比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

一个的菜鸟选车历程 在纠结中选择 最终选定比亚乔FLY125

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5 @7 v7 ^- ?' L% S& p
; F9 w3 ]  C& C( u
  说起摩托车,说实在的在没上摩托车论坛以前,我从来没想过自己会买摩托车,可能是受周围环境和媒体的影响,总觉得摩托车是过时淘汰的东西,是落后的代名词。不好意思呵呵……别喷我,其实在中国有这样想法的人太多太多,由于国内z*f对摩托车的打压和歪曲报道,再加上中国传统守旧文化文化的影响,机车文化在国内可以说为零,很多活动基本上都是民间自发组织。这就导致了很多人对摩托车不理解,有偏见。但其实每个男人的心中,潜意识总是对机械的东西着迷,特别是对摩托车的喜爱就好像女人对化妆品和美食一样,与生俱来!尤其是误打误撞的上了摩托迷网后,这种机能可以说是彻底的被激活了,看着摩友们驰骋祖国的山山水水,心中甚是痒痒,所以就计划着入辆摩托车玩玩。
# t* Q/ {0 {, N' K6 i" V' e
    该买什么车呢??对于我这样从未摸过任何摩托车的人,简直是天大的难题。再加上网上众说纷纭,更是云里雾里,不知从何入手。那就自己上网慢慢呗,呵呵……一开始心头挺大的,想一步到位,购买大排!整天上网打听买什么样的大排合适,进了一个又一个群,问着问那,还好,大家都挺热心的,介绍了很多东西,基本建议就是新手入400cc排量的比较合适。那就在400cc找吧,晕……真是知道的越多,越觉得生活在现在的国度真痛苦,哪有什么选择啊,基本只能买碣石的水车!最后终于决定买碣石的水车,牌照又有问题!然后就牌照的问题又是左打听右打听。那时心想,别人大排整天出游都能搞到牌照,应该问题不打。最后找到广东的版主高大威问了问,他说:“牌照是办不了真的,只能套牌,他们的牌照是钻了以前边远地区政策的空子(好像是新疆),现在已经堵死,不行啦!”又是一盆冷水浇得我心底透凉……谁让我们是良民,对于我这样的新手来说总觉得套牌不安全,尤其是出点事情不会是自己负全责??算了,水车还是放弃了,为了自己,也为了家庭和父母……拜拜了水车……(大贸的太贵了,俺没钱)
! o+ W% L2 P. u' b+ `' Y- I
    选车方向就转向了国内寻找,放眼望去,哪有400cc的车啊??最后看到了星月400的车,觉得排量和车的样子还不错,东找西找的找到了他们的销售部经理电话,又是一阵晕……人家只做出口的,国内没有销售点,要车可以,全款支付然后发车。考虑了2天,在朋友的建议下还是放弃了,主要原因是国内存有量少,配件和售后是一个很大的问题,对于我这样的菜鸟更是不敢想象,星月400真是想说爱你不容易!真是服了这帮人了,好好的东西都出口,有钱也不卖给你国人,也算个奇迹吧!!
    自从星月400没买成后,我沉静了一段时间,也不打听了不问了,有空就上各种摩托车论坛逛逛,看看别人的游记,也算是一种焦躁的享受吧……
# U. X* s2 D: m' e6 w) v
    去年快年底的时候,网上突然刮起了GW250的风暴,我也觉得车型很大气也不错,再加上老大晕倒说250CC的是出游的黄金排量,搞得我心直痒痒。心想就是它了!于是乎,搜集很多关于GW250的相关资料,每天打开电脑第一件事情就是找GW250的最新消息,这种情况一直亢奋到过年。搞的我老婆说:“早点买一台得了,整天到晚嘴里不离摩托车”。
   过完年单位有事又打扰了一段时间,忙完后,上网查到本地附近的豪爵经销商后,直奔而去,一去那个气啊,人家像大爷一样坐在那爱理不理,一问三不知啊,搞得自己都有点尴尬!还有这样的经销商,老子不买行不??就是你有货,也不敢在你这买啊,没买你就是大爷,买了后还不知成了什么样了。就这样我悻悻的走出了豪爵的店门,搞得相当恼火!

/ [8 J6 q5 A, w% `" H2 l/ Y
    走出门就在附近的其他卖摩托册店里胡乱的转了转,突然眼前一亮,咦,这不是比亚乔fly嘛,虽然以前在网上看过,但没怎么留意,一看实车,真的是非常的漂亮,做工相当的扎实、精致,感觉比隔壁的雅马哈迅鹰要扎实很多,卖车的哥们也很热情,一会的介绍车的性能,一会茶水,心里那个暖啊。跟那哥们聊了有大半个小时,心里有些心动,但毕竟是踏板,和自己的初衷相差甚远,拿了份fly125的资料回家了。
( G/ x% b0 _' e( {, l, H
   回家后没事打开电脑,继续论坛游荡呵呵……开始关注搜索FLY125的相关资料。看了很多相关的帖子,越看越有韵味,以前觉得骑踏板很娘,呵呵……勿喷,现在到觉得踏板另有一番风味。决定选踏板,经过上网查询和自己的喜好,最终决定在光阳的like180fly125之间选一个,又是纠结……直到有天在网上是看了北京一哥们骑FLY125进藏的帖子和前程的蓝色FLY597000公里的帖子,这下彻底的折服了,最终决定选FLY125
    最后综合以下原因,定了台银色的fly125
1、没骑过摩托车,对挂挡的车心里没底。
2、踏板安全性能高,对我这样的菜鸟比较适合。
3、车重,高速比较稳,比较安全(虽然油耗高)。
4、我的所在地方限摩,踏板有点像电动车,不容易引起关注。
5、有点小雨什么的,脚和腿是干净。
6、着装很随意,就是穿西装也可以骑,这点比跨骑好很多。
7、低调。
9、要是换车的话,踏板可以留给老爸或者老婆骑。
8、没得选了,其实我们选车的余地很小。
缺点也明显:
1、油耗太高,4个左右。
240码以前加速启动比较肉。
3、油箱小,才7.4L
……
注:这些缺点基本上所有车友的共识了,我只是列举了一些问题,特地说明一下我个人感觉声音不是很大,没网上说的那么夸张。希望能给予像我一样的菜的朋友一些帮助。
    对于颜色的选择其实也是纠结了,一开始也是看重白色,但白色没现货,店里只有黑色和银色,实车黑色车显得太小,一有浮沉就很明显,直接放弃黑色。对于白色,第一感觉是很漂亮,但据拥有白色车的车友说白色时间长了会发黄,让选别的颜色。在这种情况下,我也不想等了就直接入了银色的FLY了,因为颜色毕竟不是很重要,不喜欢也可以换颜色,再说了银色的实车看起来也挺精神的,人家宣传册上也是选的银色。现在再回过头来让我选,我可能会选蓝色,觉得蓝色很有韵味呵呵……
初次发帖,如有不当,请大家多多包涵了……
车购买的基本装备如下:
1、头盔两个
台湾瑞狮头盔 半盔ZS-381头盔
LS2双镜片揭面盔
2、两把狗王的车锁,一把碟锁一把U型锁。
  台湾狗王5203 U
  台湾狗王RE008 碟刹锁
3GPS机车游侠一套。
4、定制的个性车牌架一副。
5FLY个性脚踏一个。
6、冲锋衣一套、皮肤风衣一件、gore-tex登山鞋一双。
7 F* p! U9 i/ ]
相片是晚上照的,光线不是很好,将就看看吧。那两辆单车已更随我4年了,我的小白(sp9小改0,老婆的小粉(412全改)也出来亮亮相。

评分

piena_roce + 8 欢迎加入比亚乔大家庭!

沙发
第一次发贴,图片的排列和注解还不是很熟练,有点乱……呵呵……沙发留给自己

地板
心路历程

支持楼主 脚踏不错啊 哪里买的 能给介绍不

白色的单车是大行吧?
- _! V/ a' N# [$ n车牌很漂亮,楼主身材也威武

哥们,佩服你,性格真好

帮顶帮顶帮顶

恭喜LZ ...

恭喜楼主得到了一部好车,帮顶

咱们都是中了招人凡兄弟fly进藏的毒买了fly啊, 一冲动买了车已经搁置了半年多了,因为无本暂未驾驶!

楼主的车子颜色和我的一样,我07的车,这次翻新外壳,还是烤了银色,

恭喜入手好车。尽快去把国三问题处理了。

SP8不错,我的是黑色的,小改呵呵  M6 e6 d/ B* B: b