开到六七十迈,碰到北京一辆大地鹰王,250排量说最快九十,我知足了。靠近湖边要收费。我就远观吧,人也太多。湖边的油菜花还在盛开,跟我们差好几个月。牧民圈一块地就可以收钱,羡慕这种挣钱方式。

严重关注。。中。。。。

下面的图片都是青海湖的& j( ^& {7 |! X/ m8 q4 W2 K
已经开出来1500公里了,离拉萨还有一多半的距离,累不累?说实话挺累的,但心情非常好,已经踏上了青藏高原了,风景这边独好,天地之间蓝,绿,白都是那么纯净,在家时想着青海,青海湖是那么遥远,这不也到眼前了吗。只要有目标一定会实现。拉萨,也不遥远,我会到达的。
3 I. k3 f& [. j0 {2 X, w" i停车拍照太耽误时间,我也开始一手开车,单手拍照,光线充足,不担心会虚掉。- s( R9 C/ j+ ?

过了黑马河,就出了湖区。该上橡皮山了,这是青藏线上第一座高山,,很顺利,最低三四十迈,爬到了山顶,山顶还有一张台球桌,两个藏族小朋友还像模像样的在练球。到茶卡前面有一段高速路和国道并行也不收费,大概有四五十公里,我以为就这样的路开到都兰也不错啊,后来才知道正是京藏高速的一段,到茶卡就没了。还没美够呢就下来了。快进都兰县时路两边出现了郁郁葱葱的树木,多难得啊。过了青海湖连草地都斑驳,稀疏了,不知是牛羊啃光了还是原来就这样,估计人为因素较大。

正在更新,单骑走青藏

3 k; Y" T) ]& B8 a, L8 u高反!
4 I/ ]' M1 F$ [8 w$ I. @1 Q到都兰县这段路上感觉鼻子干燥得厉害,把围巾打湿挡在鼻子前好一些了。隐隐的感觉头痛,像感冒的症状,问当地人海拔,3200米,是高反还是感冒分不清楚,好在睡了一觉好像没事了。9 J: H6 h2 }: h8 N7 F6 L. o
再往前一站是青藏公路第一个落脚点,纳赤台,睡在了护路队的宿舍里,也没啥事,就是感觉有点冷了,保暖衣裤都穿上了,也没觉得暖和。5 ^+ j0 \6 ?* x1 r/ |  N( C
下一站是沱沱河,这一路高反出现了,头痛的厉害,不能晃,车一颠簸都受不了,所以也开不快,一天只开了三百多公里,到了沱沱河赶快找个客栈住下,还有暖气,八十单间,好好休息一下。其实这时候我也不认为是高反,只是像感冒了,吃感冒药。第二天睡醒了还是没减轻,问问别人确认是高反了,买了高原安,吃饭,又上路了。9 B: D( y4 V! ~% N$ S2 M6 ?
到中午基本就没事了,以后再也没出现高反症状。

进昆仑山不久,看到了雪山,激动,忙不迭的拍照,往前走才知道这就是昆仑山主峰,玉珠峰,要翻过此山垭口。

一路上还是能看到为数不多野生的藏羚羊,藏原羚,藏野驴等动物。他们虽然离公路不远,但有人靠近时还是很警觉的跑开了。感谢那些动物保护志愿着的付出。

付哥,顶你.......