比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 问两个老生常谈的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人还是学生 最近买了个用于代步的ra1 现在遇到了一些麻烦 请专业人士给予回答 谢谢啦!: Y9 [% [6 K+ `& b! S+ X4 {
1、放机油时  放油螺丝的拧动方向 ,是顺时针松 还是逆时针松    ' w$ F) a5 \# _: Q" Y' O0 w
2、加好机油后   看机油是否达到标尺的标准是将标尺直接插入看 还是拧紧后再抽出看/ V6 o9 w& q9 p9 ^. O( f6 G

' u2 Z- Y" \' l4 S, U1 L$ p& t& O/ D请专业人士给予回答,thanks very much

! p9 V  B7 w: g: V) L
沙发
螺丝顺时针是紧,机油标尺要拧到底查看。

地板
既然知道老生常谈了,为什么不用:搜索?!

大多数的镙杆都是国际标准的,所以松紧的方向也是固定的。油标尺一般是拧到底看。

: n/ K7 w' t# @6 ^7 y: X+ v5 m那就是顺时针紧 逆时针松咯 为啥 我使出浑身解数就是拧不动?

天空流逝 发表于 2012-5-26 23:23
; l# z! f6 W/ Z* w1 @  O大多数的镙杆都是国际标准的,所以松紧的方向也是固定的。油标尺一般是拧到底看。

; V2 g. j/ x4 e6 M6 d4 v& p9 W你的“勋章”好多哦 照你这么说 就是顺时针紧 逆时针松 为啥我使出浑身解数就是拧不动  还有我以前骑的迅鹰是机油标尺直接插了看  我看了ra1半天说明书 都没说明机油标尺的用法  如果是拧紧机油标尺后再取出看 会不会把机油加少了啊

jonny.bf 发表于 2012-5-26 23:11 % _! n2 t6 Z- D, }
既然知道老生常谈了,为什么不用:搜索?!

! y, j( c. m  `' |3 r汗……那当然是没有搜索到了 哎&…只能请教各位前辈了

davaid 发表于 2012-5-26 23:33 ( X+ K0 |  {0 \( ~  ?
你的“勋章”好多哦 照你这么说 就是顺时针紧 逆时针松 为啥我使出浑身解数就是拧不动  还有我以前 ...

7 z! ?0 C9 T+ ^0 U( x- q7 {你上螺丝的时候不能上太紧 而且发动机热的时候螺丝更紧  尺到底测到油的话不会少的

套24梅花扳手用铁锤敲,安装不要上太紧。换好机油后发动5分钟熄火,再等3分钟后,插入机油标尺到底后查看。油面在中间刻线