比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 精华啊!最实用最保险的大灯灯碗的清洗方法!此方法适用完美主意者!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
- c8 W8 |4 A: B
+ q$ {3 n* \7 C% \* C& I9 x本人一共买了3个FLY125大灯总成回来实验,每个灯碗用一段时间后 均出现了。点状的斑痕。 为了造福乔友,用最简单最实用的方法清理灯碗痕迹,本人实验时弄花了两个大灯,报废。
0 J. \! R( G9 `8 X& ]第一灯碗禁忌用纸,棉签。和布来擦拭 一弄必花。6 R5 ~7 D8 V+ ?
第二不能直接用水洗。 7 H! ]0 V) e3 {+ M+ P
第三切忌酒精。
2 M1 t# y7 L7 R' w+ q* d0 x8 L- G6 E9 _. q9 _4 a: M
下面我将把本人亲自实验的成果发给乔友分享,前面拆灯碗就不说了。大家都会,把灯泡全部取下来就OK。不需要把大灯全部拆开,只需要把灯和线取下来。  第一步 接一盆温水,里面加入一些洗洁精,然后搅拌,让洗洁精充分融入水里,不能太稀哈,那样会伤害灯碗的反光层(因为洗洁精大家都知道是滑的,而且带有清洁功能,能有效减小物体表面的摩擦力)。第二步 将大灯放入温热的洗洁精水里完全覆盖,让水把大灯里面充分填满,然后用力摇晃,第四步,也是最关键的一步,把手放在温热的洗洁精水里泡一分钟,把手指表面的角质软化,然后用手指轻轻擦拭灯碗里面有斑痕的地方,(目前只有用手指擦拭是最安全的,其他的都会弄花灯碗)这时灯碗里面是有温热洗洁精水的。不是干的哈,自己感觉干净了之后用清水反复清洗,再观察,如果还有痕迹就再按照上面第四步的方法擦一遍,直到干净为止,最后拿热空枪 或者 吹风 将里面的水分吹干,千万不能用纸或者海绵之类的去吸水哈。等里面水份干透后,如过发现大灯里面的透明灯壳上面有水印的话,这个是可以用纸擦的,不过要选心相印,因为好点的纸不会掉毛,然后把纸绑在筷子上,用几滴水把纸微微弄湿,伸进去擦拭即可,最后灯碗犹如新的一样干净。 * q7 k9 ]4 _" U2 H. W

9 J. n/ w/ p: y) M希望版主能给点奖励哈。小弟为了给乔友们造福,可是买了三个灯碗回来做实验.牺牲了两个大灯,才成功的喔~!" y" v" C% R& w  A
1 Z' m& W! p) y  u2 E

% ~: H2 J, g$ a* Z( ^9 c0 @顺便说下,实验失败的两个大灯可以便宜处理。灯碗有一点花,但不影响使用!
2 r$ @; G% B; C. h: e5 \
. b$ \& c8 k! T: k

评分

白墨鱼 + 5 热心的家伙
漂泊 + 10 赞一个!

沙发
强烈要求自己坐沙发!!!!!!

地板
LZ人才啊!!!!

楼主好人哈

建议你洗的时候用眼镜布) O! r6 K5 f7 ?
用手指甲会刮到9 x+ @! b3 }# ~! ~( ^
洗完用自然干就行 要搽的话用纤维毛巾 洗车店用那种 吸水好不掉毛

楼主很强大~我顶了~~~~~~~~~~~

楼主牺牲这么大,这个要支持。

谢谢楼主分享

这个要支持,不容易啊~材料我们可以用好的,办法肯定用你的了~为了灯碗~顶起!

ding aaaaaaaa

强烈顶起,楼主方法学习了,我正要清洗大灯呢,同样是反光碗发污了。

回复楼上的,你可以用布试试,不花你踢我,什么布我都试过了,只有这个办法可以,除了用手指其他都会花,不然我也不会废掉两个灯碗了!

谢谢强大的楼主
: v/ T0 e+ }2 q* g) L$ M# H

手指伸进去能够擦到最里面的杯壁吗?感觉灯杯还是蛮大的....就这点疑问