比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] RA1改装问题质询!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
入手RA1半年 已经跑了8000多公里,现在只换了10克的普利珠,感觉还是比较省油。现有几个问题需要广大乔友帮我解除疑问。1.改了150套缸会省油一些吗?2.150的套缸+4气门缸头效果如何?3.改了150然后换了主流量孔是否油耗大增?   感谢各位乔友的解答!
沙发
我有办法可以搞到4V的缸头,但是就是价格不知道多少 我现在也在打听。

地板
但是肯定搞的到,就是价格问题。

第一个问题:油耗会稍微增加一些,测试中
6 l; }( A- V7 ~. _$ r第二个问题:4气门缸头去哪里弄,麻烦给个连接。3 Q* i/ @( g. h- [+ ?
第三个问题:改汽缸不改化油器主量孔油耗增加一些,但是不怎么多,如果把化油器主量孔改调,油耗大到你会哭的。我昨天刚把化油器主量孔换回来。

改装主量孔油耗是4.26L 市区内跑,换回原来的了,油耗测试中。

4V的缸头网上没得卖的!这个是熟人在厂里说做给比亚乔出口发动机上面的。  我QQ376933704  我可以帮你们搞一个

你所说的我都改了。。油耗持平。没多大变化。。。但是4V缸头你从哪搞啊。。。介绍一下啊

) R/ o2 W5 f$ W. r2 x: K
关键是有了4气门的缸头,能不能安装,安装完后动力有多少提升?有没有朋友有改装经验的?

RA1 125CC 2V最大功率是7.2千瓦,RA1 150CC 2V最大功率是8.5千瓦,RA1 150CC 4V最大功率是9.8千瓦.时速达到110,加速后端比2V150的要强劲!

RA1没法改4V,有小道消息说有4V,但是基本上应该不可能。否则厂家也不可能在2012的VESPA上用上3V缸头。用3V就是一种妥协。4V风冷,对于比亚乔看来,是个超越极限的事情,第一散热不好,第二如果和4V水冷功率太接近,不利于拉开差距。
' t+ L9 |6 A! ~& b2 k- `5 u5 x改150缸,改主量孔改大不会增加油耗,因为你不可能一直油门到底的行驶。就算油门到底,如果发动机燃烧充分,能量守恒也不会增加油耗,问题是增加主量孔,同时你要增加进气量。我现在的主量孔是95,原厂是82,从82换到88到92到95,一路下来,正常市区骑行油耗一直没有变化过,均维持在3.4左右。
2 \; ~2 f6 h; ?) o0 P" _! S8 g% A  x4 e! {$ X2 e

bingfengmj 发表于 2012-6-14 22:04
% l4 m/ r/ S# a1 V1 O! _) A" R! gRA1没法改4V,有小道消息说有4V,但是基本上应该不可能。否则厂家也不可能在2012的VESPA上用上3V缸头。用3V ...
$ i% _  [/ l, Q# l# I; J3 o0 Z( S8 ]
放屁你的车子油耗低于4个啊~

哈  都是高手啊  学习了

油耗怎么差距那么大呐?我的都4以上。 啥也没改。