比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] RA1换减震油(有图)

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: V' C+ @" S! V3 I9 C) R% X2 h+ ?/ N  h+ Q" Q2 }
4 Q* p8 h5 f$ u) x& T& o

登录/注册后可看大图
; p# s1 w% z0 X/ c  {, w

登录/注册后可看大图

* x! L0 @; V" @' ~% D2 f                               
登录/注册后可看大图
& i8 ^* H1 k8 F8 H& s9 R* _

登录/注册后可看大图
! |" ~8 [/ b) y; N

登录/注册后可看大图

e/ J) p+ C, k                               
登录/注册后可看大图
/ H) d/ z: U2 ?! r, h

登录/注册后可看大图

- _$ i! @5 l7 O; j& Y( r                               
登录/注册后可看大图

1 W( V- ~: s2 z" l" c                               
登录/注册后可看大图

. u1 D) D$ O8 K. {                               
登录/注册后可看大图
5 O3 _7 F' \6 }7 q5 \

登录/注册后可看大图

3 I8 w/ G7 o3 [  v                               
登录/注册后可看大图
% _5 C2 i) c/ P- P# x

登录/注册后可看大图
2 V& t/ }3 Y4 E( X

登录/注册后可看大图

9 m4 f- A) O) k. I3 N" K                               
登录/注册后可看大图
  l( P# L3 i8 E* [# q9 K8 D& _" @+ S

登录/注册后可看大图

% M6 J2 }3 ^6 M. C: O$ I                               
登录/注册后可看大图
5 }$ k* Z9 y! D  s! R

登录/注册后可看大图

6 O: o- l  T: F) G- T+ S                               
登录/注册后可看大图
/ p9 |+ f0 _8 a! w

登录/注册后可看大图

& T) Y) L) c, ^7 V" U                               
登录/注册后可看大图

& l9 R5 O& w2 P: P- d4 ^3 b& q6 c+ R                               
登录/注册后可看大图
% O+ W' x# ~$ m5 c& f4 n! z$ s

登录/注册后可看大图

# L" H+ r7 |$ Q' }( M- l6 ?6 D" y                               
登录/注册后可看大图

1 d7 d% ?. O8 U: L                               
登录/注册后可看大图
本人RA1:09年车,才跑了3800公里。前些日子感觉后减震越来越软(第二格)调成第三格后,感觉前后减震软硬不统一。决定把前减震油换了。网上订的motul 全合成10w减震油.我加了90ml 换完油后我个人认为前后减震软硬度非常平衡是我喜欢的风格。以前非常讨厌的回弹铛铛声基本消失了。至于减震油加油量多少仅供大家参考,我个人感觉出厂油也就80ml左右。我感觉要是5w的也加90ml也能软不少。简单的拍了点图片还有换发动机边盖轴承,以前的由于洗车导致进水轴承挂了。前压力轴承保养加的美孚xhp222润滑脂,(换后输出轴油封时,由于就我自己一个人一手油就没拍)

评分

yyq8139 + 10 动手能力很强!

不完美、 发表于 2012-4-17 21:55 / W( V: ^, W( `
终于有换减震油的了,我也正打算要换,能谈谈换后的感受吗,除了回弹声消失了,软硬较之前有何变化呢,需要 ...
3 n; R' p+ }8 s
工具需要 2分之1方扳手卸减震器上盖(最好有电动扳手上盖很紧) 6mm'10mm 内六角 13’18 扳手,注射器,外开卡簧钳。大概就需要这些工具 。我是换的10W减震油比原先能硬不少 如果你换5W的也加90ml 我想能跟以前软硬差不多

才3800  珠子就磨损了啊··!·

期待效果!

很精彩啊,顶你

图全部2 Z. @$ t0 X8 `( O( T: y
乱了

你在整理一下。  4 \, x5 ~$ Z# F& V

动手能力很强!

佩服佩服,我是没有这个能力了

终于有换减震油的了,我也正打算要换,能谈谈换后的感受吗,除了回弹声消失了,软硬较之前有何变化呢,需要哪些工具,要拆哪些地方,谢啦

谢谢啦  最近准备动手

好贴啊!动手能力真强

呵呵!这个叫专业啊!减震扳上盖之前要压出空气的!不压出空气减震是会硬的

工具好齐全啊

工具好齐全啊