比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY放油螺丝太恶心了吧

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
太窝火了,套筒拆放油螺丝居然长了一点点。。把机滤拆了用扳手试试,螺丝挂滑了,手给撞个口子。难道还非得用梅花扳手。。。。另外请问下高手现在330公里了,晚点换机油影响大不大???
( g1 z$ T  V9 w( @" ], z
沙发
这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。

地板
还是用梅花的安全点,晚点换也没事的。

我到七百的时候去换的 本来想1k时去换 结果正好顺路就提早去换了一趟9 ]( P' f. E" l$ I% b  B, m

5 j  D( X' ]* {2 B% t: M. B
这玩意应该只能用梅花扳手,要不然就只能拆排气管。。没想到啊,习惯了就好了,手挂了,气啊

西瓜太凉 发表于 2012-5-25 08:49
" y  Q) j+ `. U0 u4 B5 Y我到七百的时候去换的 本来想1k时去换 结果正好顺路就提早去换了一趟

7 f( x7 T! m! X$ F. n( k, B4 Z700公里才换第一次啊

去车行换,最省心

我500K才换第一次
. D+ g# [' c8 w! u" N$ I$ i  d# P5 q( K
6 \/ ~& S% j0 `7 ^$ k4 V8 F放油螺丝确实郁闷& c2 }$ S" V3 i5 F* K

$ K( }7 k. R& ^, b4 d( s7 s& \1 E0 o去售后换吧  他们知道咋弄

为啥你一定要用套筒头呢?( c" j3 N( d. q0 J! n5 M
另外一点就是这个螺帽不要拧太紧,我试过了,松松拧上也不会掉。
* A1 L+ w2 |2 f' l: \$ ^) K因为里面有一个橡皮圈起到密封和防松的目的。/ n2 l2 R* ]% p/ Y/ {

0 t+ a9 r8 c& {

用套筒不行的  那边位置不够  放不下  还是梅花扳手来的方便一点6 \% |$ c) c/ r( h4 \4 g& ?4 `( ?5 x, N
我的那把梅花扳手有点长,大撑底下还得垫块黄砖

此设计真的很 没人性··

机油螺丝最好用风炮或者电炮,如果手工就用梅花,把梅花套好,用木头或者其他东西按住,再用榔头敲击梅花的另一端,这样还好拆点,猛的施力比用手扳强很多。

根据螺丝的情况选择合适拆卸工具。: x1 Y% u/ N" r% A" w5 X4 s
第一次机油尽量换早一些

我也遇到过楼主的遭遇    现在换机油  每次必戴冬天的皮手套   安全第一

我第一次干,也伤手了,心在疤还没恢复。
, F3 q; u6 J  ~9 i9 f) k) X1 F棘轮扳手都没法用,太tm操蛋的设计。