比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 入手RA1 一个月的点点滴滴~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; @4 {% g- H7 w) y
怎么说呢。其实一开始买这个车是应为它有南京牌子。其价格也合适。(买的二手21000公里09年车)
2 }$ N5 F5 Q/ K1 y8 R; {4 n
8 Y( P2 {: n) v. U才拿到手,首先是觉得动力超差的,感觉和50today一样。5 @% k7 J+ g+ _+ Y! j' w. g1 v
然后先是到售后换了机油3100 空滤 机油滤清 机油格 等等一些基本件, |$ ?+ Q# B$ W8 a. Q
感觉动力略有恢复和80日本差不多。. p: K# I* b' ^8 v
问题接连出现,对比亚乔影像开始超级差。朋友开淑女怎么都没有问题呢。还是我日本车开习惯了。* R2 W! X7 w5 k6 M% g0 ^  G
第一,车子超级震动大,怎么查也查不出来,开一公里手都麻的地步,一点不夸张,我家老婆做后面说比亚乔自带按摩器啊8 S0 {8 ]. W6 Y
第二,油耗和我汽车有一拼,反复测试20元93,60公里。已经测试300公里左右。先来说说我是怎么测试的,首先把油加满记住公里数比如2W公里,开了60公里后油表到底,然后加油站20-19 22等等价格加满,反复测试,基本在60公里3油也就是100公里4.5' M5 O6 z% b/ v+ Z2 C
第三,我是阿普利亚排气,开了一周缸体断裂。南京来俊维修,说是600元连缸体机油,缸垫等等。等了3周,多次吹促无果。自行找车行解决。妈的到现在也没有给我回电话,配件冲广州走到南京也该到了,已经2个月。南京来俊,南京车友别去了,个人意见。。
. U7 `7 z8 J+ z$ @9 R/ I第四,皮带打边箱,说说通病,和他妈的开演唱会一样的,超的要死。
9 }- k7 u; E" z$ Q0 i/ N第五,发动机曲轴箱异响,又说是通病,起步,KING LI KA LA BBBB...发形容,回油哨子声还能接受。) \8 M- l) K! j. A- I8 v' D) A
其次,龙头重,和CB400有一拼。多处小毛病。。
8 R: `# `! ^7 |/ B) m. B& c9 M  O, [7 q# W, ?# M

+ m9 b' X! K! U0 B; R' _现在我说说我是怎么解决的,皮带打箱体,应为车子也有年限,跟换。第一天没有一点声音,满意。才用一天估计60公里。开始有小小的声音,尚能接受,皮带200多。开到现在也没问题。。。  f% V% \. E( @5 E
缸体断裂,传说中过坑就断啊,我用铝焊加固,并没有跟换。原因如下。跟换的话还是和原来一样脆弱,加固肯定比原来的牢靠,如果还是断裂,准备换车。
5 B6 T9 S" x* x5 L0 ?( e/ A
油耗不准的同学,跟换才出的配件,电子油孚,换之前和老板谈好,或和淘宝网站老板谈好,不准需退货。本人已经跟换,能显示全部油量,比之前显示3升油耗看的舒服多了,不必担心在把你丢在路上。油耗已经调整混合比,跟换新火花石,调整化油器。测试中。* R8 @& z/ E( X' J
车子震动问题跟换发动机大架套,小橡皮圈。我的已经损坏,安装不到位。现在只有0-40小震动不知道是否正常,我希望没有震动。。
* Y; e* u& A4 r" I! L9 S) M  ^- I8 `2 l5 B- e
3 n$ n$ `, p9 |( j
! V3 C; ~* ]- q/ n- I) l
本人能力有限,现在只解决这几个我比较难以接受的问题,后续跟新。
3 f+ E  F1 p! R- I* `" C
. B1 P, S6 Y9 E/ n轮胎一遇水超级滑。还好我下雨天开汽车。如果车子问题一一解决,打算跟换米其林,本人完美主义者,期望和乔友把每位车友问题一一解决,照副大家!
9 x; m0 e+ r. R' B
+ ~; X9 M" r' f5 s& M- f9 K! Q
! B% U9 S1 F+ r4 ]2 @% T& s

评分

xiaodu + 20 码字不易,积分奖励!

沙发
完美主义 直接新车!其实你说我新车上都有!你把排气卖了 换鸡腿  呵呵   有人会加钱和你换!  龙头比FLY要灵活一点! 你说到动力!它是高速绵羊发动机  60码开始发力!有的RA1跑过130  你信么!呵呵!你骑过比亚乔车子!在不会回头骑日系车子!

地板
130?

北京乔家大院 有改装高手哦

我的新车还没回来 希望没事

今年4月份入的FLY125,4S店买的,比外面小店贵1000元,开到现在什么毛病都没出过。

完美主义者应该买新车

哈哈!  慢慢来!  欧系车都有些小毛病,行驶稳定性最好的!

慢慢就好了,

lz你用的3100油震动是会大。。。全合成吧。。

建议从新车开始骑,这样你就能体会比亚乔的好了

* @. }7 k6 {: }0 z0 {
新车不是没有考虑。主要2014年南京说禁摩,还不知道什么政策~

whiskey 发表于 2012-7-23 09:07
, c- i% O5 {3 T7 slz你用的3100油震动是会大。。。全合成吧。。
& A7 Y7 R+ ^+ F% [
这车要全合成,也太娇气了吧~!我觉得3100足矣。
) u7 }+ ?+ W/ z, @5 X" t1 e那你说说为什么要全合成啊~说说原因啊。别说什么机油好,贵啊,这些理由啊,哈哈~~~