比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 0908购10版FLY后轮飘(左右摆动)去年发现,现在找着答案了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       我的车前些天刚换完后轮油封,又和岁岁谈起我的车去年的心病,一直没有解决的问题。去年让修车师傅看过,后轮的问题,他说高速转时不飘(不明显,骑着的感觉应该左右摆动,偶尔感觉严重后轮象要掉下来的感觉,下车看过,没发现什么地方松动),怠速转时看不出来,20-30速度左右时明显,40往上就不明显,但骑行中还是有感觉,没有第一年、第二年新车骑的稳。我怀疑是不是轮胎充气充多了,在加上质量不太好,轮胎变形了。后轮毂在车09年9月刚买时叫钢锁打个豁口,也怀疑是轮毂问题,去年在群里也发帖求助,还有人怀疑是后轴毛病。测轮胎动平衡问了满街汽车轮胎,都说测不了,感觉车有异样是11年3月,这几天跟辽宁车友岁岁又说了,他给了我新的提醒,让我在当地又去找修车师傅给再看看吊架。4 z) m9 o7 U4 M
      今天去修车师傅那看看,他看了吊架说没变形,但他说吊架很囊,发动机和车架连接不太牢固,有点摆动,骑行颠簸时我也听见机油底板处好像有东西震动,声音还不大。是不是后轮飘(左右晃动或者摆动),跟这个有关,这个问题就得换吊架吗,轮毂问题感觉不太可能。1 T9 B4 b! O0 J6 K0 O$ f5 [
      岁岁又给了新的意见:吊架缓冲块是橡胶的,有可能碎掉。如果碎了,吊架就晃了,骑起来会飘 。我一想这症状符合这种情况。如果车架和发动机不牢固,车怠速时震动不大,所以不明显;中速时是比亚乔车震动最大的,所以明显;高速时震动又小了,轮胎悠起来了,所以又不明显了。岁岁还说:要是轮圈变形,也会裂的,高速时震动会相当大。
- P% v. z$ ~6 o' m0 v7 P: z: [9 J      
沙发

地板
此车需要平时注意和保养的地方较多,也比较繁琐。经常摆弄摆弄,能用很多年。所以适合欧美,因为他们的动手能力比较强。. B. D2 e8 G$ P7 y/ `
相比日系车,在一定的使用期限内,没什么毛病,到了期限,问题多多(这也是以前的标准了)。

拆开看看!

去订购回来换上看看。在来给我们讲讲

油封、胶套什么的本来就有期限,到时会老化。自己勤保养,该换的就换。哪有车不出毛病的呢!

是不是 抖动超级严重 起步-30迈的时候 感觉后屁股要散架的感觉?2 C5 f3 y9 C& V. O! R9 C2 o( u7 u
我的1w多也有类似经历 不过也考虑了 缓冲脚垫问题 已经订购了

之前朋友的车也是发现后轮甩,找了好几个师傅,都说正常,没问题,后来找了专修比亚乔谢师傅,前后改车修车20几台比亚乔,1分钟发现问题,吊架螺丝掉了一颗,5块钱搞定

gantian1121 发表于 2012-7-16 13:39 1 `& v2 E" j( b+ J2 _5 h0 p
是不是 抖动超级严重 起步-30迈的时候 感觉后屁股要散架的感觉?/ P( i5 C0 |/ a- A7 [- z1 p
我的1w多也有类似经历 不过也考虑了 缓冲 ...

$ w# m% Q6 a3 p  C$ \是啊,我09年8月买的车11年4月就出现了毛病,还没跑多少公里呢,三十时比较明显

前程 发表于 2012-7-16 09:09
2 w# M, l8 K# z6 r; a  ~此车需要平时注意和保养的地方较多,也比较繁琐。经常摆弄摆弄,能用很多年。所以适合欧美,因为他们的动手 ...
6 S; {, ]4 [1 `; f+ q
前程兄,加强稳定吊架都需要买什么零件

我准备先收拾下吊架,轮子再有问题就换后轮股。

前几天我的吊架螺丝就松了!全车拆开检查出来的必需经常自己检查

我的车也是同样毛病,而且松开车把行驶的时候车子规律的左右摆,一个来回大概20米。把后轮和轮圈都换了还没改善。我估计一些车友说的压白线飘的问题也是同样的根源。深切求后续。

这个缓冲胶圈多久会老化呢