比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新车到手,几个疑问,大家来看看

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天刚买的银帅,很是喜欢,不过有几个疑问,希望大家来看看。
* a$ K) e; O1 k2 R) _第一就是怠速的问题,装车的时候,调来调去半天终于稳定在2000左右。今早冷车启动,倒是不带油门一下子就打着了。不过怠速到了2500上下,过了几十秒才稳定在2000。
5 i0 c; u( U! v% Z5 F7 ~第二个问题昨天装车的时候也发现了,车子一起动,虽然是怠速状态,但是车轮被带动了,还转得挺快,要是把大撑放下来,得抓住了车把,否则车有可能窜出去,得过个几十秒种才自己停下来,今早也是一样。问老板,老板说这是正常的,比亚乔的车是这样的,是技术原因,有意为之。不知道是不是忽悠我呢。, J1 f' J9 m9 _+ o
第三我的车没有脚发,真担心哪天没电了,就要哭了,老板自豪的说,比亚乔现在的车都没了脚发,人家电发技术绝对过关,所以把脚发省掉了…………但愿如此啊,呵呵。; h% x1 i+ ]; g" p1 H
顺便说一句,各位有没有觉得,喇叭按钮离把手远了点,按起来有点别扭,跟原来的车不太一样,不太习惯。% F9 M+ ~( ~0 n  W6 K
沙发
车的怠速时在热车后调整的,冷车启动的时候,电子加浓会让混合比偏重,便于寒冷天气启动,所以怠速会很高,等启动好以后,电子加浓慢慢关闭,车子才真正是稳定怠速了,商家给你调整的就是加浓关闭后的稳定怠速,电子加浓过程中后轮转动这是踏板车普遍存在的问题,问什么让你捏着刹车才能打火呢?就是为了不会让车自己飞出去,按着流程支起大撑启动是不会出问题的

地板
外国人手大所以设计的按钮位置会比较远,比亚乔踏板很多系列都是原版引进的,所以标准都是按欧洲人安的!

热车状态下把怠速调到1800转。

应该是有了电子加浓的原因吧,原来的杂牌可没这套装置,从来都是打着就稳定的,轮子不会转,不会往前冲。

不清楚,还是有请楼下的高手吧

应该是所有踏板车都这样的吧、、我听别人说的踏板车是电子风门、点火就开着车后1分钟就自己关了。。。实际也是这样的(以前的山寨踏板都这样

+ D* B6 ^9 p0 i2 s, t3 Q+ O( \
      新车怠速最好不要调(出厂时已调好),你现在应当怠速调低一点,热车把车大撑撑起,后轮未转就行;冷车启动要带油的,(我的银帅一万多了,冷车启动都要带油的)怠速最好1800左右。
: A0 S) A$ h! C      我的车没有启动杆,电启动从没出过问题,就是启动时声音大,听惯就好了。
% y4 [9 t' e/ i+ V      最好找个懂车熟人或让售后将发动机出来的连线从新包扎(有次雨天行车,由于线磨破导致我在雨中无法启动把我淋惨了),还有前拍照上铁丝环(好像是转速线和铁环连接要包扎)。车子不错,出了3000公里你就有好的感觉,耗油也会减少的。

汽车上描述这种现象叫'凉车快怠速'

好吧,旧车上换过一个化油器,原来的原装的可能有,后换上去的就难说了,前不久有次洗化油器,装回去的时候有个插头没插,我问老板他说这个没地方插,当时还满腹狐疑,现在想想估计这个插头就是管电子加浓的吧

t" F0 `+ i) a
多谢了。学习

比亚乔电发技术绝对过关   我想很多乔友看见这条都在笑