比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教!请教!淑女100行车死火,打不着,求大虾们会诊!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) @; m& ^8 S/ J
我的淑女100,两年车,里程1.4W,机油1000公里一换,除了电池,其他没动过,平时没啥问题,就是一沾水就有可能打不着,那也算了,将就一下两年也就这么过去了。最近还发起脾气来,走一两公里就死火,有时候可以打着,但走一段后就又死火;有时候就根本打不着,车是老婆在用,连续两天早上要我去救她,售后离家二十多公里,车子现在的状况根本开不过去,无奈之下,想到论坛里的前辈们,请大虾们务必帮帮我!不胜感激!
' p$ e, x3 |1 \# |) z) k# X- E- ^% U6 [" R) N0 t( B) w: ]
& m) R0 j, u# `4 A
补充内容 (2012-6-26 22:29):
1 i7 H6 I" [2 B4 t9 e; u4 B谢谢乔友们的意见,先换上火花塞,故障依然存在,后来又换上高压包,问题解决!PS:个人感觉小乔的发动机很好,但是其他附件质量很一般。
沙发
把化油器底下的螺丝扭开,把水放掉,试试! 6 j7 ~" U0 U0 D& z) a& ~5 Z
" V# D1 B& x! U5 ]" `& V2 Q
还有就是那里的密封不好有问题,才会熄火!
) v4 D0 U: i) v0 {4 a& a. P" {

地板
本帖最后由 机车360在线 于 2012-6-21 17:37 编辑 9 N4 F( y7 N3 r3 e' f8 z. X7 T

! g$ _9 J& }8 \

8 Z% B3 l6 U  a" H' H4 r5 K
这个我早就处理过了,但是有时下雨还是会打不着。况且最近几天没下雨,也没洗车,应该不是这个问题

机械男爵 发表于 2012-6-21 11:08
/ |4 h; t! Y& P- N; j把化油器底下的螺丝扭开,把水放掉,试试! 8 `1 k0 U8 O/ T6 [8 S3 h* t$ ?

9 Z- r" Y  K" }1 Z. y还有就是那里的密封不好有问题,才会熄火!

3 @$ c  J6 g2 y) N$ v+ ~化油器下面哪个螺丝?有图吗?

检查一下火花塞,我的淑女虽然没出现过这样的问题,但是我的小公主出现了这样的问题,换了火花塞就好了。你换了火花塞看看。

拆开化油器 看看里面真空膜是不是破了 - Y2 S7 p  M' [$ q
在换个好点的火花塞 : G$ F) p; H  t' O4 V& j# q
我车原来就是的行车熄火 8 R1 s$ F6 Z( o# D% u
后换的NGK的火花塞 现在一把着
! `9 N% X4 c% u9 Z8 U$ X6 e点火顺畅 动力输出也挺好的
" ^6 _. f4 @6 w: H你试一下

枫格格 发表于 2012-6-21 23:43
3 _3 N' g5 a+ A7 s) ~  l5 l- g7 z拆开化油器 看看里面真空膜是不是破了
; @! b/ _+ \; a在换个好点的火花塞
8 }$ s6 o" Z- v% l我车原来就是的行车熄火

% z- M2 q& x$ u7 f经检验,真空膜完好,换了火花塞问题依然存在(PS:这边的售后真是坑爹,火花塞卖到30块一个,四姐那里才20,急用没办法啦!)。现在估计是高压包的问题,已经在四姐那订了一个(坑爹售后那里的比四姐要贵上100),两天到货,到时见分晓。

rinesky 发表于 2012-6-24 16:50 & H% @4 \/ L7 }$ n+ |  T2 |
经检验,真空膜完好,换了火花塞问题依然存在(PS:这边的售后真是坑爹,火花塞卖到30块一个,四姐那里才 ...

4 @8 B+ M( h: J$ c2 j7 V4姐经常被其他商家投诉!尤其是那个叫XXX的,哈哈哈5 A& F$ D7 W5 h; n$ v
淘宝价是淘宝价,店价是店价,别差太多就好!

呵呵,楼主又要积累经验了,有前版做后盾怕什么?  可能是高压包的问题,换上就知道了。

不知道 我的换的NGK的火花塞 之前请教的 前大哥. \% \- p6 M- [' c2 k) @; h
换上后就好了

以后都到4姐哪里订货 看售后 还神什么!

前程 发表于 2012-6-24 17:03
. w) s. i! O/ J" h( i0 x0 Z' j4姐经常被其他商家投诉!尤其是那个叫XXX的,哈哈哈
: [1 E* K9 Y4 `  Q5 A7 A- w9 i! x淘宝价是淘宝价,店价是店价,别差太多就好!

& m& Q4 p- X$ W8 A: f就是相差太多了!我们那里就他一家,乔友们都被他宰得一颈血!

sonypsx 发表于 2012-6-24 17:09 5 N$ Q5 t! A* h8 M
呵呵,楼主又要积累经验了,有前版做后盾怕什么?  可能是高压包的问题,换上就知道了。
; I) J1 l1 j2 C. H" Y. D
换上高压包,问题解决

贺喜楼主!恭喜楼主!!   你已经向维修师傅前进了一步!    借用一句话:现在的一小步,标志着
: [" q+ {( N1 \2 w" [# A; b/ I% W0 g3 O6 k$ M, ^" V5 K  P2 _! ~
以后当修车师傅的一大步!